Руководство минского "Динамо" ответило на вопросы болельщиков
Фото: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск), tut.by
Текст: sport.tut.by

Минское "Динамо" работает над ошибками

Заместитель генерального директора по развитию, член наблюдательного совета клуба Александр Мушта рассказал, какие новшества ожидают "Динамо" (Минск) в скором будущем.
3 апреля 2012, вторник. 17:00. Хоккей
Часть 1. "Засучите рукава – и результаты придут!"
Часть 2. Матушкин: КХЛ — это не базар, нельзя всё купить

— Почему бы в следующем сезоне не провести пару матчей не в Минске, а в областном центре для популяризации хоккея в стране?
— Отличная идея. Но, к сожалению, лигой сертифицированы только две арены — "Минск-Арена" и "Бобруйск-Арена". На последней, если вы не забыли, мы проводили два матча плей-офф этого сезона.

— Хотелось бы услышать, есть ли определённые критерии формирования состава на следующий сезон.
— В клубе разработаны и реализуются базовые принципы селекционной политики. Среди этих принципов — нацеленность селекции на выполнение спортивных
Заместитель генерального директора по развитию Александр Мушта

Заместитель генерального директора по развитию Александр Мушта

задач; подбор игроков по спортивным критериям; учёт интересов национальной сборной; проведение селекционной работы в границах финансовых возможностей клуба и др.

— Можно узнать хотя бы пару фамилий кандидатов на пост тренера "Динамо"?
— Узнать можно. В двадцатых числах апреля, когда по вопросу утверждения кандидатуры главного тренера состоится заседание Наблюдательного совета клуба.

— Можно ли надеяться, что поиск тренеров пройдёт в более открытой для болельщиков атмосфере? Хотелось бы быть в курсе вероятных кандидатов.
— Один из принципов селекционной политики клуба – разумная открытость. Помимо интересов болельщиков мы обязаны учитывать интересы клуба, требования регламента КХЛ.

— Кандидатура Кари Хейккили рассматривается?
— Определение кандидатуры главного тренера команды — прерогатива наблюдательного совета. По итогам его работы для представителей СМИ будет сделано необходимое заявление.

— По итогам заседания наблюдательного совета "Динамо" (Минск) не были официально озвучены причины слабой игры "Динамо" в посленовогодний период регулярного сезона и плей-офф.
— Как член наблюдательного совета могу сказать, что причины неудачного выступления команды в плей-офф детально анализировались в ходе его заседания и комментировались после, в ходе общения с представителями СМИ. Мы пришли к выводу, что по ходу сезона образовалась совокупность факторов, негативно сказавшаяся на качестве и результатах матчей в плей-офф. Это и потеря очков на заключительной стадии "гладкого" чемпионата, что вывело команду на неудобного и сильного соперника –
Генеральный директор клуба Алексей Торбин и Александр Мушта отвечают на вопросы болельщиков

Генеральный директор клуба Алексей Торбин и Александр Мушта отвечают на вопросы болельщиков

московское "Динамо", сегодня достаточно уверенно выступающего против СКА в финале Западной конференции.
Это неоптимальные игровые кондиции игроков, ранее находившихся на пике формы, но так и не сумевших её вернуть после полученных травм (Плэтт, Крайчек, Коробов, Стась), а также травмы двух ведущих нападающих – Корсо и Лайне. Негативную роль сыграл психологический фактор, сформировавшийся на фоне поражений, о которых я сказал выше. Уже говорилось о том, что неубедительно справлялся со своими функциями в матчах плей-офф капитан команды. Добавьте сюда "фактор Бобруйска", добротная организация матчей в котором хотя и способствовала популяризации хоккея, но не могла заменить мощную энергетику болельщиков "Минск-Арены". Отмечу, что выявление причин и работа над ошибками, не позволившими, как отметил глава государства, подвести команду к матчам плей-офф "на пике формы", остаётся в центре нашего анализа.

— Очень нравилась прививаемая Мареком Сикорой модель силового хоккея с быстрыми контратаками. Ищете ли вы главного тренера, способного продолжить развивать данный стиль игры команды?
— Мы учитываем этот момент и даже хотим в этом плане усилить наш потенциал.

— Расскажите, пожалуйста, как осуществляется селекционная работа в клубе.
— Два сезона назад председатель наблюдательного совета Юрий Бородич ставил перед нами задачу формирования профессиональной селекционной службы. На основе опыта многих клубов КХЛ и НХЛ обобщены и реализуются на практике наработки и материалы, естественно, с учётом нашей специфики. Спортивный директор активно контактирует с руководством других клубов, агентами и скаутами, накапливаются базы данных на игроков и тренеров, видеоматериалы. Есть и свои наработки.
Александр Мушта (крайний слева) на заседании Наблюдательного совета ХК "Динамо" (Минск)

Александр Мушта (крайний слева) на заседании Наблюдательного совета ХК "Динамо" (Минск)

Источник: Tut
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →