Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

За спиной профсоюза

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что его ведомство не давало согласия на изменения в регламенте лиги и собирается их оспаривать.
Хоккей

— Вы договаривались с лигой о новых поправках в регламенте?
— Мы вели переговоры на протяжении последних недель, но к единому мнению не пришли. Однако вице-президент КХЛ Владимир Шалаев дал интервью известной спортивной газете, разъяснив эти новые положения, и в его заявлении прозвучала небольшая ошибка. Он сказал, что согласовал эти поправки с профсоюзом, хотя на самом деле нас просто поставили в известность, что теперь чемпионат будут проводить вот так. При этом все наши предложения они, к сожалению, не учли.

— Имеет ли право лига решать такие вопросы без согласования с профсоюзом?
— По нашей договорённости, оформленной в официальных документах, изменения и дополнения в регламент вносятся только после согласования с профсоюзом, но сейчас нам отвечают фразами: «Так хочет Федерация, мы ничего не можем сделать, мы должны пойти на уступки, потому что через два года Олимпиада». Это единственный аргумент.

— Что вы будете делать в этой ситуации?
— На сегодняшний день работа по этим дополнениям не закончена. Я планирую встречаться с Билялетдиновым, с Третьяком, обсуждать эти дополнения со стороны ФХР. Мы уже послали письмо с предложением встретиться Федерации, Континентальной лиге и Совету игроков, чтобы расставить все точки над «и». Так что какой-то компромисс ещё возможен.

Председатель профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко

Председатель профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко

Я считаю, что есть пункты, которые можно изменить, они для нашей жизни просто нереальны. Например, тот пункт, что в мае игроки Молодёжной лиги отдыхают и начинают тренироваться с 4 июня. Можно согласиться, что молодёжь должна тренироваться больше, но май – это школьное время, экзамены, а у нас играют как раз 17-18-летниее мальчики, которые учатся в школах. То есть до 25 мая у них идёт учёба, а через десять дней они должны уже быть на тренировках. У них ни отпуска, ни отдыха. Лучше было сделать, чтобы игроки учились и играли до 25 мая, а отпуск, как в советские времена, у них был бы до 25 июня.

— Это единственное изменение, с которым вы не согласны?
— Нет, это только пример. Все свои поправки я сейчас не берусь озвучивать, поскольку нужно провести ряд консультаций, в первую очередь – встречу с Третьяком. После того как я с ним проведу переговоры, уже Совет игроков будет принимать решение, соглашаемся мы или нет, принимаем ли эти условия. До тех пор ни о каком согласовании с профсоюзом или лично со мной и речи быть не может.

— Возможно ли, что лига продолжит работу без вашего согласия?
— В нашей жизни всё возможно.

— Вы узнали об этих изменениях из СМИ? Или вам всё-таки лично рассказали?
— Я узнал о них вчера, когда у меня была рабочая встреча с Шалаевым, как раз перед пресс-конференцией. Мы говорили об изменениях в регламенте на протяжении последнего месяца, профсоюз давал свои предложения, понимая, что для подготовки сборной нужны дополнительные тренировочные дни, дополнительные сборы, но, ещё раз повторю, наши предложения не нашли отклика. Ни одно.

— А что предлагал профсоюз?
— Ну вот, например. У нас в лиге за один сезон прошло порядка 700 человек. Я предлагал сделать двухнедельные сборы для национальной команды с 1 июля, чтобы они нормально оттренировались, а потом уже пришли в команды с определённой подготовкой. Сейчас же получается, что всю лигу ради сборной выводят раньше на предсезонную подготовку, а в сборную ведь поедут единицы. Так какой же смысл 700 с лишним человек готовить раньше? Это раз. Во-вторых, готовя наших игроков, мы будем одновременно готовить и легионеров, играющих в КХЛ. Получается, что они тоже начнут подготовку раньше. Словом, есть над чем подумать.

Андрей Коваленко: нет, ребята, мы так не договаривались!..

Андрей Коваленко: нет, ребята, мы так не договаривались!..

Комментарии (0)
Партнерский контент