Марек Квапил объяснил сухую победу в финале конференции
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Квапил: мы поставили СКА в непривычную ситуацию

Нападающий "Динамо" Марек Квапил назвал ключевой момент серии со СКА и попытался объяснить сухую победу в финале конференции.
4 апреля 2012, среда. 15:00. Хоккей
– Могли ли предположить до начала этой серии, что она завершится для вас такой уверенной победой?
– Конечно, нет, потому что это был финал конференции и мы встречались с сильной командой. Мы ожидали, что борьба будет равной, что серия затянется, но никак не такого поворота событий. Мы старались играть в наш хоккей, были единой командой и, мне кажется, заслужили эту победу.

– И всё-таки у такой уверенной победы должны быть объяснения? Как вам удалось это сделать?
– Мы просто старались играть хорошо в обороне, выкладываться в каждой смене, бороться на каждом участке площадки и ждать того момента, когда появится возможность забросить шайбу. Собственно по этой схеме мы играли весь регулярный чемпионат. И, я надеюсь, что мы будем продолжать действовать в том же духе.

– Какой момент в серии вы бы назвали ключевым?
– Может быть, вторая и третья игры. Если бы СКА победил в одном из этих матчей, счёт мог бы стать равным. У Петербурга появилась бы возможность перевернуть серию.
Марек Квапил против Максима Рыбина

Марек Квапил против Максима Рыбина

Хотя, конечно, каждая игра была важна. Но хорошо, что нам удавалось удерживать преимущество.

– На ваш взгляд, что случилось со СКА?
– Я не думаю, что они сдались раньше времени. Просто раньше им не приходилось бывать в подобных ситуациях. Они всегда вели в сериях с ЦСКА и "Атлантом", никогда не были в роли догоняющих и не теряли преимущества. А сейчас они просто не знали, что делать. Они проигрывали и, наверное, от этого нервничали. Думаю, это нам помогло.

– Вы во всех матчах действовали одинаково или вносили изменения в тактику?
– Перед каждым матчем мы что-то меняли, но эти изменения были незначительны. Мы просматривали видео, разбирали наши ошибки и обсуждали, что нам следует делать лучше. Но в целом система игры оставалось одинаковой. Мы старались её не менять. Тем более она приносит успех.

– В последнем матче вы просто камня на камне не оставили от соперника. 6:1 – это не тот счёт, который часто увидишь на табло в плей-офф…
– Я ожидал, что матч пройдёт в напряжённой борьбе. Но после нескольких голов СКА просто перестал играть, по крайней мере, так мне показалось. Они стали применять больше силовых приёмов. А мы в свою очередь старались быть более осторожными – никто не хотел получить травму. Да, мы забили много голов, но объяснить произошедшее со СКА мне тяжело.

– За Востоком теперь будете следить?
– Да, мы будем смотреть матчи, ведь одна из этих команд станет нашим соперником в финале. Но, честно говоря, мне всё равно, кто это будет. Обе команды очень сильные, и играть с любой из них в финале будет непросто.
Марек Квапил против Виталия Вишневского

Марек Квапил против Виталия Вишневского

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →