Иван Пилявский – судья-информатор  "Торпедо"
Фото: Официальный сайт Нижегородского ТЮЗа (http://tyuz.ru/), пресс-служба ХК "Торпедо"
Текст: Ирина Милосердова

Фартовый голос "Торпедо"

Артист нижегородского Театра юного зрителя Иван Пилявский стал не просто голосом "Торпедо", но и очень фартовым голосом. Ещё бы, такой сезон!
3 апреля 2012, вторник. 08:00. Хоккей
— Сколько времени вы работаете судьёй-информатором в "Торпедо"?
— Я работаю в "Торпедо" уже год. Целый год. Думаете, мало?

— И как же вы докатились до жизни такой? От Мельпомены до хоккея.
— Впервые я выступил на Кубке губернатора Нижегородской области. Работники службы маркетинга со мной связались и предложили попробовать себя в этом амплуа. Я был очень удивлён такому приглашению, но решил попробовать. Это был мой самый первый опыт работы в ледовом дворце. На этом турнире я попрактиковался, поучился.
Иван Пилявский в спектакле "Приключения Тома Сойера"

Иван Пилявский в спектакле "Приключения Тома Сойера"

Конечно, там я и ошибался и допускал какие-то ляпы (улыбается). Но теперь, по истечении года, надеюсь, что ошибок станет гораздо меньше.

— Но к хоккею какое-то отношение имели? Или к спорту вообще? Нельзя же так, из огня да в полымя…
— Я занимался в детстве спортом. Был слабым, хилым мальчиком, надеюсь, что благодаря спорту я теперь не такой (смеётся). Занимался боксом, шахматами, танцами, фигурным катанием. Учась в театральном училище, также продолжал заниматься танцами. А что касается льда – то фигурное катание. Я его очень любил, выступал на соревнованиях во всех группах и просто ноги в кровь стирал — до такой степени любил этот спорт.

— Вот как раз в ледовом дворце профсоюзов завершается чемпионат России среди юниоров по фигурному катанию. Вы на нём не работали?
— Нет, за фигурным катанием я просто наблюдаю, но на соревнованиях не работаю, нет времени совершенно.

— Помните свой первый матч? Голос не дрожал?
— Нет, голос у меня не дрожал, потому что я же всё-таки профессиональный актер. Голос у меня поставлен хорошо, и с этим проблем как раз не возникало.

— А где вы ещё работаете?
— Я служу в нижегородском Театре юного зрителя, окончил Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева. В данный момент учусь в Российской академии театрального искусства (ГИТИСе). Четыре года работаю в ТЮЗе.
Иван Пилявский читает собственные ляпы и перлы

Иван Пилявский читает собственные ляпы и перлы

— Если не секрет, в каких постановках вы участвуете?
— "Бременские музыканты", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Маши и Вити", "Собачье сердце" – я там Шарикова играю — и другие постановки.

— Вас по голосу ещё не узнают?
— Нет, по голосу вроде не узнавали ещё. Надеюсь, что скоро начнут узнавать по лицу, потому что я снимаюсь сейчас в фильме. В каком? Пока по условиям контракта не могу сказать. Могу сказать только, что съёмки проходят здесь, в Нижнем Новгороде. И сам фильм о Нижнем Новгороде.

— Вы упоминали о каких-то ошибках на матчах…
— Да, была у меня единственная проблема – выучить все хоккейные правила, когда, что и в какой последовательности объявлять. Нужно
Иван Пилявский (слева) на сцене нижегородского ТЮЗа

Иван Пилявский (слева) на сцене нижегородского ТЮЗа

было привыкнуть к жестам арбитров – трудно было поначалу понять, что именно показывает судья. От судьи-информатора требуется очень чёткое соблюдение протокола. Ни слова не должно быть от себя. Всё объявляется строго в определённой последовательности и манере.

— И сильно вам доставалось?
— Ну, без критики никуда, это бывает. После Кубка губернатора много мне высказывали за мои ляпы. Но это был мой первый опыт, надеюсь, что в будущем их будет меньше. На критику я никогда не обижался, потому что это правда: действительно были ошибки, но я учусь и совершенствуюсь.

— За "Торпедо" болеете?
— Да, конечно, я болею за "Торпедо". И бывает очень сложно. Ведь я не комментатор, а судья-информатор, поэтому не имею права как-то выражать свои личные эмоции. И когда команда проигрывает, я тоже могу расстроиться и ошибиться, потому что очень переживаю. Но всё-таки я умею собраться – актерский опыт сказывается. В любой ситуации нужно собраться и просто делать свою работу, независимо от того, выигрывает или проигрывает любимая команда.

— Вы знаете, что уже становитесь талисманом команды? Вы пришли в клуб — и он совершил огромный прорыв после 17 лет забвения. Вас же теперь никуда не отпустят!
— (Смеётся.) Но пока я никуда не собираюсь уходить. Руководство клуба вроде устраиваю, а меня устраивает эта работа. Мне нравится, и по собственной воле я из "Торпедо" не уйду.
Иван Пилявский и пресс-служба ХК "Торпедо"

Иван Пилявский и пресс-служба ХК "Торпедо"

"Чемпионат. com" благодарит нижегородский Театр юного зрителя за предоставленные фотографии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →