Сулейманов и Фахрутдинов – о втором матче серии
Фото: Игорь Елисеев (пресс-служба ВХЛ)
Текст: Игорь Брагин

Фахрутдинов: сейчас "Питтсбург" вылетит, усилимся

После второго матча финальной серии плей-офф ВХЛ Руслан Сулейманов благодарил игроков за желание, а Мисхат Фахрутдинов сетовал на проблемы с физической подготовкой.
19 апреля 2012, четверг. 00:00. Хоккей
Не столько исход второго матча финальной серии чемпионата ВХЛ привёл в некоторое замешательство, сколько то, как "Торос" этого результата добился. Нефтекамцы без вариантов переиграли "Рубин", нагрузив Михаила Демидова, сменившего на посту № 1 Александра Судницина, 50 бросками в створ. И большинство из них было "с мясом", а не "под статистику".

Руслан Сулейманов сохранял благородное спокойствие и лишь поблагодарил своих хоккеистов за два удачных выездных матча.

— Сложно в принципе что-то комментировать по такой игре. Уже, казалось, переломили ход матча во втором периоде, но не реализовали те моменты, которые у нас были. Поэтому пришлось в раздевалке попросить во втором перерыве ребят добавить в хладнокровии перед воротами, что в итоге, собственно, и получилось.
ВХЛ. Плей-офф. Финал

1:0 – Незнамов (Галанов, Зимин) – 13:13.
1:1 – Сальников (Полещук) – 41:04.
1:2 – Емелин (Полещук, Голованов) – 43:53.
2:2 – Зимин (Журиков) – 46:17 (4x3).
2:3 – Голованов – 53:48 (4x5).
2:4 – Емелин (Голованов, Полещук) – 55:14 (5x4).
Вратари: Демидов – Сохатский.
Броски: 32 (11-9-12) – 52 (19-18-15).
Штраф: 14 (2-4-8) – 12 (4-0-8).
Вовремя сравняли счёт и тут же повели. Переломили ход встречи, дожали соперника. Молодцы, очень благодарен ребятам.

Мисхат Фахрутдинов был изрядно раздосадован не столько результатом, сколько тем, что его подопечные попросту не вытягивали игру.

— Вели в счёте, но уже во втором периоде стало понятно, что силёнки заканчивались. Хотя терпели, терпели и дотерпели до перерыва. Думали, перестроимся в третьем периоде и правильно сыграем в обороне, попроще будем выводить из зоны шайбу и стараться ловить соперника на контратаках. Главное было – сохранить счёт. К сожалению, нам этого сделать не удалось. Соперник оказался физически крепче нас. Нас просто перебегали, передавили. 0:2. Проиграли два сражения, но война ещё не окончена. Будем воевать дальше.

— Прокомментируйте эпизод с силовым приёмом Анкудинова, после которого Попов получил травму.
— Я не заметил какой-то особой грубости со стороны Андрея, — поделился своими соображениями наставник "Тороса". — Я думаю, что обоюдное удаление судья сделал для того, чтобы немножко охладить пыл. Это право судьи, мы не комментируем действия арбитров.
— Там жёсткое столкновение было. Попов, конечно, вышел из строя. Я не знаю на сколько, — включился в разговор Мисхат Фахрутдинов.

— Диагноз пока не ясен?
— Нет.

— С чем была связана замена Судницина на Демидова?
— У нас Саша давно уже играет без замен. И ни разу не пропустил меньше двух шайб, а то и три, и четыре. Решили просто дать ему передохнуть. Попытались чисто человеческий ход сделать. Поставили Демидова играть, чтобы защитников мобилизовать на надёжную игру в обороне. Понимали ведь, что парень давно не играл, нужно помочь. Но когда соперник совершает 50 бросков по воротам, 50! – очень сложно устоять. Как тут можно устоять? Миша отыграл нормально, да и Саша передохнул.
Руслан Сулейманов

Руслан Сулейманов

— Вам удался отличный ход с заменой Судницина. Как бы там ни было, а Демидов сыграл выше всяких похвал. Если ли у вас ещё козыри в рукаве? Может, кого-то из защитников так же поменять?
— Сейчас вон "Питтсбург" вылетит из плей-офф, возьмём оттуда пару защитников (смех в зале). Ну и Малкина. Так будет нормально. Укрепимся.

— Как обстановка в раздевалке?
— Ну а какая она может быть после двух поражений? Будем атмосферу накалять.

— Каким образом?
— Ну, пока по-доброму, потому посмотрим. На самом деле, конечно, соперник был достоин сегодня победы. Повторюсь, 50 бросков – это надо выдержать. Мы ведь умеем удерживать счёт.
Мы спокойно сохраняли преимущество в одну шайбу. Сегодня у нас была пара-троечка с натяжкой моментов. Но соперник на данный момент готов лучше.

— Получается, что команде не хватает "физики"? Или же понимания того, как остановить атакующий порыв "Тороса"?
— Не хватает "физики". Вы же сами видели, игра понятная. Они накрывают нас уже в нашей зоне, закидывают шайбу и оказывают давление. Нужно выводить шайбу из зоны, а мы этого не можем сделать.

— Вы обронили фразу о том, что пришлось попросить в перерыве. Вы действительно попросили или же чуть жёстче пришлось? — вопрос Руслану Сулейманову.
— Когда просят – это не жёстко. Жёстко требуют.

— Рассчитывали ли вы на такой результат в выездной серии?
— Сложный вопрос, конечно. Как можно рассчитывать или не рассчитывать? Скажу так: мы готовились. Рассчитывать можно где-то в другом месте. В игровых видах всё невозможно рассчитать.
— Можно рисовать на доске любые планы на игру, но есть ещё соперник, который эти планы перечёркивает, — это уже Мисхат Кашафутдинович о насущном. – Много нюансов тут. Иногда и удача… Очень всё сложно.
Мисхат Фахрутдинов и Руслан Сулейманов

Мисхат Фахрутдинов и Руслан Сулейманов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →