Дэнни Бриер, Сидни Кросби и Евгений Малкин – о третьем матче серии
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Малкин: Сиду не стоит больше драться

Перипетии третьего матча серии между "Питтсбургом" и "Филадельфией" прокомментировали форвард "лётчиков" Дэнни Бриер, а также лидеры "пингвинов" Сидни Кросби и Евгений Малкин.
17 апреля 2012, вторник. 12:00. Хоккей
В 90-х в НХЛ "воевали" "Детройт" с "Колорадо", несколько лет назад на первый план вышло соперничество "Питтсбурга" и "Вашингтона". Сейчас градус напряжённости в этих парах упал, но лига не останется без принципиальных противостояний, пока будут играть "Питтсбург" и "Филадельфия". Дух захватывало от эмоций, которые бурлили в третьем матче пенсильванской серии.

– Думал, что сумасшедшими были первые две игры в Питтсбурге, но сегодня творилось что-то невообразимое. Но мы взяли верх, и это здорово, – сказал центрфорвард "Филадельфии" Дэнни Бриер, на счету которого дубль и результативная передача.

– В чём ваша команда превосходит соперника?
– Мы изначально сказали друг другу, что ключом к успеху станут дисциплина и игра в неравных составах. Так и получается. Наши бригады большинства исправно забивают, и в меньшинстве мы действуем отменно.

– Уже в среду вы можете закончить серию.
– Именно такова наша цель на следующий матч – выиграть его. Совсем не хочется позволять сопернику приблизиться к нам и дать им возможность почувствовать уверенность.
Дэнни Бриер

Дэнни Бриер

Самая массовая драка в матче состоялась за восемь минут до конца первого периода. Сначала арбитрам удалось успокоить хоккеистов после небольшой заварушки, но после паузы вспыхнула уже настоящая драка "три на три" с участием капитана "Питтсбурга" Сидни Кросби. Кстати, он и стал зачинщиком.

– Зачем вы ударили по перчатке Ворачека, когда тот хотел её поднять со льда?
– Слушайте, я не собираюсь сидеть тут и объяснять, почему я это сделал, – эмоционально отреагировал на вопрос Кросби. — Игроки "Филадельфии" тоже хороши.

– И всё же что произошло в том эпизоде?
Сидни Кросби

Сидни Кросби


– Мы стояли рядом с Ворачеком. Он хотел поднять перчатку, а я её отбросил. Знаете что, мы просто не любим. Вы хотели, чтобы я поднял перчатку и протянул её Ворачеку? Что, по-вашему, я должен был сделать?

– С первой игры стало понятно, что матчи будут такими. Мы изначально были к этому готовы. Против "Филадельфии" у нас всегда много борьбы и драк, ничего удивительного тут нет, – объяснил Евгений Малкин, отметившийся в матче двумя результативными передачами.

– Но тут в драках участвовал даже Сидни Кросби.
– Конечно, в следующий раз Сиду не стоит драться. Но его постоянно провоцируют, задирают. Тяжело в таких ситуациях сдерживаться. Ну, подрался и подрался. На нас это никак не отразилось.

– Что скажете о Шоне Кутюрье, который часто выходит на лёд против вас?
– Хороший нападающий, перспективный молодой игрок. Его ждёт большое будущее. Тяжело против него играть. Постоянно катается рядом со мной и не даёт много времени на принятие решения. Надеюсь, в следующей игре получится изменить ситуацию.

– Это заслуга Кутюрье, что у вас не всё получается?
– В том числе и его заслуга. Хотя там и защитники здорово играют. Но я чувствую себя всё более уверенно. Надеюсь, в следующей игре забью.

– Что чувствуете сейчас, когда проигрывать "Филадельфии" больше нельзя?
– По ходу сезона у нас были удачные серии, когда мы выигрывали и четыре, и шесть, и семь раз подряд. Всё у нас в порядке, серия продолжается. Теперь, когда терять уже нечего, будем осторожнее играть в защите. Может, это нам поможет. А свои голы мы всегда забьём.
Евгений Малкин у ворот Ильи Брызгалова

Евгений Малкин у ворот Ильи Брызгалова

По материалам североамериканских СМИ.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 30
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →