Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Лада" (Тольятти)

Галайда: задачу вернуться в КХЛ никто не снимал

Генеральный директор ХК "Лада" Андрей Галайда заявил об утверждении бюджета на следующий сезон и подтвердил, что задача команды — возвращение в 2013 году в КХЛ.
Хоккей

Было объявлено, что Геннадий Цыгуров остаётся в должности главного тренера «Лады». Кулуарные разговоры о возможной смене наставника автозаводцев появились ещё до окончания нынешнего чемпионата. Причём небезосновательно — по некоторой информации, вариант отставки Цыгурова действительно рассматривался руководством клуба. Среди возможных кандидатов, по неофициальным данным, фигурировали Сергей Светлов (ранее работал в хабаровском «Амуре») и Александр Семак (старший тренер уфимского «Толпара»).

Несмотря на периодически появлявшуюся в СМИ информацию о том, что Цыгуров может быть уволен, менеджмент «Лады» стойко хранил молчание, её не опровергая. Теперь же Галайда внёс ясность — Цыгуров остаётся.

— Состоялось заседание наблюдательного совета «Лады». Мы подвели итоги выступления команды в минувшем сезоне и признали их удовлетворительными.

Новая арена "Лады" строится

Новая арена "Лады" строится

Цыгурова увольнять никто не планирует. Я, например, никогда не никому не говорил, что он может быть отправлен в отставку, — заявил генеральный директор «Лады».

— Слухи о том, что меня уберут, шли на протяжении всего сезона. Ничего хорошего в этом нет — это отвлекало меня и нервировало хоккеистов. На заседании наблюдательного совета я сказал, что предпочёл бы узнать раньше, что руководство меня увольнять не собирается, — справедливо отметил Цыгуров, но не уточнил, получил ли он от кураторов «Лады» какой-либо комментарий относительно своей реплики в их адрес.

Хоккейную общественность волновал не только вопрос смены тренерского штаба «Лады», но и финансирование клуба и его планируемое возвращение в КХЛ.

— Бюджет «Лады» на следующий сезон утверждён — он будет таким же, как и в прошлом. Задачу по возвращению команды в КХЛ в 2013 году никто не снимал, — уверил Галайда.

Для решения этой задачи, как известно, клуб должен соответствовать двум основным требованиям — это наличие арены, полностью соответствующей регламенту, и обладание необходимым бюджетом. И если новая ледовая арена в Тольятти строится и есть уверенность,

"Лада" готовится к возвращению в КХЛ

"Лада" готовится к возвращению в КХЛ

что объект будет введен в эксплуатацию, то в части бюджета клуба возникают определённые сомнения. Гендиректор «Лады» исходит из цифры 300 миллионов рублей, с «которыми в КХЛ можно неплохо играть». По оценкам же специалистов, для нормального выступления в этой лиге тольяттинскому клубу в сезоне-2013/14 необходимо минимум 380-400 миллионов рублей. В том, будут ли вообще найдены дополнительные деньги на увеличение бюджета клуба, необходимого для перехода в КХЛ, гарантий никто не дает.

Неизвестно и то, какая судьба ждёт клуб после покупки альянсом Renault-Nissan контрольного пакета акций ОАО «АвтоВАЗ».

— О том, что станет с хоккейным клубом после заключения сделки, надо спрашивать у новых ожидаемых собственников завода. Моё мнение — что «Ладе» не наступит конец и на ней не поставят крест", — сказал Галайда.

— Когда я занялся хоккеем в Тольятти, то был шокирован, — поделился генеральный директор «Лады». — Решаешь определённые вещи, что-то делаешь, а в ответ льётся какая-то грязь. В 2010 году в «Ладе» вообще не платили никаких премиальных — я ввёл такие выплаты. При мне была отремонтирована тренировочная база клуба, куплен новый автобус, спортсменам повысили суточные, увеличили зарплату тренерам детско-юношеской школы. Вроде ничего плохого не делаешь, а столько про тебя всего говорят непонятного, вокруг клуба какой-то негатив. Думаю, что кто-то как-то пытается сесть на денежные потоки в «Ладе». То меня на работу в «ИжАвто» отправляют, то в футбольные «Крылья Советов». Люди должны понимать: деньги доверяют мне, и меня убирать отсюда никто не собирается. Бюджет «Лады» на следующий сезон утверждён: он будет таким же, как и в прошлом. Задачу по возвращению команды в КХЛ в 2013 году никто не снимал.

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров и генеральный директор Андрей Галайда

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров и генеральный директор Андрей Галайда

Комментарии (0)
Партнерский контент