Веро: Если "Витязю" будет нужно – стану тафгаем!
Текст: Регина Севостьянова

Веро: Если "Витязю" будет нужно – стану тафгаем!

"Наследник" Рида Симпсона в "Витязе" тафгаем себя не считает, но ради команды готов им стать. Первое интервью канадца российским СМИ - на "Чемпионат.ру".
18 июля 2007, среда. 20:49. Хоккей

31-летний новичок «Витязя» Дарси Веро за 13 лет карьеры в Северной Америке провёл 37 матчей в регулярном чемпионате НХЛ. В российский клуб он прибыл из АХЛ, где играл за «Сиракьюз». После того, как «Витязь» решил не продлевать контракт с Ридом Симпсоном, многие видят в Веро нового тафгая команды. Однако хоккеист, прибывший в Чехов в понедельник, при личном знакомстве бойцом не показался. Небольшого роста и веса игрок много улыбается и смотрит на вас из-под копны золотых кудрей. С интересом изучает, где можно будет почитать интервью. Ведь с собой он привёз ноутбук и много времени планирует проводить в Интернете. Как только пресс-служба клуба поможет ему разобраться с подключением к сети.

— Вообще, я всегда был силовым форвардом. И мне это нравится. Когда играешь в таком стиле, «слава» порой бежит впереди самого хоккеиста.

— У вас уже была встреча с главным тренером? Вы понимаете роль, которую отводят вам в команде?

— Нет, я на самом деле пока не встречался с тренером. Он лишь представился, представил клуб, подсказал кое-что по бытовым вопросам и всё. Думаю, плотная беседа состоится скоро.

— Но, конечно, вы слышали, что вас уже провозгласили новым тафгаем «Витязя»?

(смеется) Да, слышал. Вообще, я всегда был силовым форвардом. И мне это нравится. Когда играешь в таком стиле, «слава» порой бежит впереди самого хоккеиста. Впрочем, если я буду нужен команде в качестве бойца, я им буду.

— Читала в североамериканской прессе, что вы можете играть как в центре, так и на краю. Что вам самому ближе?

— А мне всё равно. Куда меня тренер поставит, там и сыграю. Моя главная цель — принести пользу команде.

Мисхат Фахрутдинов поясняет, что видит игрока на краю. Пока Дарси тренируется в звене с Олегом Квашой и Дмитрием Субботиным. Работает в синей манишке и, кстати, любопытно перевязывает скотчем гетры — крест-накрест. Так, что фактически всё колено оказывается под лентой.

— На сегодняшний день приглашение в Суперлигу, безусловно, лучший для меня вариант.

— Прошлый сезон вы провели в команде АХЛ «Сиракьюз». Приглашение в Россию расцениваете как повышение в своей карьере?

— Если вы выросли в Канаде, ваша мечта на всю жизнь — играть в НХЛ. И я думаю, шансов попасть в Лигу из АХЛ больше, чем из России. Шансы поиграть в НХЛ у меня уже были. Я провёл там ряд матчей. И на сегодняшний день приглашение в Суперлигу, безусловно, лучший для меня вариант.

— «Витязь» — не самая популярная в Северной Америке команда. Вы что-то о ней слышали?

— Нет. Впрочем, я, наверное, никогда особенно не интересовался российским хоккеем. Знаю, что раньше это была очень сильная лига. И теперь её называют второй в мире после НХЛ. А вот какие команды тут выступают — я даже и не знаю. Мне здесь сказали, что я им понравился по своей игре. Что мне надо выходить на лёд и делать то, что я умею. Я приехал для этого; для того, чтобы быть хорошим одноклубником, командным игроком. Буду стараться.

— Каковы ваши первые впечатления от команды и тренировок?

— Очень много талантливых игроков. Всё организовано на высшем уровне. Ребята работают много и прилежно.

— Был шанс хоть что-нибудь увидеть в Москве?

— Пока нет. Я прилетел, меня встретили. Отвезли на базу, где я сразу лёг спать. Просыпаюсь только тогда, когда мне надо быть на тренировке или по каким-то клубным делам. Всё остальное время сплю и стараюсь адаптироваться к разнице во времени.

— Ваша семья прилетела с вами?

— Нет, они остались дома. Но прилетят через несколько месяцев. Посмотрят, как я тут устроился. Может, чуть погостят. Так получилось из-за того, что одна из моих дочерей ходит в школу, а другая только что пошла в садик. Мы обсудили дома ситуацию и пришли к выводу, что не надо вырывать их из привычной обстановки.

— Овечкин великолепный игрок, и поэтому у «Вашингтона» всё будет прекрасно.

— Вы, кстати, знакомы с Ридом Симпсоном?

Нет. Никогда не встречались. Я видел видеозаписи с его игрой. Изучил. Мощный такой парень! Но, откровенно говоря, знаю о нём немногое.

— Ваша единственная команда в НХЛ — «Вашингтон» [Дарси был также в системе «Питтсбурга», «Калгари» и «Коламбуса», но выступал исключительно за фармы этих клубов]. Здесь она, понятное дело, пользуется популярностью среди болельщиков. Ваши мысли о будущем сезоне «Кэпиталс»?

— Ну, конечно, Овечкин! Мне кажется, что они проявили себя хорошо на трансферном рынке в это межсезонье. Плюс та молодёжь, с которой ещё я играл, теперь подросла. Думаю, состав сейчас хорошо укомплектован. Ови, безусловно, будет вести их вперёд, также как и в предыдущих двух сезонах. Он великолепный игрок! Поэтому, считаю, у «Вашингтона» всё будет прекрасно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →