Текст: Елизавета Алферьева
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Власич: этот случай — один из десяти

После второго матча серии Кен Хичкок, гордый за свою команду, поделился мыслями с прессой, а тренер "Сан-Хосе Шаркс" ещё долго возмущался по поводу ударов, которые Соботка нанёс Муру.
16 апреля 2012, понедельник. 02:30 Хоккей

Брайан Эллиотт, голкипер «Сент-Луис Блюз»:

— Расскажите, почему вас пришлось заменить?
— Дело в том, что в начале периода Галак получил лёгкое сотрясение в нижнюю часть тела и не был уверен в своих силах. Я легко вышел на замену – для нас это не неожиданность, когда приходится становиться в ворота посередине игры. Насчёт травмы Галака я ещё не знаю, всё решит медицинское обследование.

— В Галака въехал Баррет Джекман.

Брайан Эллиотт

Брайан Эллиотт

— Да, кажется, в ногу. Я вышел на лёд, когда Галак сделал около 12 сейвов.

— В этой игре вы сделали 17 сейвов.
— Дело не в количество бросков, которые я отразил, а в том, что адреналин разрывал на части! Со стороны кажется, что взял и вышел, а то, что нужно физически себя собрать, – это другое. Да, я был немного беспечен, когда выходил на лёд. Я уже давно понял, что нельзя полностью продумать матч, всё равно всё будет по-другому. Сегодня я просто вышел на лёд и стал играть.

Кен Хичкок, главный тренер «Сент-Луис Блюз»:

— Можете сравнить этот матч с играми из регулярного сезона?
— Знаете, мне легче выделить отдельные команды, на которые можно настроиться. Возьмём, к примеру, «Шаркс», «Детройт» и «Чикаго». Ребята из этих команд стараются таранить вас, но у них нет определённой мысли на льду, поэтому в таких случаях нужно двигаться от обороны.

— Но ведь третий период был без намёка на опеку ворот Эллиотта.
— Это другое дело, ведь главное обеспечить себя спокойствием первые два периода. Вообще я очень горд за своих ребят, рад, что мы сравняли счёт в серии.

Кен Хичкок

Кен Хичкок

— Есть прогноз на следующую игру?
— Прогноза нет, но я знаю, что если мы расслабимся и решим, что «Шаркс» легко обойти, нас просто раздавят. Я постараюсь настроить ребят на мысль, что если отыграем следующие матчи как сегодняшний, серия короткой не будет.

Тодд Маклеллан

Тодд Маклеллан

Тодд Маклеллан, главный тренер «Сан-Хосе Шаркс»:

— Мур был отправлен в нокдаун по всем правилам дерущейся пары.
— Мы теперь будем закрывать глаза на то, что есть и подстрекатель в паре? Ну, что ж, конечно я могу упустить из виду, что Муру были нанесены удар по голове и удар в челюсть. Скажу честно: в тот момент мне было не до драки на льду, потому что счёт говорит за себя. После трёх шайб в одни ворота нужна была какая-то живая развязка. Жаль, конечно, что ударом в челюсть. Это хоккей.

— Как прокомментируете эпизод с Марком-Эдуардом Власичем?
— Просто нелепо. Такое случается, жаль, что в плей-офф. Впрочем, сам Власич может вам рассказать больше, нежели я.

Защитник Марк-Эдуард Власич был действительно зол на себя и не скрывал эмоций:

— Шайба кружила, и это был абсолютно нелепый срез в свои ворота. Даже дурацкий, я бы сказал. Вот только вам это совершенно по-другому видится из ложи прессы, вам непонятно, как я двинулся на льду и почему так случилось. Возможно, это звучит странно, но если я бы имел в игре девять таких моментов, ни один бы не прошёл. Этот случай — один из десяти. К вашей радости, это было то самое исключение!

Марк-Эдуард Власич

Марк-Эдуард Власич

По материалам североамериканских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент