По мнению "Мытищинских Атлантов", бронза – это плохой результат
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Атлант"
Текст: Мария Роговская

"Бронза для нашей команды – не лучший результат"

Нападающий "Мытищинских Атлантов" Александр Шевченко после четвертого матча с "Красной Армии" признался, что его команде нужно было играть в стиле московского "Динамо" в серии со СКА.
13 апреля 2012, пятница. 13:00. Хоккей

– Бронза – это плохой результат. Мы могли обыграть «Красную Армию». Но не получилось, мы не смогли реализовать лишнего, а у «Красной Армии» это всегда получалось. Нам надо было лучше играть в большинстве и не удаляться. Последние удаления окончательно сломали игру, как и нереализованные «пять на три» и «пять на четыре». Это стало ключевым моментом матча. Из-за этого и проиграли.

– Но в старании вам нельзя было отказать.
– Мы очень хотели пройти в финал, побороться за золото. Бронза для нашей команды – не лучший результат. Я бы сказал, что плохой результат…

– Как же так? «Мытищинские Атланты» впервые так высоко поднялись.
– Так ведь у нас новая команда. Предыдущую полностью разогнали года три назад. Они никак в плей-офф не выходили. У нас это получилось год назад, опыта набрались. Команда новая, хорошая, игроки не только из Москвы и области, но и со всей России

Александр Шевченко

Александр Шевченко

собраны. Это заслуга менеджмента клуба. Этому составу по силам было пройти дальше.

– Медаль завоевали, все равно приятно.
– Нет-нет (расстроено качает головой). Нам надо было в финал выходить. Если бы мы победили в этом матче, то дома все силы бы отдали, но пятый матч выиграли.

– Неудачное начало серии все-таки дало о себе знать. Обычно дома играть проще. Что у вас не получилось?
– Не смогли ничего противопоставить Гусеву с Кугрышевым, которые реализовывали каждое наше удаление. С этой командой удаляться нельзя. У нас с большинством проблемы, нам проще забить в равных составах.

– Все-таки игроки КХЛ выделяются в МХЛ?
– Да, и плохо, что у нас в Мытищах игроки не получили такого опыта. Лишь один Паша Чернов поиграл в КХЛ, да Рукавишников один матч. Я разговаривал с Ожигановым и Барбашевым, они много матчей в КХЛ провели, Игорь Риге забил, у Серёжи тоже много очков. Им давали шанс в КХЛ, ребята были очень довольны. А нам не хватило в этой серии такого опыта и мастерства.

– Поэтому «Красная Армия» второй год в финале.
– Нам можно было попробовать сыграть, как «Динамо» со СКА, одолеть их напором, командной игрой, а не смотреть на имена игроков из КХЛ. Но не получилось, глупые ошибки сами допускали.

– Все равно, вы получили полезный опыт.
– Да, но сейчас очень расстроены.

Александр Шевченко

Александр Шевченко

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →