Чистов: отыграться сейчас возможно
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Чистов: никто не думает успокаиваться

Станислав Чистов рассказал, почему "Трактору” не удаётся найти ключи к Рамо, а также дал понять, что команда из Челябинска не собирается довольствоваться выходом в финал конференции.
5 апреля 2012, четверг. 11:00. Хоккей
— "Трактор” потерпел два поражения в Омске. Что на этот раз вам помешало отыграться?
— Силёнок не хватило, всё-таки физически "Авангард” смотрится предпочтительнее. Они здорово играют в своей зоне, не дают выкатываться на ударные позиции. Строго держат игроков по периметру – так сложно забить.

— В очередной раз нельзя не спросить о том, как на команду влияет игра в три звена?
— Здесь есть свои плюсы и минусы. Лично мне кажется, что игра в три звена позволяет больше чувствовать игру, быть в тонусе. Я не думаю, что это отрицательно сказывается.

— Ваш партнёр по команде Антон Глинкин достаточно жёстко высказался о поступке Белова. Как вы оцените этот эпизод?
— Честно говоря, я не видел этот момент. Говорят, что там был удар в голову – тогда, конечно, нужно было удалять больше, чем на две минуты.

— Многие считают, что вы должны были вступиться за своего лидера…
Станислав Чистов

Станислав Чистов


— И что? Остаться в меньшинстве и лишить себя шансов на победу? Нам надо было отыгрываться, тем более у них удаление было, и мы играли в большинстве.

— Насколько реально вытянуть эту серию?
— Сложно, конечно, будет. Надеюсь, что дома удастся выиграть, а там уже счёт станет 2:3… Кто знает, может "Авангард” запаникует? Когда я играл в "Магнитке”, мы Уфе проигрывали 1:3, но сумели сравнять счёт в серии. Так что я не считаю, что отыграться сейчас – это что-то невозможное.

— "Авангард” действительно самый сильный соперник, с кем вам приходилось играть в этом плей-офф?
— Мало того что они постоянно нагружают вратаря, они нам не позволяют бросать из удобных позиций, перекрывая все зоны. Плюс, конечно, Рамо пока безупречен.

— Никита Пивцакин как-то сказал, что "ястребы” делают из Гарнетта Гашека. После омских матчей можно сказать, что уже Рамо стал для вас непреодолимой преградой.
— Вроде бы мы ему и низом бросаем и верхом… Наверное, в следующем матче стоит больше закрывать ему обзор, играть на пятаке, искать подставления.

— Насколько в плей-офф важно преимущество своего льда? В некоторых сериях сплошь выездные победы, а в вашем случае, как показалось, поддержка омских трибун стала решающим фактором в победе "Авангарда”.
— Я думаю, что преимущество своей площадке важно в седьмой, решающей, игре. Тогда, действительно, поддержка болельщиков может стать решающим фактором, который и перевесит чашу весов. В первых же матчах серии это не столь важно.

— Владимира Антипова вам не хватает прежде всего как лидера по духу или как снайпера? Всё-таки в серии с "Югрой” он сыграл очень результативно.
— И то, и другое. В Челябинске роль лидера на льду на себя взял Женя Кузнецов, а если говорить о роли в раздевалке, то могут жёстко сказать опытные ребята, например Дмитрий Рябыкин.

— Разумеется, все ваши мысли сейчас о Кубке Гагарина, но можно сказать, что для нынешнего "Трактора”, который в таком составе выступает первый год, нынешняя стадия – уже большой успех?
— Мы прошли длинный путь, и если оказались здесь, то почему бы не выйти в финал? Никто и не думает успокаиваться.
Станислав Чистов против Александра Нестерова

Станислав Чистов против Александра Нестерова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →