Кайл Туррис, Мэтт Каркнер и Пол Маклин – о победе над "Рейнджерс"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Елизавета Алферьева

Туррис: нахожусь в эйфории

После вырванной в овертайме победы у "Нью-Йорк Рейнджерс" не могли сдерживать свои эмоции нападающий "Оттава Сенаторз" Кайл Туррис, защитник Мэтт Каркнер и тренер Пол Маклин.
20 апреля 2012, пятница. 09:00. Хоккей
После сложнейшей игры между "Рейнджерс" и "Оттавой", арене нужен был свой герой матча. Выбор публики был очевиден: на третьей минуте овертайма все 20 тысяч зрителей встречали овациями Кайла Турриса:

— После трёх периодов игры и "камбэка" с 0:2 публике отчаянно требовался герой. Сегодня – это вы.
— Я нахожусь в эйфории, у меня до сих пор руки дрожат — после того как забросил победную шайбу! Овертайм для меня всё равно что проверка на прочность, ведь любая ошибка мгновенно заканчивает игру. Я был максимально собран и только сейчас могу расслабиться – мы же сравняли счёт в серии.

Пол Маклин

Пол Маклин

— Овертайм был тоже непростой.
— Да! Это первая победа в овертайме, на родной арене, спустя восемь лет. Это было первое, что я услышал после игры.

— В субботу пятая игра в Нью-Йорке, вам придётся быть ещё и морально подготовленным.
— Да не впервые для меня морально готовиться. Вы видите, как я сияю? Я ведь даже толком объяснить не могу, что даже такое малейшее приближение к Кубку Стэнли, как просто сравнять в серии, – это как впервые, будучи ребёнком, посмотреть лучшую серию НХЛ. Каждый день я просыпаюсь и думаю только об игре. За завтраком, обедом и ужином — только о том, что впереди матч.

— Что скажете о своих партнёрах сегодня?
— Во-первых отмечу игру О'Брайена, потому что если бы не он, мы могли бы сейчас говорить о счёте не в нашу пользу. Надо сказать, я собирался ехать меняться и, если бы не увидел О'Брайена на дальней линии и не подумал, что можно выйти два на два против вратаря, момент бы исчез. В голове вообще царила небольшая заторможенность в первой части игры, поэтому я удивлён, что успел так быстро сообразить, что менять ещё рано. Во-вторых, главная фигура в матче не я, а Сергей Гончар, ведь именно он использовал большинство и сравнял счёт.

Не менее эмоциональным, чем его товарищ, был Мэтт Каркнер. Он не мог нарадоваться реакции зрителей и восторженно пересказал каждый запомнившийся момент.
Кайл Туррис

Кайл Туррис


— Кайл Туррис сегодня на подъёме, да и вы тоже сияете.
— У меня просто нет слов, потому что это было просто невероятно круто! Это тот самый момент в плей-офф, когда вся арена ревёт, поддерживая нас, а мы, сидя на скамейке, просто подпитывались этой безграничной энергией. Когда столько людей поддерживает команду, мы не можем просто сдать игру – мы бьёмся.

— Пока что все отмечают действия Гончара, вы тоже?
— Обратил бы внимание на второй период, когда я выскочил из штрафного бокса и принял пас от Спеццы. Если помните, дальше дело было за Михалеком, который положил шайбу с тыльной стороны Лундквиста, прямо за правое плечо. В течение трёх минут болельщики Оттавы хлопали нам,
Мэтт Каркнер

Мэтт Каркнер

а когда в конце периода случился эпизод со Спеццой, вообще чуть с ума не сошли.

— Спеццу неплохо "обработал" Марк Стаал, если судить по силовому приёму.
— Да, Стаал попал Спецце клюшкой по лицу, а затем ещё и дал локтем в голову. Понятно, почему болельщики были возмущены: штрафа назначено не было. Спецца же, сгорбившись, покинул поле. А затем, к счастью, вернулся в игру в третьем периоде.

Без лишних радостей по поводу сравнивания счёта в серии высказался тренер "Оттавы" Пол Маклин.

— Сегодня все молчат про Андерсона, однако на пресс-конференции вы намекнули о его качествах.
— Начнём с того, что этот парень отразил сегодня тридцать бросков и смог собраться после первого периода. Вообще, считаю, что Андерсон был лучшим сегодня, потому что проявил лидерство и конкурентоспособность для команды. Он очень старался, и даже победная шайба Турриса не сравнится с игрой голкипера, без которого мы бы сейчас направлялись в Нью-Йорк с другим счётом в серии.

— Начало игры не подразумевало такого поворота событий, как шайба Гончара во втором периоде.
— Начало было абсолютно отвратительным, и я, было, подумывал о другой схеме игры. Ассоциация была с первой игрой против "Рейнджерс" в этом плей-офф – будто мы снова наступили на те же грабли. Не говоря о том, что сначала нам забросили две шайбы, меня смущало полное бездействие в силовых моментах, потому что "Рейнджерс" не гнушались придавить кого-то из защитников к борту.

— Счёт действительно был сделан практически за пять минут, что говорило о возможном разгроме.
— Особенно мощно выглядели Габорик с Кэллахэном, когда капитан остался практически наедине с Андерсоном. Ещё хочу отметить, что мы остались без Джесси Винчестера, который пострадал во втором периоде и не вышел на лёд в третьем из-за травмы верхней части тела.

По материалам североамериканских СМИ.
"Оттава Сенаторз"

"Оттава Сенаторз"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →