"Локомотив" будет весёлым, молодым и неожиданным
Текст: Павел Соколов

"Локомотив" будет весёлым, молодым и неожиданным

Основа "Локомотива" выйдет на лёд едва ли не позже всех остальных в Суперлиге -16 июля. О том, чем заняты в Ярославле сейчас – репортаж "Чемпионат.ру".
8 июля 2007, воскресенье. 13:20. Хоккей

Основа «Локомотива» выйдет на лёд едва ли не позже всех остальных в Суперлиге -16 июля. До сих пор ярославская команда тренируется без главного тренера и своих иностранцев. Рэнди Робитайла, Ари Валлина и, возможно, Збынека Иргла ждут только к началу августа, когда намечен первый заграничный сбор «Локомотива».

Как это может повлиять на качество выступления ярославцев, и повлияет ли – можно будет оценить лишь через несколько месяцев. А пока в стане железнодорожников полное спокойствие и вполне летнее настроение.

Пройдя полное медицинское обследование в областном диспансере, игроки основы присоединились к молодёжи. А накануне первого выходного дня, субботним утром, сдали несколько физических тестов на стадионе уже под присмотром тренерского состава «Локомотива». В отсутствии Гарднера, которого в Ярославле ждут со дня на день, руководит подготовкой его ассистент Николай Борщевский.

В тренирующихся атлетах на стадионе ярославского Политехнического университета можно было признать хоккеистов разве что за счет клубной формы и внушительных габаритов. Зрителей, вроде бы, хватало — за сеткой, огораживающей стадион, собралось немало народа. Вот только внимания на игроков никто не обращал – это будущие водители сдавали свои экзамены в автошколе.

Одним из первых с тренировки уходит бессменный доктор «Локо» Андрей Зимин. Пока пациентов немного, и у самого врача есть возможность самому спортом. Одно из увлечений «дока» – большой теннис: с друзьями и женой он не только играет для удовольствия, но и участвует в соревнованиях.

В скором времени из дверей «Арены-2000» появляются молодые игроки: Васюнов, Варламов, Анисимов, Зубов, Лазушин и Гайдученко. Становится ясной экспансия на стоянке машин с самарскими номерами. Собственными авто обзавелись Семён Варламов и Игорь Зубов, родом из Самары и Тольятти. Третий автомобиль принадлежит Александру Гуськову, вновь вернувшегося в Ярославль – прошлый сезон защитник провёл в «Ладе».

Я мечтал об НХЛ с детства, и сейчас сделаю всё возможное, чтобы туда пробиться. Очень надеюсь, что попаду в третье или четвёртое звено, но если нет — то соглашусь и на фарм-клуб

Артем Анисимов рассказывает о неделе, проведённой в тренировочном лагере «Рейнджерс». Получив приглашение, форвард отправился в Нью-Йорк. Там он встретился с 20-ю сверстниками, большинство из которых — североамериканцы. Вместе с ними Артем проходил обучение у наставников энхаэловской команды. Компанию ему составил Алексей Черепанов, который по окончании драфта решил задержаться на пару недель в расположении своего нового заокеанского клуба. Игрокам демонстрировали тренировочные упражнения, которые им необходимо освоить к началу официального тренинг-кемпа. «Я мечтал об НХЛ с детства, и сейчас сделаю всё возможное, чтобы туда пробиться, — говорит Анисимов, – Рассчитываю попытать свои силы в выставочных матчах. Очень надеюсь, что попаду в третье или четвёртое звено».

— А если в основной состав «Рейнджерс» так и не попадёте?
— Соглашусь на фарм-клуб. Пока же всё лето собираюсь готовиться с «Локомотивом» — в случае чего, никогда не поздно вернуться сюда обратно.

А вот Александр Гуськов уже вернулся в Ярославль. Тольяттинский хоккей сейчас переживает не лучшие времена и, не получив твердых гарантий, большинство «вазовцев» устремились в другие клубы суперлиги. Со времени прощания с Ярославлем у Гуськова прошло немало времени: всё нажитое добро давно перевезено на родину: «Мне не привыкать скитаться: уже с 19-ти лет мотаюсь по разным клубам, городам и странам. Ничего страшного, поживём с семьёй и на съёмной квартире. К тому же мы с женой просто влюбились в этот город [в Ярославль]».

— Именно поэтому вы сейчас в «Локомотиве»? Вас ведь не только в Ярославль звали?
— Да, предложений было достаточно, но Ярославль мы с супругой выбрали не раздумывая. Есть ещё один момент – если спортсмен не побеждает, то его имя быстро забудут. А сейчас именно «Локомотив» позволяет надеяться на победы.

«Локомотив» будет весёлым. Задор Пола Гарднера вряд ли иссякнет за время его отпуска. А заразить им всех окружающих он умеет

Одним из последних стены ледового дворца покинул Дмитрий Красоткин. Капитан и настоящий «фрэнчайз-плэйер», как это называется в НХЛ, «Локомотива» вкратце рассказал об отпуске, за время которого успел побывать в Турции и в Чехии, в Праге, а также поучаствовать в открытии новых ледовых комплексов в Ярославле. «Лето остается летом. И, несмотря на работу, советую брать всем от него по максимуму, — советует Красоткин, — Я, к примеру, собираюсь в выходные порыбачить, если повезёт с погодой».

— Каким будет ваш «Локомотив» в этом сезоне?
— Весёлым – однозначно. Задор Пола Гарднера вряд ли иссякнет за время его отпуска. А заразить им всех окружающих он умеет, — смеётся Красоткин.

Ещё, несомненно, молодым. В эти дни с основой работают несколько ребят 1990 года рождения, среди них два чемпиона мира среди юниоров. Неожиданным – вероятно. До начала контрольных матчей трудно предположить, в каком ключе станет строить игру Гарднер. Также пока непонятно, какая роль в этом представлении будет отведена легионерам. Ну и, конечно же, уверенным в себе. Этого у «Локомотива» не отнять.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →