Фахрутдинов  и Сулейманов – о финальной серии Кубка Братины
Фото: Официальные сайты ХК "Рубин", "Торос"
Текст: Игорь Брагин

Фахрутдинов: завтра дадим шанс другим ребятам

После третьего кряду поражения "Рубина" Мисхат Фахрутдинов признал, что в команде есть проблемы, а Руслан Сулейманов радовался, что команда сумела взять себя в руки в третьем периоде.
22 апреля 2012, воскресенье. 02:00. Хоккей
Третья игра финальной серии чемпионата ВХЛ показала, что "Рубин" подошёл абсолютно не готовым к финалу. Ну а Руслан Сулейманов был освобождён от допроса журналистов. Все с пониманием отнеслись к его радости и дружно приступили к допросу Мисхата Фахрутдинова, который, к его чести, на вопросы отвечал, хотя не все они, очевидно, были ему приятны. Кроме того, он признал, что внутри коллектива есть серьёзные проблемы.

— Говорить особо нечего. В таких играх важно начало игры. Важно выстоять, ведь играем на выезде. Важно было сохранить счёт в первом периоде. Не получилось, — слова с трудом давались огорчённому наставнику "Рубина". — Эти удаления (вздыхает)… От чрезмерного желания. Всё-таки сложно отходить от 0:2, да и соперник объективно быстрее нас играет. Медленные мы. Особенно у себя в зоне. Пытаемся играть конструктивно, но нас накрывают, шайба остаётся у нас в зоне, отсюда напряжение. Ещё завтра повоюем.

— Понятно запредельное желание и настрой. Немножко поначалу нас захлестнули эмоции. Молодцы, использовали шанс "пять на три", потом закрепили преимущество во втором периоде, — начал разбор игры рулевой "Тороса". — Немного смазали впечатление в конце. Я поздравляю ребят с победой, молодцы. Я очень рад.

— Такое ощущение, что у вас в команде пассажиры завелись, которые вообще играть не хотят. Фамилий называть не будем.
— Я тоже фамилий называть не буду. Я эту тему не хочу поднимать. Это внутреннее дело команды. Да, мы с этим коллективом прошли длинный путь, играем в финале, а это дорогого стоит. И когда до титула остался шаг и нужно выложиться окончательно, к
Главный тренер "Тороса" Руслан Сулейманов

Главный тренер "Тороса" Руслан Сулейманов

сожалению, не у всех это получается, по разным причинам. И мы это знаем. Серия не закончена. Надо жить дальше. Мы знаем, кто чего и как. Эти матчи всё покажут. У нас соперник, который достоин финала.

— Насколько тяжело дался вам выбор стража ворот на сегодняшний матч? И не раскаиваетесь ли вы в своём выборе?
— Ну, вы же понимаете, что выигрывает и проигрывает команда, а не вратарь.

— Однако же Михаил Демидов выдал во втором матче два умопомрачительных периода.
— Есть, конечно, такое негласное правило, что вытаскивают в серии плей-офф игру вратари. Но здесь на вратаря всё повесить нельзя. Конечно, хорошо, когда вратари выручают. У нас этого, к сожалению, нет. Как оно есть, так есть. Завтра будет играть вратарь, мы знаем, как он будет играть.

— После второго матча вы говорили, что готовы играть тремя пятёрками. Готовы ли вы посадить на лавку тех, кто играть не хочет, и бросить в бой два звена? Всех, кто готов сражаться. И не наказывать их теми, кто теряет в восьми эпизодах подряд шайбу и позволяет спокойно забивать с пятака.
— У нас есть ещё ребята, которые сегодня не играли. Может быть, дадим им шанс. Они все могут играть, не просто так находятся в команде, которая выиграла регулярный чемпионат. Но по ряду причин не все подошли в оптимальной форме и не все психологически готовы. Завтра посмотрим, кто будет играть и на кого будет сделана ставка. Кто-то забивает голы, кто-то обороняется. Не все у нас могут забивать голы.

Главный тренер "Рубина" Мисхат Фахрутдинов

Главный тренер "Рубина" Мисхат Фахрутдинов

— Судейство…
— Я не обсуждаю судейство, — сразу отрезал наставник "Рубина".

— Что вы сказали парням, когда в третьем периоде взяли тайм-аут? Как смогли привести их в чувство?
— Просил не ломать игру. Первый гол Володя Сохатский пропустил. Пытался отыграть на ноль, занервничал. Пропустил второй… Но потом собрались, вернулись в игру.

— Анкудинов не отвечал тюменцам. В частности, когда на него накинулся Гусев. Ему была установка не участвовать в драках?
— Во втором периоде мы попросили ребят не отвечать на провокации. Что здесь, наверное, скорее всего, потребуют.

— Вы считаете, что были провокации?
— А как вы назовёте ситуацию, когда со вбрасывания на игрока кидаются?

— Вы ведёте себя на скамейке запасных с ледяным спокойствием. Как удаётся сохранять выдержку в таких ситуациях?
Фахрутдинов:
А что, по-вашему, я должен бегать за скамейкой и размахивать руками? Все хоккеисты знают, что им нужно делать. Разбор ошибок оставим на после игры.

— Нужны ли какие-то особые слова на завтрашний матч команде, играющей против такого "Рубина"?
Сулейманов:
Парни всё понимают, знают что делать. Разве что касаемо психологии. Завтра будет день, будем думать.
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →