Все новости

"Ястребы" забронзовели, сделав всё наоборот

"Авангард" сделал всё наоборот - не закончил сезон награждением медалями, а начал с праздника новый. На "обронзовлении" омской команды побывали корреспонденты "Чемпионат.ру"
Хоккей

Если обычно команда, завоевавшая медали, заканчивает сезон праздником, на котором эти медали получает, то омский «Авангард» решил сделать всё наоборот – начать с праздника новый сезон. Получить бронзовые награды было решено не когда-нибудь, а в пятницу, 13-го. По большому счёту, это называется «бросить вызов Фортуне». Наверное, чтобы в стартующем сезоне помогла перелить бронзу в драгоценный металл иного качества.

За последние годы в Омске привыкли к торжествам по случаю вручения медалей – благо, команда вот уже на протяжении последних семи лет стабильно попадает в полуфинал, балуя своих поклонников то золотом, то серебром, то бронзой. Но в городе на берегах Иртыша эта привычка до сих пор не превратилась в рутину. По-прежнему церемонии продолжаются по полтора-два часа, по-прежнему посмотреть на действо приходит немалое количество болельщиков. «Бронзовый» вечер в прошедшую пятницу исключением не стал.

Удивительно, до чего может дойти людская фантазия. Но оставить надпись на голом бюсте, как когда-то Олегу Твердовскому в период его заокеанской карьеры, никому не посчастливилось…

Всё началось с традиционного автограф-шоу на площади у СКК имени Виктора Блинова. Хоккеисты, одевшиеся по дресс-коду «белый верх, чёрный низ», в течение часа расписывались на всём, что только успевали подсовывать им фанаты. Удивительно, до чего может дойти людская фантазия. Нет, оставить надпись на голом бюсте, как когда-то Олегу Твердовскому в период его заокеанской карьеры, никому не посчастливилось. Зато автографы появлялись, помимо обычной атрибутики, на рубашках, студенческих билетах, книгах и даже денежных купюрах различного номинала.

Вдоволь поработав фломастерами, «ястребы» вместе с болельщиками перешли внутрь СКК, где уже была приготовлена сцена. Около неё, за столиками, работникам клуба и хоккеистам (само собой, вместе с женами) и предстояло сидеть. Из «бронзовой» команды присутствовали лишь те, кто и этом сезоне будет выступать в Омске, — специально на церемонию приехал лишь Борис Тортунов. Бывший, уже, капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин, защищавший чёрно-бело-красные цвета «ястребов» в течение девяти лет, а ныне перебравшийся в питерский СКА, обратился к товарищам с видеообращением.

После официальных речей и начался, собственно, праздник. Как обычно, организаторы торжества устроили раздачу призов по семи номинациям. Награждали самого надёжного игрока прошедшего сезона, автора самого красивого гола, звезду атаки и так далее.

Делегация от фан-клуба в ответ преподнесла – отшлифованные кусочки СКК. А президент Константин Потапов удостоился золотой каски – в честь строительства нового ледового дворца и с намёком на достоинство следующих медалей.

Хоккеисты благодарили команду и болельщиков, а новоиспечённый капитан «Авангарда» Алексей Калюжный попросил фанатов перенести атмосферу СКК имени Виктора Блинова в новую «Арену Омск», на льду которой «ястребам» предстоит играть в новом чемпионате. Делегация от фан-клуба в ответ преподнесла игрокам и тренерам необычный подарок – отшлифованные кусочки СКК. А президент клуба Константин Потапов удостоился золотой каски – в честь строительства нового ледового дворца и с намёком на достоинство следующих медалей.

Наиболее сентиментальные моменты случились ближе к финалу. Сначала слепая от рождения болельщица «Авангарда» Людмила Пасечнюк прочла свои стихи – они оказались настолько хороши, что в зале в течение добрых пяти минут стояла гробовая тишина. А затем молодоженов Александра и Анастасию Фомичевых (голкипер «ястребов» женился этим летом) поздравила пара, познакомившаяся на трибунах СКК во время хоккейного матча, — после чего обе четы закружились в медленном танце.

Наконец, настало время вручения медалей. Уложились в 10 минут, после чего «бронзовых» «ястребов» осыпал дождь фейерверков.

По окончании действа хоккеисты «Авангарда» охотно делились впечатлениями.

— Сегодняшний вечер вызвал у меня очень много эмоций! Организаторы так красиво всё сделали! А ребята, которые выходили на сцену… Это было просто прекрасно, — восхищался чешский форвард Павел Роса, — Больше всего поразили молодые спортсмены. У меня есть сын, и я тоже хочу, чтобы он занимался спортом. Ещё, когда показывали на большом экране моменты матчей, начал вспоминать, как мы обыграли Ярославль в плей-офф. Потом, как бились с «Магниткой», правда, это уже несколько другие эмоции. В следующем сезоне, я уверен, мы все будем нацелены на золото. Уже сейчас настраиваемся на то, чтобы выиграть кубок. Нам будет тяжело, конечно, но мы постараемся".

— Я каждый гол помню! Однако, всё-таки, больше счастья вызывают победы. Мы же команда и, когда выигрываем или проигрываем, то радость и грусть у нас общие.

— Конечно, приятно, когда тебя награждают! Очень хочется верить, что эта традиция будет и дальше продолжена, — говорил партнёр Росы по звену Антон Курьянов, — На церемонии лично меня особенно тронуло, когда на сцену вышла незрячая девушка и посвятила нам свои стихи. А в целом получился очень хороший праздничный вечер. Вспоминались самые яркие моменты прошлого сезона, когда я голы забивал. Я каждый гол помню! Однако, всё-таки, больше счастья вызывают победы. Мы же команда и, когда выигрываем или проигрываем, то радость и грусть у нас общие. Что же касается бронзовой медали… Я думаю, что ценить надо каждую награду: слишком уж много в неё вложено. И у каждой медали есть две стороны: с одной успех, с другой, может быть, и немного разочарования. Но мы их завоевали, и сегодня на нашем месте хотели бы быть очень многие. Поэтому сейчас мы радуемся тому, что есть. А вот на следующий год обязательно постараемся «подчистить» наши медали до золотого блеска.

— Отличный вечер, очень приятный, — а это слова Владимира Первушина, — Самое яркое лично для меня воспоминание? Наверное, то, как я забил Магнитогорску в полуфинале. В том матче команда показала хорошую игру, и я сумел отличиться. Но сейчас все-таки надо уже думать о будущем. Мои планы — вливаться в основной состав, становиться лидером и, надеюсь, чемпионом!

Комментарии (0)
Партнерский контент