"Рейнджеры" прокомментировали поражение от "Оттавы Сенаторз"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Елизавета Алферьева

Торторелла: у нас были и похуже игры с "Оттавой"

"Рейнджеры" Брэд Ричардс и Хенрик Лундквист, а также главный тренер Джон Торторелла прокомментировали поражение от "Оттавы" в овертайме.
20 апреля 2012, пятница. 11:00. Хоккей
Игрок "Рейнджерс" Брэд Ричардс только разводил руками, потому что не мог найти причину, по которой голы его команды закончились в первом периоде.

— Овертайм — не для "Рейнджерс"?
— Надеюсь, что просто совпадение. Мы вели в игре, вели в счёте, но продержаться во втором периода просто не смогли. Сейчас многие из нас будут думать, что с нами не так, ведь мы ведём в каждой игре, но соперник дважды обходит нас в овертайме. Несмотря на весь этот ряд ошибок и заблуждений, мы возвращаемся в Нью-Йорк и там должны дать отпор. Единственное решение, которое я сейчас вижу, это не останавливаться возле заброшенных шайб и стараться без устали увеличивать счёт, чтобы "Оттава" не подбиралась к нашему минимальному преимуществу.
Брэд Ричардс

Брэд Ричардс



— "Рейнджерс" очень сильно сдали на последних минутах третьего периода – всё тянул Лундквист.
— В начале третьего периода и наши шансы, и шансы "Оттавы" были абсолютно равны, но в конце периода "Оттава" кинула все силы в нашей зоне, чтобы обыграть Лундквиста. Единственная возможность, что была у нас, провалилась из-за грамотных действий одного из защитников "Оттавы". Не уверен, если кто-то помнит, какую блокировку сделали Нику Фолиньо за пять минут до конца третьего периода.

Короткий и скорее технический, нежели эмоциональный комментарий по игре дал голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист:

— "Оттава" отлично провела третий период, мы же просто погрязли в своих удалениях и не могли пошевелиться. Могу сказать, что у нас было преимущество в виде силовой игры, но к середине матча оно куда-то делось. Впрочем, как и голы Андерсону куда-то испарились. Возвращаясь ко второму периоду, хочу отметить, что "Оттава" вышла на лёд очень бодрой и отдохнувшей – они знали, как им строить игру.

— На вашем счету очень стоящий сейв от броска Криса Филипса.
— А к чему сейчас это вспоминать? Бросок от Турриса я не смог парировать, и это важнее. В середине третьего периода мы перегруппировались и, казалось бы, довольно неплохо провели часть игры, но этого было недостаточно.

Джон Торторелла, главный тренер "Рейнджерс", также подвёл итоги матча серии, отметив, что его команда не провалила матч.
Хенрик Лундквист

Хенрик Лундквист


— Я не считаю, что мы сегодня провалили игру, но тот гол, который последовал сразу после нашего большинства, не могу не отметить. Это был тот самый момент, который нам нужно было прервать на корню, но соперник уже зажёгся, и остановить его было сложно.

— Удаления тоже сделали своё дело.
— Да, там был поток из абсолютно тупых удалений, который сломал нам игру. Своё же большинство мы тоже использовали, но двух голов оказалось недостаточным для победы в этой игре.

— Сейчас будет сложно заставить команду выиграть в пятом матче?
— Сложно? Я уже говорил, что не считаю сегодняшний матч провальным, у нас были и похуже игры с "Оттавой". Вспомните хотя бы первый матч.

— В овертайме у "Рейнджерс" было не меньше шансов забить, чем у "Оттавы".
— Да, у нас были свои моменты, но в дополнительное время всё решает один гол. Это жутко раздражает, когда мы хорошо начинаем матч, однако если наступает овертайм, бездумно его сдаём. Но есть и позитивные моменты, и я всё ещё думаю о том, что в нападение нужно подключать побольше игроков. Надоело проигрывать в овертайме.

По материалам североамериканских СМИ.
Джон Торторелла и Брэд Ричардс

Джон Торторелла и Брэд Ричардс

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →