Юрий Петухов ответил на вопросы болельщиков "Казцинк-Торпедо"
Фото: Пресс-служба ХК "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск)
Текст: Наталья Столбовская

"Польза от работы Широкова была самой весомой"

Вице-президент "Казцинк-Торпедо" Юрий Петухов ответил на вопросы болельщиков, поступивших в рубрику "Вопрос-Ответ" на официальном сайте клуба.
14 апреля 2012, суббота. 21:00. Хоккей

— Состоится ли в этом году матч с болельщиками?
– В этом году матча с болельщиками не будет. За это я хочу извиниться перед ними, и причина тому вполне объективная. У нас пришли новые борта, которые мы обещали поставить ещё в прошлом году. Но пришли они с опозданием, уже по ходу сезона, поэтому мы сейчас растапливаем лёд, чтобы начать их монтаж и чтобы к новому сезону коробка у нас уже стояла новая. Я думаю, что перед началом сезона мы встретимся с болельщиками и, возможно, проведём игру.

– Кого из игроков вы намерены оставить в команде и будете ли возвращать своих воспитанников из других клубов, и в частности из Астаны?
– В принципе, мне бы хотелось оставить многих игроков из нынешнего состава. Но, как я уже говорил, до 30 апреля контракты действуют. После 30 апреля большинство игроков становятся неограниченно свободными агентами. Сегодня на участие в Высшей лиге претендуют три, а может быть, и четыре новых клуба, а это значит,

Алексей Широков

Алексей Широков

что спрос на свободных игроков будет увеличен, их будут приглашать. После 30 апреля мы начнём определяться с тем, кто и на каких условиях останется. Могу сказать, на сегодня мною были проведены беседы со Смольяниновым, Майером и Штайгером, и эти три человека заверили меня, что они останутся в клубе. Безусловно, я думаю, останутся в клубе наши игроки, устькаменогорцы – Шин, Есиркенов, Колесников, Корабейников, Савенков, Казначеев.

Мы привлечём ещё нескольких игроков 1995 года рождения и, конечно, будем стараться вернуть наших ребят, в том числе и из Астаны. Но, насколько я знаю, Рымарев Евгений имеет действующий контракт, и «Барыс» его не отпустит. Что касается остальных, мы ведём переговоры по поводу Романа Савченко, Спиридонова и Воронцова, но тут не всё зависит от нас. У многих из них есть желание остаться в Астане, и это понятно, потому что по своему статусу Усть-Каменогорску не равняться со столицей, и бороться за них нам будет сложно. Конечно, мы попытаемся вернуть Андрея Огородникова, ведём переговоры с Дмитрием Мальгиным и со многими нашими игроками, участвующими в чемпионате Казахстана. Что получится? Я думаю, к середине июня мы всех поставим в известность об этом.

– Лучший игрок сезона?
– Если бы спрашивали лично моё мнение, я бы назвал лучшим игроком сезона Алексея Широкова. Первую звезду отдал бы ему. Потому что этот человек отрабатывал «от и до» абсолютно во всех матчах. Пусть он не столь много забил, как некоторые, но польза от его работы, от его появления в коллективе была однозначно самой весомой. Хотел бы также отметить и других игроков. Очень сильно добавил и вырос Константин Савенков, этого нельзя не отметить. Он набрал много очков, здорово отыграл сезон. Александр Майер прекрасно себя проявил: стал лучшим бомбардиром «Казцинк-Торпедо». Не могу не отметить Руслана Берникова, который тоже принёс большую пользу команде. В этом сезоне вернулся и значительно усилил наш коллектив Александр Шин. В обороне не могу не отметить Евгения Штайгера и скажу, что очень хороший сезон провёл Влад Колесников. Вот, пожалуй, те, о ком я бы хотел сказать индивидуально.

Юрий Петухов

Юрий Петухов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →