Все новости
Мария Роговская
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", официальный сайт ХК "Атлант"
Кулёмин: многие были уверены, что мы уже в финале
Нападающий "Красной Армии" Вячеслав Кулёмин и главный тренер команды Вячеслав Уваев назвали одинаковые причины поражения в третьем матче серии с "Мытищинскими Атлантами".
Хоккей / МХЛ

– Наверное, больше половины игроков вышли на этот матч расслабленными, потому что были уверены, что мы уже в финале, – объяснил причины поражения Вячеслав Кулёмин. – А проиграли из-за моей ошибки. Вину за поражение беру на себя. Третий гол стал роковым. Мы только вытянули ситуацию и сразу пропустили, а я отдал пас, который и привёл к этому голу.

– Почему решили сделать поперечную передачу?
– Я видел игрока на дальнем борту. А Серёжа Барбашев, как оказалось, на меня даже не смотрел. Я отдал ему пас, а тут выскочил Чернов и перехватил шайбу… Тишина… гол. Ребята ничего не сказали, поддержали, но я сам всё понимаю.

– Вы же нападающий, а выступаете на позиции защитника. В этой ситуации просто не хватило навыков игры в обороне?
– Скорее всего, да. Игра в атаке и игра в обороне отличаются. Из восьми матчей семь я отыграл в защите — и вот первая ошибка, которая привела к голу. Очень обидно, что она стала роковой.

– Как вы отреагировали, когда вас перевели в защиту?
– Почему бы и не поиграть в защите? Давно, в детстве, я играл в защите. Некоторые навыки остались, можно было попробовать. Но лишь в МХЛ, в КХЛ лучше останусь в нападении. Просто в «Красной Армии» в связи с отъездом ребят в юниорскую сборную и с травмами осталось лишь пять защитников. Ну, я готов помочь, чем могу. Сегодня, правда, не помог…

– Не ожидали, что «Мытищинские Атланты» так активно начнут игру?
– Матч начался не по нашему сценарию. Мы думали, что забьём первыми, а затем постараемся развить преимущество, а вышло,

Вячеслав Кулёмин
Вячеслав Кулёмин

что пропустили. Вроде бы и смогли сравнять, но потом эта роковая ошибка…

– Вы сказали, что половина команды уже почувствовала себя в финале. Почему сделали такой вывод?
– Это было видно по игре: в обороне действовали очень вальяжно. В этом матче играли шесть-семь человек и вратарь. Он вообще нас весь плей-офф тянет. Только благодаря ему мы так уверенно чувствуем себя в этой серии. В среду уже такого не будет. Все лишние мысли отбросим, выйдем и будем работать на результат.

– Всё-таки плей-офф вы проводите не настолько уверенно, как многие ожидали от команды, где столько опытных хоккеистов. Вы, как игрок КХЛ, с какими трудностями столкнулись?
– В первом раунде у нас было время перестроиться. Мой друг Макс Чудинов из «Алмаза» тоже сказал, что это самое сложное. Он так и не перестроился, уехал в национальную сборную. Хоккей в КХЛ и МХЛ сильно отличается.

– Какое сейчас настроение в команде?
– Плохое… Думали, что решим сегодня все вопросы и будем готовиться к финалу, и вот такой поворот. Такая у нас профессия, будем работать.

– Вы выходите на лёд в статусе действующих чемпионов, и это должно придавать дополнительную уверенность. Её стало больше, чем год назад?
– Наоборот, уверенности не прибавилось, а все команды рассматривают нас как победителей прошлого сезона. Играть стало в два раза тяжелее. Соперники всегда предельно мобилизованы, а мы стараемся не расслабляться.

– После двух равных поединков в Мытищах нам предстояла третья встреча. Мы настраивались на этот матч очень серьёзно, однако большое количество ошибок с нашей стороны предопределило результат. Причём ошибались лидеры. При счёте 2:5 мы бросились в погоню, но не удалось, – посетовал Вячеслав Уваев.

– Что с Кугрышевым?
– Что-то с рукой, поехал на обследование. Пока ничего не ясно.

– Поражение сильно расстроило ребят?
– Думаю, ничего страшного не произошло, завтра будет четвёртый матч, где мы постараемся выиграть серию. В серии с «Алмазом» также проиграли дома, а потом всё-таки победили. Нам не привыкать к затяжным сериям. Будем готовиться к четвёртому матчу.

– Третья пропущенная шайба выбила команду из колеи?
– Согласен, этот гол сыграл важную роль. Думаю, процентов на семьдесят итог встречи предопределила та ошибка. Если бы дотянули до перерыва при равном счёте, внесли бы коррективы в игру. Потому что мы были очень недовольны тем, как команда играла в первом периоде. Возможно, ребята рано увидели себя в финале, хотя мы их предупреждали, что соперник нам не уступает.

Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев
Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент