Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Сёмин: залетело всё, что не должно было

Российские легионеры "Вашингтона" и "Бостона", а также голкипер "столичных" Брэйден Холтби прокомментировали третий матч четвертьфинальной серии Восточной конференции.
Хоккей

– Хорошо, что мы вернули серию в Вашингтон при счёте 1-1, – сказал капитан «Вашингтона» Александр Овечкин. – Психологически мы сейчас чувствуем себя лучше, чем «Бостон». Мы играем дома, при наших фанатах. Дома всегда лучше, чем на выезде.

– Победа на выезде придала уверенности?

Александр Овечкин

Александр Овечкин

– Конечно, после побед совсем другое ощущение. Все чувствуют себя гораздо лучше.

– Вы дважды вели в счёте, но позволяли «Бостону» догонять…
– Тяжело проигрывать в такой ситуации. Но вы понимаете, что серия не закончена. Сегодня кто-то должен был выиграть, а кто-то – проиграть. Мы здорово держались, но совершили пару ошибок, которые стоили нам пропущенных шайб. Это было отличное сражение, но мы его проиграли.

– Следите за серией «Питтсбурга» и «Филадельфии»?
– Я знаю, что «Питтсбург» проигрывает 0-3. Но матчи я не смотрел. Мне больше интересует, что происходит у нас, а не в других командах.

– Конечно, обидно проигрывать, – это уже слова Александра Сёмина. – Выступили сегодня хорошо. Ещё такие обидные голы пропустили. Залетало всё, что не должно было залетать.

– «Вашингтон» заметно изменился.
– Немного поменяли тактику. Играем больше от обороны. Но какая тут тактика, когда такие шайбы залетают: отскоки, куча-мала на пятачке. Побеждает сильнейший, и сегодня им оказался «Бостон».

Александр Сёмин

Александр Сёмин

– Третья игра отличалась от матчей в Бостоне?
– Мы заметили это: выше темп и скорости, отсюда больше моментов.

– Какие изменения произошли в игровом стиле «Вашингтона»? – вопрос защитнику Дмитрию Орлову.
– Пришёл новый тренер, у него свое видение хоккея. Теперь играем от обороны. Стараемся

Антон Худобин

Антон Худобин

меньше ошибаться сзади. Всё от защиты, от печки. И в плей-офф это нам помогает.

– А по ходу сезона команду лихорадило.
– У нас команда хорошо готова физически. По ходу сезона подстраивались под новую систему, было тяжело. Но сложно пройти весь сезон ровно, всегда бывают спады, за которыми следует подъём.

– Вас удивил «Вашингтон», который заиграл иначе, чем в гостевых матчах? – вопрос голкиперу «Бостона» Антону Худобину.
– Отличия от первых игр действительно есть. В третьем матче скорости были другие. «Вашингтон» немного раскрылся, стал играть в свой привычный хоккей. А в Бостон они приехали после удачного завершения регулярного чемпионата. Это было только начало плей-офф. Может, немного не вошли в игру, плюс чужой лёд. А здесь болельщики их погнали вперёд, и они побежали.

– «Бостон» продолжает гнуть свою линию, создавая дополнительный трафик у наших ворот. Сегодня была не самая лучшая моя игра. Но в следующем матче всё будет по-другому. Я исправляюсь, – пообещал голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби. – Это тяжёлая работа. Не хочу сказать, что мы её не выполняем. Но как команда мы можем играть лучше, в том числе и я. Если мы прибавим, успех будет на нашей стороне.

– Что произошло в моменте с четвёртым голом?
– Это какое-то невезение. Хамрлик пытался принять шайбу на себя, а получилось, что подправил её в ворота. Всё произошло очень быстро. Такое случается, к сожалению.

Брэйден Холтби

Брэйден Холтби

Комментарии (0)
Партнерский контент