Антон Глинкин прокомментировал эпизод с участием Белова и Кузнецова
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Глинкин: Белов должен был Кузнецову лицо порезать?

Антон Глинкин после поражения от "Авангарда” рассказал о причинах низкой результативности "Трактора”, а также прокомментировал эпизод с участием Белова и Кузнецова.
5 апреля 2012, четверг. 10:00. Хоккей
— Я не согласен с теми, кто говорит, что мы плохо подготовлены физически или нас вымотала серия с «Ак Барсом”. Два матча подряд нам не хватает первого гола, и если бы мы забили первыми, игры могли сложиться по-другому. Однако Омск классно действует в обороне, да и вратарь у них не то что не ошибается, а раз за разом выручает „Авангард”.

— “Авангард” играет через броски, добивания. Какая тактика сейчас у „Трактора”? Показалось, что крайние форварды шайбу передерживают, игнорируя пятачок.
— Наверное, вы правы, но ближе к концовке мы отошли от этой тактики, попытались упростить свою игру. Когда нужно отыгрываться, тем более проигрывая две шайбы, о сложных и красивых комбинациях стоит забыть. Кроме того, мы сегодня в очередной раз пропустили контратаку, хотя постоянно об этом внутри команды идут разговоры, но мы раз за разом наступаем на одни и те же грабли. Возможно, перед пятой игрой мы что-то в своей игре поменяем.

— С чем связываете столь низкую реализацию моментов? Всего одна шайба за две игры…
— Наверное, стоит больше перекрывать обзор вратарю, создавать трафик на пятачке. Рамо всё что видит – отбивает, а мы его как таковых помех не создаём.
Антон Глинкин против тезки Белова

Антон Глинкин против тезки Белова



— Когда Белоусов меняет в вашем звене Бурдасова на Кузнецова, это сильно влияет на вашу игру? Вам приходится перестраиваться?
— Да нет, мы действуем так, как привыкли. Тем более что с Женей мы провели бок о бок практически весь прошлый сезон.

— Когда Белов грубо сыграл против Кузнецова, у вас не было желания отомстить ему, сыграть жёстко?
— Конечно, было! Я не понимаю, почему судьи дали всего две минуты. Ведь это был удар ногой в голову…

— Вы не считаете, что в нашей лиге судьям стоит более строго наказывать за такие моменты?
— Я за все ситуации сказать не могу, но здесь… Повторюсь, я не понимаю почему арбитры дали всего две минуты. Они сказали, что не было касания, но разве Белов должен был Кузнецову лицо порезать?

— Тренер не давал установку сыграть жёстко против Белова?
— Мы проигрывали, нужно было идти в атаку. Какое бы ни было желание, нужно в первую очередь думать о командном результате. Это плей-офф – сейчас каждое удаление может решить исход матча и целой серии. Всё складывается из мелочей.

— В Челябинске будете выжидать или пойдёте с первых минут в атаку?
— Нам уже нечего терять, выжидать уже поздно. Мы не собираемся опускать руки, и надеемся, что наши болельщики поддержат нас в сложную минуту.

— Ожидали, что серия “Динамо” – СКА закончится со счётом 4-0 в пользу москвичей?
— Конечно, нет, для многих такой исход – шок. Вряд ли кто-то ожидал такого результата. „Динамо” — большие молодцы, сыграли очень грамотно, организованно.

— Вы представляете, как обыграть эту команду, если встретитесь с ней в финале?
— Для начала нужно эту серию выиграть… На самом деле со всеми команда в плей-офф играть непросто, надо действовать на двести, триста процентов.

— Принято считать, что в плей-офф игру определяют ветераны, но в этом году на ведущие роли вышли молодые ребята: Тарасенко, Кузнецов, Анисин, Пивцакин, Калинин. С чем это связано?
— Вы назвали таких ребят! Все одарённые, проводят отличный сезон. Когда им ещё выстреливать, если не сейчас? Мне кажется, если игрок классный и у него идёт игра – неважно, регулярный это чемпионат или плей-офф.
Антон Глинкин против Кирилла Лямина

Антон Глинкин против Кирилла Лямина

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →