Главные лица матча "Оттава" - "Рейнджерс" - о второй игре серии
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Елизавета Алферьева

Торторелла: мы должны продолжать больше атаковать

"Оттава" дожала "Рейнджерс" в овертайме и дала понять, что выносливость — дело нужное. Первым, кто поделился ощущениями после игры, стал автор победной шайбы Крис Нил.
16 апреля 2012, понедельник. 05:30. Хоккей
Крис Нил, нападающий "Оттавы Сенаторз":

— Ваши статистические показатели не стоят на месте – сегодня гол.
Крис Нил

Крис Нил


— Это было действительно круто, ведь я принёс не просто гол, а ещё и победу. Для меня не имеет значения моя статистика, ведь это моя команда! Наша командная игра сегодня стояла на первом месте, и так должно быть всегда.

— Так легко ли обыгрывать Лундквиста?
— Нет, на воротах стоит мастер. Сегодня я смог обыграть его, думаю, что из-за некой усталости – это небольшая ошибка вратаря. Сложно объяснить, ведь есть шикарные голы, есть случайные голы, а есть такие, как мой сегодняшний, самый нужный.

— Каким будет настрой на следующую игру?
— Безусловно, нам нужно быть более уверенными, ведь сегодня игра перешла в овертайм, что говорит о неуступчивости нашего соперника. Я не покривлю душой, если скажу, что наш соперник – это довольно лакомый кусочек, и мы постараемся сделать всё, чтобы не сдаваться.

Довольно лаконичными были тренеры обеих команд. Не особо довольным, но спокойным выглядел Пол Маклин, тренер "Оттавы".

— Разница в счёте невелика, ведь сегодня вы лишь дожали в овертайме.
— Согласен, нам предстоит много работать, ведь соперник не будет спать, а постарается выйти вперёд. Мы будем развивать наши возможности, очень важно не расслабиться после такой важной победы. Сейчас мы сравняли счёт в серии, но уровень подготовки к матчам будет ещё выше. Интенсивность — вот что нам нужно поднять.
Пол Маклин

Пол Маклин

— Какой вывод вы сделали после первой игры?
— Если серьёзно, то я не разбираю матчи – я смотрю на то, как работают связки. Возможно,
это неправильно, но мне так легче. После первого матча я могу отметить только то, что мы не первыми забросили шайбу в этой игре и сразу же стали догонять. Из первой встречи мы почерпнули основу, то есть осознали, как начинает матч наш соперник, а уже из этой игры мне предстоит вынести новую мысль. Третий матч не за горами, мы будем работать.

— Для людей плей-офф — это событие, и каждая игра на счету.
— Плей-офф в хоккее – это всё. Дело в ответственности игроков. Хоккей, конечно же, командная игра, но у каждого из ребят своё задание, которое потом образовывает настоящую систему. Этого не видно с первого раза, однако мы будем её строить. Мы с нетерпением ждём следующей игры.

Тренер "Рейнджерс" Джон Торторелла не был расстроен результатами своей команды:

— Вы находились в шаге от победы сегодня. Что помешало?
— Не нахожу сегодняшнюю игру плохой – напротив. Разбирать ответы на вопросы "что?" и "почему?" мне предстоит перед следующим матчем. Я уверен, что мы должны продолжать больше атаковать – сейчас это главная задача.

— Что вы думаете о возможной дисквалификации Хагелина?
— Я понимаю, что Альфредссон не смог играть после силового приёма, однако никто не смотрит на эпизод с Райаном Каллахом, который мощно работал локтями в конце первого периода. Это будет ошибкой, если Хагелин будет дисквалифицирован.
Джон Торторелла

Джон Торторелла

По материалам североамериканских СМИ.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
16 января 2017, понедельник
Сколько очков наберёт Александр Овечкин за карьеру в НХЛ?
Архив →