Все новости

Чупин: ниже тройки не хотелось бы...

Оба они, Чупин и Трощинский, опытные ветераны - часть чемпионской команды "Динамо", вернувшиеся в клуб спустя два года. И общее желание игроков - ещё что-то в этом "Динамо" всем доказать.
Хоккей

Нападающий Алексей Чупин — второй из «старичков-новичков» «Динамо», чью фамилию на первом собрании команды после отпуска произнёс президент бело-голубых Михаил Головков. Первой фамилией была Трощинский. Наверное, это потому, что оба они, опытные ветераны, — часть последней чемпионской команды «Динамо», вернувшиеся в клуб спустя два года. Они сложились у Трощинского и Чупина по-разному, но общее желание игроков — ещё что-то в этом «Динамо» всем доказать.

Как раз после окончания позапрошлого, чемпионского для «Динамо», сезона-2004/05 Чупин сам ушёл из «Динамо». У него был ещё год действующего контракта с московским клубом, однако нападающий обратился к руководству клуба с просьбой отпустить его в родной «Ак Барс», в котором он начинал карьеру (тогда это была ещё казанская «Итиль») и провёл большую её часть. «Динамо» тогда Чупина отпустило, но второй раз, по большому счёту, Чупин в «Ак Барсе» не заиграл, оказавшись в итоге в ХК МВД. Именно из «милицейской» команды Чупин по окончании прошлого сезона перешёл — вернее, вернулся — в «Динамо». Хотя это вполне могло произойти и год назад, если бы не…

— Просто в прошлом году нам [с «Динамо»] не обо всём получилось договориться, а в этом переговоры прошли нормально, — объясняет Чупин. — Вообще, вопрос решился очень быстро, всё произошло как-то само собой, и этому я очень рад.

— Вот Алексей Трощинский сказал, что у него аж сердце защемило, когда он снова оказался здесь, в Новогорске, на динамовской базе. Вы — как? Всё-таки становились в «Динамо» чемпионом страны...
— Так и у меня щемит… Я приехал сюда, и все встречают, здороваются, улыбаются. То есть всё знакомое, родное даже, можно сказать. Мне не нужно уже вклиниваться в коллектив именно так, как это бывает в новой, незнакомой команде. Понятно, что в «Динамо» сейчас очень много молодых ребят, но в большинстве я всех уже знаю. И приятно оказаться среди друзей и знакомых.

— Как раз к выходу команды из отпуска на базе сделали ремонт, а на втором этаже устроили целый «музей динамовской славы». Уже успели изучить? Там и вы скромно присутствуете, в музее этом...
— Пока нет. Только приехали, времени не было, сразу тренировка. А так, очень приятно здесь находиться. Настроение сразу поднимается, как внутрь здания заходишь. Всё чисто, красиво и этот же музей – задумка хорошая. Там, я так думаю, немало интересных фотографий, кубков будет. Будет, что вспомнить (улыбается).

— Какие у вас ожидания от предстоящего сезона?
— Самые наилучшие. Сейчас в «Динамо» собираются очень амбициозные ребята, и всё будет только от нас самих зависеть.

— Считаете, этому «Динамо» по силам много добиться?
— Ничего невозможного нет. Я считаю, что у нас хорошая перспектива.

— Но состав-то, за исключением нескольких игроков, не особо...
— Тогда покажите мне, кто сказал, что состав не особо?! Сезон покажет. Я просто одно могу сказать — я лично не так просто пришёл в «Динамо». Естественно, хочется достойно сыграть.

— Какой результат «Динамо» будет для Алексея Чупина успехом?
— Для меня? Ну, результат, конечно же, будет играть решающую роль. Конечно, хочется получить удовольствие от хоккея. А результат? Место в тройке меня удовлетворит вполне. Ниже уже как-то не хотелось бы… Конечно, хочется добиться и хорошего личного результата — голов, передач.

Комментарии (0)
Партнерский контент