Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Трактор"

Пивцакин: подкрался и добил!

Рязанцев — о клюшках, Курьянов — о взаимных ошибках, Пивцакин — о победной шайбе. Хоккеисты "Авангарда" и "Трактора" вспоминают и оценивают прошедший матч.
Хоккей

Александр Рязанцев, защитник «Трактора»:

— Многое решают частности, случайности в этой серии. Настрой важное значение имеет. Игра сегодня была хорошая, голы — трудовые. Нормально играли, не повезло в овертайме просто.

— «Трактор» поддавливал «Авангард» во втором и четвёртом периодах, когда сопернику приходилось меняться на дальней «лавке»...

Александр Рязанцев

Александр Рязанцев

— Установки обращать на это внимание не было. Мы играли так, как мы обычно играем. Такого нет, чтобы Омск во втором периоде подсаживался.

— Но в овертайме хозяева выглядели намного активнее.
— Не было похоже на то, что «Авангард» сильно устал. Нормально они играли, как и мы, говорю же. Ошибки они допустили, конечно, но так уж сложилось.

— Вас не тревожит, что в плей-офф вы до сих пор ничего не забили? В «регулярке» было 18 шайб, а сейчас — ноль.
— Да знаете, я сильно-то не горю желанием забивать. Играю от обороны больше. В плей-офф ведь нельзя допускать те ошибки, которые иногда «прокатывают» в регулярном сезоне. Есть у меня моменты. У меня просто клюшек нет, чтоб свои шансы реализовать. Все сломались.

— Какими же играете?
— А какие на складе выдадут в клубе. Это всё очень влияет, конечно, на мой бросок. Должны вот клюшки мои на неделе прийти, может, изменится что-то.

— А может, вас ещё и опекать стали, бросать не дают, выкатываются под бросок?
— Нет, время есть, чтобы бросить. Просто клюшки играют большую роль.

Александр Рязанцев приходит на помощь Майклу Гарнетту

Александр Рязанцев приходит на помощь Майклу Гарнетту

Антон Курьянов, нападающий «Авангарда»:

— Позавчера более активно действовал «Авангард» — и уступил, сегодня, напротив, давил «Трактор». И также закончил поражением. Что решает исход равных матчей в ту или иную сторону?
— Плей-офф идет. «Трактор» — мастеровитая команда, умеет играть в атаке. Было бы странно, если бы они дома от обороны старались действовать. У Челябинска есть исполнители, способные решить момент в свою пользу. Сегодня

Антон Курьянов в объятиях Дмитрия Сёмина

Антон Курьянов в объятиях Дмитрия Сёмина

вот мы немного упустили Кузнецова. Хорошо, что выиграли, вытащили матч.

— За счёт чего?
— В овертайме кто первым ошибся, тот и проиграл. Мы на одну ошибку меньше сделали, чем «Трактор».

— Что с большинством у «Авангарда»?
— Будем работать.

— В овертайме победа больше радости приносит, чем в основное время?
— Радость приносит победа в последнем матче серии. А как эта победа случилась — уже второй вопрос.

— Матчи получились равные, выигрывает тот, кому везёт больше. Как удержать Фортуну на своей стороне?
— Это финал конференции, здесь встречаются равные команды. Следующий матч начнется со счета 0:0. Кто будет дисциплинированнее действовать, лучше реализовывать свои моменты, тот и отпразднует успех.

— «Трактор» как-то перестроил свою игру в плей-офф?
— Я думаю, команда, которая выиграла регулярный чемпионат, в принципе не может измениться. Хоккеисты показывали такой хоккей на протяжении всего сезона и не случайно выиграли Кубок Континента.

— У «Авангарда» постоянно появляются проблемы во втором периоде, когда начинаются смены на дальней «лавке». В чём дело, по вашему мнению?
— Наверное, невнимательно меняемся. Нужно подкорректировать смены. Защитникам дальше бежать в оборону. Может, они где-то не успевают смениться, «наедаются» и переигрывают смены.

— Показалось, что Омск уступает в физической готовности хозяевам.
— Мы уступаем? Мы держали шайбу в зоне «Трактора», запирали соперника там, соперник запирал нас. Не сказал бы, что мы хуже. Овертайм показал, что обе команды находятся в хорошей форме. Это игра — где-то ты поддавил, где-то тебя поддавили.

— Что делать с Кузнецовым?
— Сейчас нужно отдохнуть, восстановиться. А что делать с Кузнецовым, завтра подумаем.

Антон Курьянов в борьбе с Яном Булисом

Антон Курьянов в борьбе с Яном Булисом

Никита Пивцакин, защитник «Авангарда»:

— Сегодня такой важный матч был! Мы же проиграли позавчера здесь, нужно было сравнивать, чтобы с хорошим настроением поехать в Омск.

— Иногда складывается ощущение, что «Авангард» забивает сам себе — в буквальном и переносном смысле.
— Бывает такое. Усталость сказывается. Но это всё поправимо.

— Против Кузнецова применяете персональную опеку?

Никита Пивцакин и Евгений Кузнецов — лучшие игроки матча

Никита Пивцакин и Евгений Кузнецов — лучшие игроки матча

— Задача стоит не давать ему бросать, играть плотно. В принципе, как против всех. Не заостряем внимание только на Кузнецове, у «Трактора» каждый опасен.

— В первом овертайме «Авангард» получил большинство, но даже не закрепился в зоне. Что случилось?
— Да, пока не получается большинство у нас. Мы как-то не особо стремились в атаку, они нас атаковали всё время. Хорошо, что защитили ворота и сами забили в овертайме.

— В дополнительное время все старались действовать осторожно в обороне. Защитники по такой игре подключаются к атаке редко. Вы же пошли на чужой пятак — почему?
— Был выход «три в два», я подумал — почему бы не подключиться? Побежал, поменялись местами с Поповым, он отдал Червенке, тот отпасовал обратно, Саша пошел на пятак бросил, ну и я там тоже тихо подкрался (улыбается). Шайба отскочила от вратаря, я добил.

— Что станет самым важным в дальнейшем развитии серии?
— Надо побеждать! Навязывать свою игру, действовать агрессивно. Соперник не очень любит такой хоккей, как мы поняли. Помимо этого, в Омске нас поддержат трибуны, мы победим.

— Команды по ходу серии работают в обороне на грани фола или борьба происходит чисто?
— В принципе, «Трактор» не играет грязно. Мы так вообще в первом матче не удалялись. Силовой игры как таковой нет. Есть определённые моменты, конечно, но, по большому счёту, их команда довольно-таки техничная. Нам вот удаляться ни в коем случае нельзя. Челябинск здорово реализует большинство.

Никита Пивцакин и его решающий гол

Никита Пивцакин и его решающий гол

Комментарии (0)
Партнерский контент