Лео Комаров поделился с журналистами эмоциями от победы
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Комаров: я скромный и спокойный

После финального матча с "Авангардом” Лео Комаров поделился с журналистами эмоциями и сравнил победу в Кубке Гагарина с триумфом на чемпионате мира.
26 апреля 2012, четверг. 02:00. Хоккей
— Какой момент в серии был ключевым?
— Я сейчас, наверное, не могу всё это оценивать… Но, наверное, когда они проиграли дома матч при счёте 3-1. Это, я думаю, очень обидно.

— Можно сказать, что ваш соперник допустил ошибку, когда, по сути, весь Омск стал готовиться к празднику перед пятым матчем?
— Я не думаю, что они посчитали, что дело сделано. "Авангард” бился до конца. И 3-1, вы сами понимаете, счёт хороший, но это далеко не всё. Сегодня же был такой матч, что победителю должно было немного повести, и единственную шайбу удалось забросить нам.
Лео Комаров и Кубок Гагарина

Лео Комаров и Кубок Гагарина



— Какие слова произнёс Знарок перед третьим периодом?
— Да ничего особенного. Спокойненько всё было, зашли в раздевалку, отдохнули и пошли на третий период.

— Лео Комаров помог "Динамо” прежде всего голами или теми удалениями, которые на нём заработал соперник?
— Я и забивал, и удаления зарабатывал. Да и сам нарушал правила, чего уж там. Это мой стиль – с его плюсами и минусами, и менять его я не собираюсь. Никому не в обиду… Я ведь никому ничего плохого не сделал. Зато, надеюсь, все знают, что я буду биться до конца, и меня ничего не остановит.

— Вам самому нравится имидж "плохого парня”?
— Да какой плохой парень, о чём вы… Я скромный и спокойный человек, который играет в тот хоккей, который ему нравится. Я, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Олегу Валерьевичу за то, что не отправил меня в запас в определённый момент. В начале серии у меня было много удалений, и я сам понимал, что подвожу команду.

— Можно эти эмоции сравнить с теми, что вы испытали год назад, когда со сборной Финляндии стали чемпионом мира?
— Да, конечно, это очень похожие эмоции. Когда выигрываешь что-то столь ценное, как золото чемпионата мира или Кубок Гагарина, словами это передать непросто. Другое дело, что мой вклад в победу сборной Финляндии был меньше, там я играл в четвёртом звене и получал не столько игрового времени… В клубе же на меня рассчитывали, доверяли – отсюда больше не только ответственность, но и радость от победы.

— Кто первым вас поздравил с победой?
— Ох, даже не знаю… Там столько СМС! Но первым делом я позвонил своему отцу, а всё остальное – потом.
Лео Комаров

Лео Комаров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →