• Главные новости
  • Популярные
Текст: Константин Киу
Фото: Фотобанк КХЛ

Начало конца

Вы знаете, что обозначает слово возмездие? Возмездие — это акт отмщения, месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это должно осуществить "Динамо". Удастся ли?
21 апреля 2012, суббота. 09:00 Хоккей

Извилистые коридоры Малой спортивной арены Лужников были переполнены людьми. Толпы причастных и менее причастных лиц к празднику — финалу Кубка Гагарина — хаотично перемещались из пункта А в пункт Б. Всё это напоминало оживлённый муравейник: разнорабочие, уборщики, телевизионщики, километры проводов, симпатичные девушки в юбках-мини, бородатые мужчины в спортивных костюмах, люди без охраны… Если бы в этот хаос поместить непосвящённого человека, то он вполне себе мог предположить, что находится при постановке декораций к крупному цирковому шоу или концерту какой-нибудь зарубежной звезды. — «Не подскажете, как пройти в ложу прессы»? — «Нет».

Москва давненько не ощущала на себе всю мощь большого хоккея. Наверное, поэтому система old school по части организации подобных мероприятий дала сбой. Толпы неудовлетворённых болельщиков у касс ЛДС, полное, казалось бы, непонимание уполномоченных лиц внутри арены, всё это на фоне загнанных, в буквальном смысле этого слова, в угол и морально растоптанных журналистов, настраивали на тревожный лад. Закономерная последовательность

Начало конца

Начало конца

непредсказуемых случайностей и только. В такие моменты за счастье расположиться дома перед телевизором в обстановке, где ты сам себе начальник и осуществить заветный просмотр.

Яркие мерцающие огни ослепляют, сливаются с ровной поверхностью льда и заливают арену ослепительным светом. Свет гаснет, и вдалеке начинает слышаться звук приближающейся сирены. Звук нарастает, покорно поглощая, заполняя собой зрительский зал, проникая в самые отдалённые и труднодоступные его участки. По узкому коридору Лужников, как из тоннеля, движется, показываясь из темноты, полицейский автомобиль (причём, для пущего антуража, видимо, с целью развития и поддержания новоиспечённого названия органа управления МВД, марка машины на зарубежный манер — «Хаммер»), из которого десантируются хоккеисты московского «Динамо»… Проиграть после такого, казалось бы, невозможно.

Думаю, мало кто верил в то, что омичи вернутся с выезда непобеждёнными. Все, начиная с букмекерских контор, заканчивая популярными нынче аналитиками, склонялись к тому, что «Авангард», как минимум однажды проиграет. По логике вещей, теперь ястребы сталкивались с теми же проблемами, что бело-голубые: гостевая площадка, чужие трибуны, проблемы с акклиматизацией, связанные с перелётами и переездами. К чёрту логику, забудьте о какой-либо относительности, здесь и сейчас финал!

Уступив дважды на своей площадке, динамовцы, в первую очередь, лишили серию полновесной интриги, той самой остроты, которая присуща поединкам, что называется ударом на удар, когда победа в одном матче сменяется поражением в другом и всё начинается сначала. Почти эталонный выезд в Омск сменился домашним провалом со всеми отсюда вытекающими. Вы знаете, что обозначает слово возмездие? Возмездие —

Начало конца

Начало конца

это акт отмщения, месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это должно осуществить «Динамо». Удастся ли?

Настолько ли хорош «Авангард», чтобы решить исход серии в свою пользу в ближайшем матче в Омске? Пожалуй, да. И дело вовсе не в том, что омичи находятся на эмоциональном подъёме и будут рады выиграть Кубок дома. «Авангард», как показала хроника последних матчей, в большей степени был подготовлен к финалу. Пусть поединки ястребов были менее смотрибельны и результативны, чем мы привыкли наблюдать по ходу регулярного сезона, зато был результат, а это главное. Полная самоотдача, строгая дисциплина, игра на результат – вот слагаемые успеха. Алексей Калюжный как-то признавался, что Сумманен своеобразный тренер. Вы поняли, что он имел в виду? Не удивлюсь, если у одиозного финна имеется своя потрёпанная тряпичная кукла, вдоль и поперёк перепачканная кровью, на спине которой красуется номер 41. Вы всё ещё верите в теорию заговора?

Настолько ли плохо «Динамо», чтобы проиграть серию в ближайшем матче? «Динамо» будет биться до конца, как бы это банально не звучало. Возможно, раскрепощённость в психологическом плане поможет подопечным Знарка почувствовать свою игру. Откровенно говоря, динамовцам зачастую не хватает фарта, и если этот самый фарт к ним придёт, лёгкой жизни у омичей не будет. Моменты бело-голубые создают неплохие, присутствует сыгранность и понимание, не хватает самого малого. Пан или пропал. Другого быть не может. На каждое действие есть противодействие, насколько существенным это самое противодействие будет в лице москвичей, узнаем совсем скоро.

Стадион пустел, зрители, не спеша, без эмоций направлялись к выходу, основное освещение Дворца было выключено. Стало темно и немножко грустно.

Начало конца

Начало конца

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент