Никлас Лидстрём, Джимми Ховард и Майк Бэбкок - о судьбе "Детройта"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Елизавета Алферьева

Бэбкок: в прошлом году мы выглядели намного лучше

Грустными размышлениями о судьбе "Детройта" после пятой игры поделились игроки команды Никлас Лидстрём и Джимми Ховард, а также тренер Майк Бэбкок.
22 апреля 2012, воскресенье. 05:00. Хоккей
После четвёртого поражения от "Нэшвилла" серьёзный и неутешительный комментарий дал прессе Никлас Лидстрём, капитан "Рэд Уингз".

— Шайба Легуонда решила исход матча в начале третьего периода. Оставалось очень много времени.
— Я был уверен, что мы сможем "осесть" в игре во втором периоде, тем более мы провели его действительно хорошо. Единственное, о чём мы не подумали, так это о том, что они смогут нам забить в самом начале третьего, сразу же в первую смену. Все наши попытки в третьем периоде куда-то исчезали, мы не смогли вернуться в игру, нам было сложно.

— Гудлер сравнял счёт – это была идеальная почва для начала новой атаки.
— Да, мы как раз полноценно вернулись в игру, когда он сравнял. Я думал, что в такой игре у нас будет ещё очень много шансов выйти вперёд, но когда мы
Никлас Лидстрём

Никлас Лидстрём

стали давить, делать больше бросков по воротам, закончился период. Я был полон уверенности, что после перерыва мы выйдем вперёд, но "Нэшвилл" первой сменой сделал всё за нас.

— Закрыв глаза на то, что "Нэшвилл" был вашим соперником, можете оценить их игру?
— Могу судить только по тому, как мы играли против них, и чем они нам отвечали. Вот возьмём, к примеру, то, что у нас было много возможностей сыграть в большинстве, но "Нэшвилл" перекрывал эти моменты. Дальше – больше. У нас было много проблем в обороне, которыми они мгновенно пользовались. Мы расплатились ценой своих ошибок, а "Предаторз" реально хорошая команда.

"Детройт" действительно был очень близок к возможному сравниванию, но 25 сейвов Ринне и общее количество бросков (151 один в серии) говорили сами за себя. О своих впечатлениях от игры рассказал тренер "Детройта" Майк Бэбкок.

— Эта игра имеет особенное отличие для вас в серии?
— Да, первое что я хочу сказать, так это то, что игра моих ребят вообще не понравилась. Мы сделали очень много нужных и важных вещей на протяжении четырёх матчей, но в пятом я этого не заметил. Сложно говорить, но на протяжении всей серии я действительно думал о том, что, к примеру, Зеттерберг проводит её просто фантастически, и что команде не хватает какой-то глубины. Нам нужно было больше забивать.

— Были какие-то особенные надежды на отдельных игроков?
— Не могу сказать про всех, но я был очень рад возвращению Даррена Хельма в эту серию, и, честно говоря, думал, что это поможет нам в игре. Хэльм вернулся в плей-офф после растяжения колена, и мы готовились
Майк Бэбкок

Майк Бэбкок

видеть его агрессивным и активным на площадке. В конце концов, когда я понял, что у него травма, и всё снова пошло не так, нам нужно было сохранять спокойствие и не дёргаться. Мы не были к этому готовы.

— Можете сравнить нынешние результаты "Дейтройта" с прошлым годом?
— В прошлом году мы выглядели значительно лучше. Я надеялся на какой-то рост, но, оглядываясь назад, понимаю, что всё чуть хуже. Выйдя в плей-офф, я считал, что мы будем бороться, получая возможные "царапины" по ходу серий, делая много хороших вещей. Мы не забивали после того, как сравнивали, когда это было нужно. Мы в этом плей-офф играли без кучи нужных парней, без Хэльма, поэтому не получили того уровня, к которому стремились.

Последним, кто дал интервью после игры, стал голкипер "Детройта" Джимми Ховард. Вратарь не мог не отметить гол Легуонда, отметив скорость заброса этой шайбы.

— Я так и не понял, откуда был выстрел: помню, что оттолкнулся, и на меня отправлялось уже двое парней, после чего произошёл бросок. Действительно не смог заострить внимание на самом моменте броска. Конечно, сейчас очень горько. Вся наша команда, да и вообще, вся организация измеряется конкретно в плей-офф. Мы хотели иметь лучшие показатели, это единственное, что я полностью осознаю сейчас.

— Действительно, ранний отпуск.
— Думаю что парни до сих пор в лёгком шоке, что всё завершилось, и мы встречаемся летом. Но знаешь, возвращаясь на год назад, мы всё-таки проделали огромную работу. Просто не всё получалось так, как мы хотели.
Джимми Ховард

Джимми Ховард

По материалам североамериканских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →