Юрий Бабенко – о шестом матче с "Авангардом"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Бабенко: в финале многое решает удача

Нападающий "Динамо" Юрий Бабенко признал, что в финальной серии Кубка Гагарина фактор удачи играет весьма существенную роль.
24 апреля 2012, вторник. 10:00. Хоккей
– Старались сегодня допустить как можно меньше ошибок и воспользоваться ошибками соперника. Мы здорово начали встречу и забили быстрый гол. Это придало нам уверенности.

– Не давили на вас мысли, что "Авангард" ведёт в серии и в случае вашего поражения Кубок достанется сопернику?
– Это финальная серия. На этой стадии любой спортсмен отбрасывает все эмоции. Стоит задача – выходить и выкладываться на сто процентов в каждой смене. Никто не заглядывает в будущее и не смотрит в прошлое. Результат зависит от нынешнего момента и каждого отрезка на льду.

– За счёт чего вам удалось переломить серию и сравнять счёт в ней?
– Мы просто смогли использовать ошибки соперника. В первых матчах всё было наоборот – они использовали наши ошибки. В седьмой игре надо допускать этих ошибок как можно меньше.

– С каждым матчем "Динамо" удаётся забросить всё больше шайб. Карри Рамо стал играть не так уверенно, как в начале серии?
– И Рамо, и вся линия обороны "Авангарда" играют очень уверенно. Видно, что мы досконально изучили друг друга.
Юрий Бабенко против Карри Рамо

Юрий Бабенко против Карри Рамо

Не думаю, что седьмой матч будет легче или сложнее. Вообще не считаю, что он будет сильно отличаться от всех предыдущих, борьба будет такой же напряжённой. Наши команды – равные по силам. Многое в этой серии решает удача.

– Олег Знарок вносил какие-то изменения в тактику по сравнению с первыми играми серии?
– Нет. Мы действуем так, как выступали на протяжении всего сезона. Только просил играть строже в своей зоне.

– Какой момент стал ключевым?
– В финале любая шайба на вес золота. То, что мы забили гол на первых минутах, это очень здорово. Но любую шайбу можно считать ключевой.

– После первого периода вы немного откатились назад.
– Ярко выраженным первым номером мы не играем никогда, а то, что откатились немного, это понятно. Любая команда играла бы по счёту в третьем периоде в таком матче, слишком многое стоит на кону.

– Не занервничали, когда пропустили вторую шайбу?
– Нервы никогда не помогают. Надо выходить на лёд с холодной головой и делать свою работу.

– Как себя чувствовали в первом звене?
– У нас все звенья равные. Первое звено – это просто номинально, чистая статистика. Я уже говорил после серии со СКА, что ребята, которые не играют, ничем не хуже, выпустили бы любого из них, никто бы картину не испортил.

– Следующий матч состоится в Омске. Сейчас преимущество своей площадки играет роль?
– Думаю, что этот фактор уже ничего не значил с начала серии. Они выиграли здесь, мы – там. Всё решил настрой. Уже нет преимущества площадки. Игра идёт до ошибки. Уже после игры мы приветствуем болельщиков. Кстати, хочу сказать им огромное спасибо за поддержку. Я ещё не видел, чтобы на "Динамо" приходило столько народу, сколько здесь собиралось на последние восемь домашних матчей. Это был аншлаг.

– С какими эмоциями поедете в Омск?
– Эмоции у нас сейчас хорошие. Побеждать радостнее, чем проигрывать. Сейчас мы остынем, отдохнём и полетим в Омск, но уже немного с другими эмоциями – собранные поедем готовиться к следующему матчу.
Юрий Бабенко против Романа Червенки

Юрий Бабенко против Романа Червенки

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →