Александр Кадейкин – о причинах неудачи "Мытищинских Атлантов"
Фото: Официальный сайт ХК "Атлант" (Московская область)
Текст: Мария Роговская

Кадейкин: по силам противостоять "Красной Армии"

Капитан "Мытищинских Атлантов" Александр Кадейкин после второго поражения от "Красной Армии" рассуждал о причинах неудачи, но пообещал, что в следующих матчах сопернику придется сложнее.
8 апреля 2012, воскресенье. 11:00. Хоккей
– Основная наша проблема – реализация моментов. В субботу, как и накануне, мы создали много моментов, но реализовать почти ничего не смогли. Может, удача от нас отвернулась. Наверное, везет сильнейшему. В "Красной Армии" хорошие исполнители, в этой серии они забили в большинстве уже четыре гола. Это явный показатель мастерства игроков.

– С "Амурскими Тиграми" в предыдущей серии было проще?
– Игры плей-офф отличаются особым накалом и эмоциями. Каждый соперник особенный, и сравнивать серии друг с другом нельзя.

– В матчах против "Красной Армии" ощущаете, что у многих соперников есть опыт выступления в КХЛ?
– Конечно, поиграв на более высоком уровне, "молодёжка" приобретает уверенность, да и в скорости опережает соперника. Это видно по игре. У них два звена имеют опыт выступления в КХЛ, у нас же только Паша Чернов может этим похвастать.

– В предыдущем раунде вы играли против Хабаровска. Может, дальний перелет отнял много сил?
– Конечно, перелет – это непросто, но у нас было больше времени на отдых. "Красная Армия" ведь играла все пять матчей, а
Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

мы провели всего три. Мы находимся в равных условиях, не стоит ссылаться на усталость.

– Наверное, хотели поскорее решить все вопросы в серии с "Тиграми".
– Да, было сложно, мы летели восемь часов, а через два часа после посадки уже выходили на лёд. Совсем не хотелось откладывать дело до второго матча. Это было бы в шесть утра по Москве. Поэтому мы летели с мыслями, что надо побеждать.

– Такой большой игровой перерыв стал вашим преимуществом или сыграл на руку "Красной Армии"?
– Это палка о двух концах. С одной стороны, ты выбиваешься из игрового ритма, но и силы – не бесконечны. "Красная Армия" приехала к нам прямо из Череповца. Нельзя сказать, что этот перерыв стал чьим-то преимуществом.

– Все равно вы должны быть довольны тем, что вышли в финал конференции. Это уже лучший результат "Мытищинских Атлантов".
– Как можно быть довольным, если проигрываешь в финале… Да, задачу-минимум мы выполнили, но аппетит приходит во время игры. Хочется проходить по турнирной сетке дальше. Тем более мы чувствуем, что нам по силам противостоять "Красной Армии". Это показывает содержание игры, мы им уступаем лишь в мелочах.

– Перед командой стояла задача – выйти в финал конференции?
– Это негласная задача – так мы с ребятами решили между собой. У "Атланта" (что у первой, что у второй команды) задача одна – занимать самые высокие места. Три игры впереди, там все решится.

– Вы очень оптимистично настроены. Не будете нервничать во вторник, понимая, что все может решиться в третьей игре?
– Вы правильно сказали, что раньше "Атланты" не играли в финале конференции. Так что этот груз результата на нас не давит, выйдем и сыграем раскрепощённо. При таком счёте терять нам нечего. Наоборот, последний шаг – самый трудный, не исключено, что "Красной Армии" будет сложнее, а мы просто поедем за победой, без мандража.
Александр Кадейкин и его команда

Александр Кадейкин и его команда

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →