100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анна Бекишева

Калюжный и Роса: с моря на лёд

Нападающие "Авангарда" Павел Роса и Алексей Калюжный провели отпуск на разных континентах. На первой тренировке корреспондент "Чемпионат.ру" узнал о том, как отдохнули хоккеисты.
Хоккей

Нападающие первого звена «Авангарда» Павел Роса и Алексей Калюжный провели отпуск на разных континентах. На первой тренировке корреспондент «Чемпионат.ру» узнал о том, как отдохнули хоккеисты.

— Сначала мы с женой и дочкой побывали на море – отдохнули, наконец-то побыли все вместе, — рассказывает Калюжный. — А потом с компанией друзей отправились путешествовать по Европе. Больше всего меня поразила архитектура Голландии. Амстердамские каналы – это что-то! Еще побывали в Париже на теннисном турнире «Ролан Гаррос». Тоже незабываемые впечатления.

Калюжный: Все ещё на эмоциях. Многие ребята давно не виделись, есть что обсудить, поделиться впечатлениями. Вот если вы через недельку к нам на тренировку придете, то, уверяю, в зале будет гораздо тише.

— Болели там за кого-то?

— Конечно, за моего приятеля Игоря Куницына. Я вообще очень люблю теннис и сам играю по мере возможности. Кстати, очень хорошо так в отпуске форму поддерживать – играть в свое удовольствие на корте или, скажем, погонять мяч на футбольном поле. И приятно, и полезно.

— Только что завершилась первая в этом сезоне тренировка. Тяжело было?

— Ну, сегодня же всё только начинается. Все ещё на эмоциях. Многие ребята давно не виделись, есть что обсудить, поделиться впечатлениями. Вот если вы через недельку к нам на тренировку придете, то, уверяю, в зале будет гораздо тише (смеется). Уже не до разговоров будет.

— Чувствуете себя готовым к долгому сезону?

— Морально – да. Ну а физически, я надеюсь, нас тренеры подготовят. Конечно, после отпуска мы не можем выполнять такие нагрузки, как в середине сезона. Но наверстаем обязательно.

Партнер Калюжного по звену Роса большую часть отпуска провёл за океаном.

— Сначала мы с семьёй три недели провели в Чехии, а затем поехали в Канаду, — поделился впечатлениями Роса. — Ещё хотели немного отдохнуть в США, а именно — во Флориде, но сыну не понравилась смена климата, поэтому через четыре дня пришлось вернуться в Канаду.

— С каким настроением вернулись в Омск?

— С отличным. Мне очень понравился прошлый сезон, здесь классная команда, болельщики, хороший город. Да и хочется быстрее начать играть.

— По льду соскучились?

— Да, конечно. Я и в Канаде катался по разу в неделю. Но работа в зале тоже нужна. Сейчас нагрузки не такие сильные, самое тяжёлое начнётся на следующей неделе, однако все ребята понимают, что это необходимо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент