Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов – о Кубке мира в Омске
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт МХЛ
Текст: Анна Бамбульская (Твой Омск)

Кубок мира выбирает Омск

О том, почему МХЛ выбирает Омск, за что Кубку мира присвоили статус ИИХФ и чем покоряют местные болельщики, рассказал исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов.
7 апреля 2012, суббота. 11:00. Хоккей
– С какой целью вы с коллегами по МХЛ приехали в Омскую область?
– Мы решаем организационные вопросы, связанные с прилётом команд в Омск, с размещением, а также вопросы телевизионных трансляций, предматчевых шоу. Все это необходимо тщательно проработать перед проведением турнира.

– Первый Кубок мира прошел в 2011 году в Омске. Чем второй турнир будет отличаться от первого?
– Прежде всего, увеличилось число участников. В 2011-м их было восемь. В этом – 12. К России, США, Канаде, Швеции, Чехии, Словакии, Белоруссии и Латвии присоединились Дания, Норвегия и Финляндия. Позже добавится еще одна страна. Соответственно, на проведение турнира понадобится больше времени. Мы уверены, что он пройдет на более высоком уровне и станет ярчайшим мероприятием. Теперь мы знаем, как это сделать еще лучше. Как и в прошлый раз, мы разделим команды на две группы. Игры будут проходить на двух площадках: "Арена-Омск" и СКК им. В. Блинова.

– По какой причине вы выбираете для проведения турнира именно Омск?
– Первый Кубок мира среди молодёжи прошел очень хорошо. Тут совпали наше мнение, желание губернатора Омской области Леонида Полежаева и желание клуба "Авангард", а это важно. Перед первым Кубком мы анализировали целый комплекс вопросов. И главное – это, конечно, то, что в регионе должен быть хоккей. Его должны обожать там, где проводится турнир. А в Омске хоккей обожают. Здесь совершенно
Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов

Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов

невероятные болельщики. Великолепная атмосфера на матче. Очень серьезный подход к хоккею вообще и к молодёжному в частности.

– Вы первые в мире провели подобный кубок среди молодёжных хоккейных команд. И с первой попытки турниру присвоили статус международного, он санкционирован ИИХФ. Как вам это удалось?
– Любой статус Международной федерации хоккея получить очень сложно. Это очень жесткая в плане нормативов организация. В прошлом году за Кубком мира здесь наблюдал Эрнест Альянчич – член Совета Международной федерации хоккея. Он высоко оценил уровень турнира. Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов докладывал на конгрессе ИИХФ о том, как прошел турнир. Вот после этого они приняли решение присвоить нам этот статус. Для нас это колоссальный шаг вперед.

– Сколько стоит организовать и провести соревнования такого уровня, и откуда вы берёте средства?
– Во сколько обойдется второй Кубок мира, пока сказать сложно. Могу сказать обтекаемо, это стоит больше миллиона долларов. Омская область хорошую поддержку оказывает в техническом плане – предоставляет арены. Это очень серьезный вклад. К тому же власти региона обеспечивают транспорт, безопасность и медицинское обслуживание участников турнира. Это колоссальные затраты — как физические, так и финансовые. Все остальное оплачивается из бюджета КХЛ и МХЛ. Также продаются реклама, телевизионные трансляции и права.

– Как наша молодёжь выглядит в турнирах на фоне команд из других стран?
– Достойно. У ребят появилось больше возможности тренироваться, играть. В целом динамика положительная. Сейчас идет ренессанс хоккея. Мы стали самой большой молодёжной лигой. У канадцев, правда, 60 команд, но у них лига разделена на три отдельных региональных лиги. Мы рассчитываем, что в это межсезонье к нам придут новые команды. И мы надеемся, что станем самой большой молодёжной лигой без оговорки о Канаде. У нас много "звездочек". Есть ребята, за которыми мы внимательно наблюдаем, которые, на наш взгляд, добьются больших успехов.

– Вы приехали 4 апреля. Сходили на матч "Авангард" – "Трактор"?
– Да! И замечательно повёл время. Не буду оценивать игру – её все видели. Мне очень импонирует атмосфера, которая царит у вас в "Арене-Омск". Очень понравилось, как у вас болельщики поддерживают свою команду. Это невероятная эмоциональность. Сумасшедший азарт, его трудно передать словами. Эту энергетику надо только почувствовать. Отдельно отмечу технические средства проведения матча. Здорово сделана графика для видеокуба и льда. Все к месту, отлично подобран плей-лист. Клуб интересно пытается работать с болельщиками в перерывах. На омской "Арене" интересно всем. Снимаю шляпу перед таким отношением к организации хоккейного матча.
Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов

Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов

Источник: Твой Омск
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →