До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Крикунов: Есть проблема. У нас в команде девочки

"Чемпионат.ру" проводил "Динамо" в Финляндию, расспросил Алексея Чупина о цвете баллонов и узнал у Владимира Крикунова о том, что в составе "Динамо" есть "девочки".
13 июля 2007, пятница. 14:31 Хоккей

«Чемпионат.ру» проводил «Динамо» в Финляндию, расспросил Алексея Чупина о цвете баллонов и узнал у Владимира Крикунова о том, что в составе «Динамо» есть «девочки».

Сегодня в распоряжении главного тренера «Динамо» Владимира Крикунова впервые с начала «предсезонки» оказались все. И основа, и кандидаты в состав. Канадский форвард Эрик Лэндри последним присоединился к своей новой команде уже в Финляндии, куда вечером в четверг, тем же поездом с Ленинградского вокзала Москвы, что двумя днями ранее «Химик», «Динамо» отправилось в Хельсинки. Второй из отсутствовавших новобранцев «Динамо», нападающий Фёдор Фёдоров, ещё в Москве провел одну тренировку с командой, но времени, как говорит Крикунов, не было ни на какие-то выводы о младшем брате Сергея Фёдорова, ни даже на то, чтобы провести с ним индивидуальную беседу.

— Выглядел ничего вроде, — говорит о Фёдорове-младшем главный тренер «Динамо». — У него ещё часовая разница — бегает по ночам, получается. Зато у него самый сон, когда мы уже на тренировку выходим. Побеседовать пока было даже некогда. Я его утром на льду первый раз увидел.

— И каковы первые впечатления?
— Разберёмся, я думаю. Мы рассчитываем на него как на основного игрока, понятное дело. Но и ему тоже надо себя проявить. Если он хочет на следующий год уехать в НХЛ, ему надо попадать тут [в «Динамо»] в сборную. Тогда и там [в НХЛ] предложат контракт.

А вот вратарь Сергей Звягин, также, как и Фёдоров, прибывший на базу «Динамо» за день до отъезда, так и не смог потренироваться. Звягин рассказал, что форма, утерянная при перелете, нашлась только днём в четверг. Поэтому вместо утренней тренировки пришлось ехать её забирать. На поезд до Хельсинки Звягин отвез свой баул уже лично — так, чтобы быть уверенным, что уж в Финляндии ему ничто не помешает приступить к работе.

Чупин: А вообще сейчас тяжеловато. Но ведь только неделя прошла, а я не первый год прохожу подготовку с Владимиром Васильевичем и знаю все нюансы.

Алексей Чупин — один из самых опытных игроков команды — в ожидании отправления поезда рассказал, что готов брать на себя лидерские полномочия в коллективе, но при этом с удовольствием поддержит кандидатуру Алексея Трощинского на должность капитана «Динамо». А вот уже ставших знаменитыми «новых» баллонов своего главного тренера Чупин ещё, говорит, не видел. Хохочет в ответ на вопрос, какого же они теперь цвета, баллоны-то…

— Не видел пока, честное слово! Но, думаю, в Финляндии будет не одна возможность познакомиться с ними. А вообще сейчас тяжеловато, — признаётся Чупин. — Но ведь только неделя прошла, а я не первый год прохожу подготовку с Владимиром Васильевичем [Крикуновым] и знаю все нюансы.

— Кто будет участвовать в сборе из молодёжи? — вопрос уже к самому Крикунову.
— Молодые это ребята 88-го года — «лимитчики». Но их не так много у нас, — отвечает, — У нас [Игорь] Головков 90-го года (сын президента клуба Михаила Головкова) и [Иван] Максимкин 88-го.

— Какова вероятность того, что они за «Динамо» в чемпионате сыграют?
— Они в этом году должны играть — молодых же надо двоих иметь в составе. Ещё у нас есть [Александр] Лукьянчиков, но ему визу не дали. Одна страница в паспорте осталась, так финны его забраковали. Есть ещё ребята — в армии служат, не смогли поехать. А так все собрались. Только [Эрик] Лэндри прямо в Финляндию утром прилетает, а так — все.

Крикунов: У нас в команде есть просто девочки… Хоккеисты, у которых сердца, как у девочек! Как их тренировали, где? Совсем непонятно. Особенно молодые, которые только пришли к нам. Кстати, вот Головков — он нормальный. И сердце хорошо развитое.

— Откройте секрет, Владимир Васильевич — что это за индивидуальный подход в обследовании игроков? Что за индивидуальные тренировки, о которых вы сказали в первый же день сбора в Новогорске?
— А мы сделали уже — провели обследование. Посмотрели. Есть проблема. Знаете, существует такое понятие — «спортивное сердце»? Так вот, не у всех оно развито, как надо. У нас в команде есть просто девочки…

— ?!
— Хоккеисты, у которых сердца, как у девочек! Как их тренировали, где? Совсем непонятно. Особенно молодые, которые только пришли к нам. Кстати, вот Головков — он нормальный. И сердце хорошо развитое. А вот Коля Белов — ну у него вообще, как будто и не работал над этим! Вот из этого и будем исходить: давать будем индивидуально работать этим ребятам.

Чупин, кстати, рассказал, что в первый день финского сбора, как только команда туда прибудет, запланирован кросс на время. Дистанция — 3 километра.

— Ситуация, возникшая вокруг Виталия Еремеева, не мешает ему и вам работать? — продолжаем задавать вопросы Крикунову.
— Мы спокойно к этому относимся. Первое: Виталий Еремеев точно у нас остаётся, поэтому никакой паники по этому поводу нет ни у него, ни у нас. А второе: я думаю, всё закончится тем, что деньги со всех соберут и разрешат всем играть. Еремеев выиграет суд, но деньги никому не вернут.

— А если федерация выдержит свою позицию и через год запретит тому же Еремееву через год вообще выступать в Суперлиге? Есть идея оставить его в «Динамо», например, в качестве тренера? Как Михаила Шталенкова?

— Через год он сможет спокойно сменить спортивное гражданство и продолжать играть за «Динамо», — уверенно произнёс Крикунов.

«Динамо» пробудет в Финляндии почти две недели — домой в подмосковный Новогорск команда вернется 26 июля, — и на финском сборе бело-голубые проведут три контрольных матча: дважды с нижнекамским «Нефтехимиком», и ещё одна встреча — с минской «Юностью».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент