Тренеры и игроки – о четвёртом матче "Нэшвилла" и "Детройта"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Елизавета Алферьева

Лидстрём: раздражён нашим невезением в большинстве

После третьей победы "Нэшвилла" над "Детройтом" своими ощущениями поделились голкиперы Пекка Ринне и Джимми Ховард, капитан "Детройта" Никлас Лидстрём, а также тренеры Барри Тротц и Майк Бэбкок.
19 апреля 2012, четверг. 06:00. Хоккей
Вратарь "Нэшвилла" Пекка Ринне признался, что атак на его ворота было действительно много, поэтому он оставил много сил в этом матче. Ведь разница в количестве бросков по воротам "Детройта" и "Предаторз" была 41-17, а финальный счёт 1:3.

— Я настолько утомился сегодня, что даже не могу как-то логически объяснить то, что творилось сегодня в игре. Если говорить о том, что по моим воротам было сделано действительно много бросков, то я могу смело утверждать, что рад этому. Нет, правда, мне всегда легче, когда я делаю больше сейвов.
Пекка Ринне

Пекка Ринне

Конечно, это сказывается — и я невероятно утомляюсь к концу матча, но всё же это лучше, чем когда соперник практически не бросает.

— Следующий матч уже в пятницу, какие мысли?
— Думаю, что мысль у всех одна – "вытолкнуть" "Детройт", взяв серию у себя дома. Ещё я никак не могу избавиться от мысли, что во втором периоде чуть не пустил шайбу между щитков, когда к моим воротам помчался Лидстрём. Я был очень недоволен собой два первых периода, потому что чувствовал напряжение "Детройта", особенно настрой Никласа. На то он и капитан всё-таки. В общем-то, как следует я взялся за дело именно в третьем периоде, но в следующей игре постараюсь собраться уже с первой секунды.

Абсолютно разбитым и чувствующим свою вину из-за проигрыша команды был голкипер "Детройта" Джим Ховард:

— К вам и подходить боязно. Вы мыслями уже в пятой игре?
— Я очень разочарован в себе, поэтому мне нужно часа два побыть наедине с собой, чтобы расставить приоритеты. Игра в пятницу может стать последней в этом сезоне, поэтому я очень надеюсь, что шайба Гудлера не будет единственной, как сегодня, а ещё и победной.

— Как-то можете оценить игру Пекки Ринне?
— Мне бы скорее эпизоды со своими "тараканами" пересмотреть! Если говорить о Ринне, то думаю, что многие со мной согласятся – сделать столько сейвов дорогого стоит. Он был очень воодушевлён после прошлой игры, сейчас он ловит драйв. Для вратаря это бесценные серии.
Джим Ховард

Джим Ховард

Как всегда серьёзен был капитан "Детройта" Никлас Лидстрём. Он оставил многообещающий комментарий по игре, невзначай напомнив о том, что несёт ответственность за моральное состояние ребят.

— Пекка Ринне довольно лестно отозвался о вас, напомнив эпизод в третьем периоде.
— Спасибо, конечно, за добрые слова, но я сейчас нахожусь в очень сложной ситуации, как и вся моя команда. Легко сказать, что мы должны взять себя в руки и, выйдя на лёд в Нэшвилле, сократить счёт в серии до минимума. Звучит неплохо, верно? Если помните, два первых периода мы отыграли на 0:0, были полны решимости забить шайбу первыми. Несмотря на то что мы практически контролировали игру полтора периода, соперник обходил нас в силовой борьбе.

— Силовая борьба, территориальное преимущество были за вами. А куда же пропала игра в большинстве?
— Я ждал этого вопроса и очень раздражён нашими провалами в таких выгодных ситуациях. Да, у нас было целых пять
Никлас Лидстрём

Никлас Лидстрём

попыток сыграть впятером против четверых, но мы спустили это. Я нервничал, и руки не слушались. Нам нужно забыть эти пять удалений у "Нэшвилла", а лично моей задачей является поддержка команды. Из всей игры запомнились два момента: когда отказались от просмотра эпизода с броском Кронвалля, а также когда на последних минутах игры кто-то из наших парней попал в штангу.

Тренер "Детройта" Майк Бэбкок признался в том, что его команда сделала слишком много ошибок, а также отметил, что игра Ховарда его устраивает.

— Голов сегодня ждали два периода, что же так перевесило в сторону "Нэшвилла"?
— Я готов был ждать гола и в овертайме, только бы в ворота Ринне. Что ж, пока что я не имею конкретного плана на пятничную игру, но уже записал все ошибки, которые совершили мои ребята. В этом списке нет ни Лидстрёма, ни Ховарда.

— Какую же ошибку вы не можете исправить в течение двух матчей?
— В погоне за шайбой мы оставляем свою зону, а затем нам не хватает скорости, чтобы вернуться. Кроме того, если кто-то и успевает вернуться к Ховарду раньше времени, его ожидает силовой, практически "выключающий" игрока на несколько важных секунд. Конечно, я не могу промолчать и не сказать о первом голе – он был самым важным. Там очень выгодно подсуетился Радулов, ведь именно с его паса Бурк забросил уже третью
Майк Бэбкок

Майк Бэбкок

шайбу в своём первом плей-офф. Кроме этого момента, Мартин Эрат просто взорвал нашу оборону, после чего Кляйн смог снова вывести соперника вперёд. Ховард был беспомощен, и я это видел.

— Это был первый матч в серии, который не закончился со счётом 3:2.
— И очередной матч, в котором выиграла та команда, чья шайба первой залетела в ворота соперника.

Тренер "Нэшвилла" Барри Тротц углубляться в рассуждения не стал, однако не забыл сказать о том, что не доволен тем, что счёт был открыт так поздно.

— "Нэшвиллу" остаётся выиграть лишь один матч у себя дома. Это ли момент для того, чтобы выбить "Детройт" из борьбы за Кубок Стэнли?
— Я бы не стал ориентироваться на одну игру, учитывая то, что команда не может открыть счёт в первом периоде, а также принимает на себя удар в виде 29 бросков по воротам Ринне. Из позитивного – это наша игра в меньшинстве и хороший голкипер.

— "Детройт" долго контролировал шайбу в вашей зоне.
— Одно дело контролировать шайбу, а другое — когда соперник уже шесть с половиной минут полирует лёд на пятачке Ринне. Сейчас я не собираюсь разбирать игру команды в первых двух периодах – я должен дать им отдохнуть. Нам предстоит серьёзная игра.
Барри Тротц

Барри Тротц

По материалам североамериканских СМИ.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →