До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Елизавета Алферьева
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Кенневилль: слишком жестокий конец игры

После третьей победы в серии наставник "Финикса" Дэйв Типпетт рассказал о подготовке к матчу, рулевой "Чикаго" сетовал на неиспользованные моменты, а Миккель Бёдкер радовался победному голу.
21 апреля 2012, суббота. 04:00 Хоккей

Автор победного гола в матче Миккель Бёдкер признался, что команде хочется поскорее завершить эту инфарктную серию.

— Развязка во всех четырёх матчах случилась в овертайме. Трижды победу одержал «Финикс». Овертайм — это ваше время?
— Не имеет значения то, когда мы вырвали победу. Важно, что из четырёх матчей три остались за нами. Нам очень хочется покончить со всем этим уже в субботу в Аризоне.

Дэйв Типпетт

Дэйв Типпетт

— В эпизоде с победным голом вы пошли на вратаря до конца, такое было указание тренера? Брать инициативу на себя?
— Знаете, пока я даже сам сообразить не могу, как шайба проскользнула в ворота. Как тут можно давать какие-то указания? Просто шайба нырнула в «домик», хотя я туда не целился, а просто пытался оторваться от защитников «Чикаго». Странно немного вышло, ведь шайба сошла с крюка, я ковырнул её не понятно какой частью клюшки. В общем, уже не важно, как я это сделал, важно, что сделал!

— Кроуфорд признался, что ваш бросок оказался очень мощным.
— Это был жёсткий угол, я шёл прямо на вратаря. Да и вообще, перед этим шайба была заброшена практически за полторы минуты до конца игры, сравняв счёт. Не это ли важно?

— Были уверены до начала серии, что будете вести? Теперь станется лишь одна игра в серии с «Блэкхоукс»?
— Сейчас мы очень привыкли к тому, что ведём в серии, но есть одна проблема, от которой хочется избавиться. Всё-таки играть в овертайме – уже как-то надоело, и очень хочется наконец-то выиграть в течение 60-и минут.

Тренер «Финикса» Дэйв Типпетт далеко в будущее не смотрел, обмолвившись лишь о том, как его подопечные готовились к плей-офф, а также какие схемы были реализованы конкретно в этой игре:

— Готовы ли вы к пятой игре в Аризоне?
— Мы вообще очень серьёзно подошли к подготовке в этом году, поэтому перед каждой игрой мы максимально собраны. Когда в течение месяца ты думаешь только об одной серии, начинаешь понимать, что у команды уже существует что-то типа правила.

Миккель Бёдкер

Миккель Бёдкер

— Как оно звучит?
— Команда готовится играть в жёсткую, нечестную и сложную игру, даже если ведёт в счёте, чтобы не тешить себя возможно лёгкими победами. Мы уже до начала серии установили себе «памятку»: играем жёстко, с возможными неприятностями. Так мы готовы ко всему.

— Получается, что давление соперника только усиливает ваших ребят?
— А почему бы и нет? Могу даже утверждать, что их мастерство только процветает, когда на них сильно давят. Главная цель для нас – это Смит, ведь сегодня он отразил около 30-и бросков, и игра перешла в овертайм. По наши воротам было мало бросков, но мы тоже успели пропустить, что говорит о том, что нам нужно заняться линией защиты. Кроме этого нужно избавиться от овертайма, потому что заканчивать игру в дополнительное время три раза подряд немного ненормально.

Тренер «Блэкхоукс» Джоэль Кенневилль напомнил о двух последних минутах игры третьего периода, заметив, что его команде предстоит серьёзно потрудиться:

— Вы были готовы к тому, что «Финикс» снимет вратаря?
— К этому всегда надо быть готовым. Больше волнует то, что мы вели, имели давление, прижимали «Финикс» в их же зоне, но в некоторых моментах действовал совершенно другой приём.

— Личное мастерство?
— Можно и так сказать, но больше игра одного конкретного игрока против другого. «Финикс» чётко разделил наших игроков по своим, и в некоторых моментах соперник не рассыпался, а наоборот, успевал сделать всё, что было нужно, благодаря таким согласованным действиям

— Самое сложное в последней игре?
— Разрыв, слишком жестокий конец сегодняшней игры. Такие голы за полторы минуты до конца периода всегда оставляют отпечаток. У нас были шансы в овертайме, но, видимо, нас ждёт дорога посложнее.

— Что можете сказать по игре Брэндона Саада?
— Как и говорил до игры, он практически созрел для того, чтобы играть в основе. То, что я видел на тренировках, и то, какие показатели были у него в плей-офф, играя за «Сагино», вполне отвечает нашим запросам. Он свежий и готов играть – это то, что надо.

По материалам североамериканских СМИ.

Джоэль Кенневилль

Джоэль Кенневилль

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент