Текст: «Чемпионат»
Фото: bolshaya-igra.ru

Студенты ТГУ провалили зачёт "Русфану"

1 апреля Большим финалом завершился чемпионат по хоккею среди непрофессиональных команд "Большая Игра" на призы компании "Роснефть". В заключительном матче игрового дня сразились "Русфан" и ТГУ.
6 апреля 2012, пятница. 05:00 Хоккей

Завершать программу финального дня на основную площадку ледового дворца ЦСКА вышли команды категории «полупрофи 18+» «Русфан» (Санкт-Петербург) и ТГУ (Тольятти).

Тольяттинская команда попробовала добиться успеха уже в дебюте встречи, но «Русфан» оборонялся очень грамотно. И даже то, что питерцы три с половиной минуты играли в меньшинстве после двух удалений, не помогло поволжской команде открыть счёт в матче. Впрочем, ТГУ продолжал активно атаковать, «Русфан» же искал счастья в контратаках. Тем удивительнее было, что практически первый же опасный момент у ворот тольяттинцев закончился голом.

Чемпионат по хоккею среди непрофессиональных команд «Большая игра»
Финал


«Русфан» (Санкт-Петербург) — ТГУ (Тольятти) — 5:1.

После передачи Николая Ковтуна прекрасным броском шайбу забросил Глеб Чижов. После этого игра выровнялась, обе команды стали еще строже действовать в обороне. Однако на 9-й минуте вратари обеих команд поочередно вытащили совершенно сумасшедшие шайбы, не позволив счёту на табло измениться. Защитники с обеих сторон ещё несколько раз ошибались, но возникавшие в результате этого моменты так и остались нереализованными.

Между тем в концовке периода произошел очень забавный эпизод. На трибуне находилось много детей, поддерживавших ТГУ. Защитник этой команды достаточно грубо сыграл против нападающего питерцев. Судья ничего не заметил, и форвард стал возмущаться. Один из мальчишек, весь период призывавший «бить питерцев», стал кричать: «Что он ругается? Да он в Тольятти никогда не был!» Даже если когда-нибудь он там и был, счёт до перерыва остался неизменным – 1:0 в пользу «Русфана».

На 4-й минуте второго периода буквально в течение двух секунд Чижов дважды ударил по воротам, и вторая попытка стала для него успешной – 2:0. После этого игра продолжилась в достаточно спокойном ключе, опасными моментами команды зрителей не баловали. Игроки ТГУ очень старались, но в завершающей стадии атаки им всё время не хватало концентрации. В середине второго периода столкновение вратаря ТГУ с форвардом команды соперника привело к деформации ворот. Пока судьи около двух минут разбирались в ситуации, показалось, что напряжение на площадке спало. Но как только началась игра, третья шайба влетела в ворота ТГУ – отличился Артем Румянцев. Тольяттинцы бросились отыгрываться. А в это время зрители, как могли, развлекали себя с помощью атрибутики. Эпохально звучало, например, исполнение музыкальных композиций на фанатских дудках. Возможно, именно это помогло ТГУ всё же отыграть одну шайбу до перерыва. Гол в исполнении Алексея Шапошникова состоялся за две с половиной минуты до конца второго периода.

Спустя три минуты после начала заключительного игрового отрезка питерцы чётко реализовали преимущество пять на три. А буквально через 30 секунд после этого сумасшедшим броском в дальний нижний угол Румянцев сделал счёт 5:1. Стало понятно, что ТГУ в лучшем случае сможет сократить разрыв в счёте. Но не удалось сделать и этого. «Русфан» был значительно сильнее и заслуженно победил.

После матча состоялось награждение всех призёров турнира. Церемония получилась очень трогательной, было видно, как рады триумфаторы своим победам. Кубки, медали, фото на память, радостные улыбки: ради всего этого и проводилась «Большая игра». И во время церемонии награждения стало очевидно, что труды организаторов не пропали даром.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент