Текст: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омск)
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Авангард"

Барбашев: было тяжело что-то сделать, хотя пытались

Комментариями по первой игре Кубка Харламова поделились "красноармеец" Сергей Барбашев, а также "ястребы" Дмитрий Козлов и Валентин Пьянов.
20 апреля 2012, пятница. 13:00 Хоккей

Дмитрий Козлов, капитан «Омских Ястребов»:

— Почему случился спад во втором периоде?
— Думаю, что повели 3:0, стало легче играть, подумали, что всё хорошо, хотя всё только начиналось, вся игра была впереди. Не знаю, что повлияло, где-то недостаточная концентрация, потом собрались, переломили игру, отдали все силы, и закончилось всё хорошо.

— Перед третьим периодом на что делал акцент тренер?

Валентин Пьянов

Валентин Пьянов

— Говорили, чтобы выполняли установку, чтобы каждый выполнял свою работу.

— Как считаете, «Красная Армия» чем-то удивила вас?
— Каждая команда чем-то может удивить, сегодня был хороший соперник, нам было приятно с ними играть, будем готовиться к следующим матчам. Всё впереди, всё только начинается. Спасибо болельщикам за то, что приходят, поддерживают нас, надеемся, что в этом году мы сможем их порадовать.

Валентин Пьянов, нападающий «Омских Ястребов»:

— Как удалось возвратиться в игру после двух пропущенных шайб?
— Прежде всего тренер сказал играть в свою игру, как играли в первом периоде. Начали играть проще, можно сказать, исправили свои ошибки, навязали свой хоккей.

— Игра оправдала ваши ожидания, она соответствовала финалу кубка Харламова?
— Я первый раз играю в финале. Игра была интересной, играли две сильные равные команды, будем продолжать играть в свой хоккей, навязывать его сопернику, будем настраиваться на игру.

Сергей Барбашев, нападающий «Красной Армии»:

— Безобразно начали, не бросали по воротам, не лезли на пятак, в атаке практически ничего не получалось, в защите также не преуспели, позволили сопернику бросать по нашим воротам. Как результат омичи забросили три шайбы, было тяжело что-то сделать, хотя пытались.

— За счёт чего удалось вернуться в игру?
— Тренер сказал больше бросать по воротам. Мы пытались лезть на ворота, закрыть вратаря,

Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

вроде залетело две шайбы. Нужно было продолжать так играть, а мы снова прекратили.

— Набросы принесли вам удачу, почему дальше не продолжили также действовать?
— Вроде моментами пытались, но просто выключились из игры, хотя при счете 3:2 могли что-то сделать, старались, когда пропустили четвертую, то прекратили играть, у нас такое бывает периодически.

— Длительный отдых — это хорошо или плохо?
— У нас было три выходных, думаю, что это плюс, у нас были затяжные серии игр, пятиматчевые. У нас сейчас много сил, серия длинная, так что посмотрим.

— Что нужно сделать, чтобы завтра обыграть омичей?
— Начать играть так же, как тогда, когда мы забивали два гола, больше бросков, активней садиться на их защитников, потому что они часто ошибаются, тогда у нас все получится.

— Летом вы играли в Омске на Кубке мира, сегодня также были почти полные трибуны, но болели они сегодня против вас. Это как-то давило?
— Нам приятно здесь играть. Омские болельщики нас поддерживали во время турнира, было здорово. Тут приятно выходить на лёд и играть.

Сергей Барбашев

Сергей Барбашев

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент