«Smena» стала сильнейшей в возрасте 14-17 лет
Фото: bolshaya-igra.ru
Текст: «Чемпионат»

"Smena": "Авиатору" во взлёте отказано

1 апреля Большим Финалом завершился чемпионат по хоккею среди непрофессиональных команд "Большая Игра" на призы компании "Роснефть". Первыми разыграли награды команды 14-17 лет.
5 апреля 2012, четверг. 21:30. Хоккей
Зрители, телекамеры, фотографы, напряжение и азарт, витавшие в воздухе надо льдом арены "Янтарь": чувствовалось, что нас ждет Большая игра. Петербургская "Smena" и барнаульский "Авиатор" обещали продемонстрировать совсем не детский хоккей.

Ребята из Барнаула начали очень активно, и уже на первой же минуте встречи могли открывать счет, но вратарь выручил питерскую команду. Впрочем, стартовый натиск в исполнении "Авиатора" быстро стих, и первым номером стала действовать "Smena". На третьей минуте вратарь спас команду в трех эпизодах подряд, но четвертый удар в створ достиг цели – с близкого расстояния ворота расстрелял нападающий Федотов. Но если на поле доминировали петербуржцы, то на трибунах большинство составляли болельщики "Авиатора", горячо поддерживавшие команду.
Чемпионат по хоккею среди непрофессиональных команд "Большая Игра"
Финал


"Smena" (Санкт-Петербург) — "Авиатор" (Барнаул) — 11:4
"Smena" тем временем продолжала прижимать соперника к его воротам, и вскоре счет стал 2:0. Если у зрителей и была надежда, что столь провальное начало – не более, чем случайность, то на 7-й минуте, когда счет разгромным, стало понятно – разница в классе у команд очень существенная. Федотов снова оказался в нужном месте и в нужное время, и после передачи Краснова блестящим броском послал шайбу в ворота. "Авиатор", подгоняемый болельщиками, изо всех сил старался навязать сопернику жесткую силовую борьбу, но опасные моменты по-прежнему продолжали создавать петербуржцы. На 11-й минуте благодаря завидной воле к победе барнаульцы дали понять, что интрига в матче еще жива. В результате хорошей позиционной атаки разрыв в счете был сокращен. Что вызвало, конечно, бурную радость трибун. Но первым номером все же продолжала играть "Smena". На тринадцатой минуте из-за удаления одного игрока "Авиатор" остался в меньшинстве, в результате чего опять пропустил. Буквально 20 секунд понадобилось номинальным гостям, чтобы реализовать численное большинство – это сделал Максим Краснов. За полторы минуты до конца первого периода счет стал и вовсе неприличным: блестящим дальним ударом Виктор Быстров поразил ворота. Впрочем, "Авиатор" и не думал сдаваться. Под занавес первого периода 9-й номер прекрасно бил издали, но вратарь справился. На перерыв команды ушли при счете 5:1 в пользу команды из Петербурга.

Не смотря на столь крупный счет, второй период начался с атак "Авиатора". Впрочем, "Smena" уверенно оборонялась, и, выждав, пока атакующий запал соперника иссякнет, стала активно атаковать. На 5-й минуте периода Федотов снова отличился.

В середине периода на площадке случилась небольшая потасовка, закончившаяся тройным удалением: двое игроков "Smena" и один – "Авиатора" — отправились на скамейку штрафников. Впрочем, эмоции по-прежнему зашкаливали, а игроки продолжали зарабатывать штрафы. Все это привело к тому, что в один момент на скамейках штрафников сидело в общей сложности 7 (!) человек от обеих команд. До перерыва команды обменялись заброшенными шайбами, и период закончился со счетом 7:2.

В начале заключительного игрового отрезка "Авиатор" постарался перехватить инициативу, но практически сразу получил шайбу в свои ворота. И все же на первых минутах третьего периода игра стала действительно равная. Возможно, "Smena" подустала, возможно, "Авиатор", которому уже нечего было терять, поверил в свои силы. И вскоре последовала результативная атака в исполнении барнаульской команды – 8:3. Спустя всего 30 секунд после этого разрыв в счет был сокращен уже до четырех шайб, и показалось, что интрига возвращается. "Авиатор" продолжал атаковать, на контратаках играли уже петербуржцы. Но на десятой минуте периода Виктор Быстров четко реализовал единственный в матче буллит — 9:4. Надежда была потеряна, и до конца матча игроки "Smena" еще дважды поразили ворота "Авиатора". И хотя поражение получилось разгромным, нельзя не отметить, что весь матчи ребята из Барнаула отчаянно пытались оказать сопротивление более мастеровитой команде. И они, безусловно, заслужили того, чтобы их игру можно было назвать действительно достойной.

Тренер команды "Smena" Владимир Суров: Если честно, я ожидал, что играть придется с соперниками более высокого уровня в этом турнире. Но борьбы, по сути, не получилось – наш уровень оказался гораздо выше. Что касается финального матча — мы контролировали ход игры, и сомнений в успехе у меня не было. А от самого турнира впечатления такие же, как и от нашей игры — самые положительные.

Форвард "Smena" Федотов: Соперник не показал хорошей игры, он больше сосредоточился на борьбе, поэтому нам пришлось играть в основном в силовой хоккей. Но все мы были сильнее сегодня, и после первых двух-трех заброшенных шайб сомнений в положительном результате у меня уже не было. Я очень рад, что мы приняли участие в "Большой игре", все организованно на самом высшем уровне, впечатления – самые лучшие, какие только могут быть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →