Капитан "Тороса" Анатолий Степанов - о победе в Кубке Братины
Фото: Игорь Елисеенко (пресс-служба ВХЛ)
Текст: Игорь Брагин

Степанов: мы терпели и заслужили эту победу

Капитан нефтекамского "Тороса" Анатолий Степанов поделился впечатлениями от победы в Кубке Братины, к которой его команда шла три года.
26 апреля 2012, четверг. 10:00. Хоккей
— Поделитесь ощущениями от победы.
— Ощущения простые – радость. Пока ещё и сами не поняли, что сделали для города, для всей Башкирии. Главное — для Нефтекамска, для всех болельщиков. Мы три года к этому шли: серебряные, бронзовые и вот — сделали это большое дело! Огромное спасибо хочу сказать команде. Как капитан их благодарю. Как же мы терпели! Все круги у нас были тяжёлые. Такие неудобные соперники были по плей-офф. Можно сказать, самые неудобные, которые нам в сезоне попадались. Но мы прошли их всех, и мы – чемпионы! Заслуженные, я считаю. Тут других нет вариантов.

— Нет небольшой грусти, что сделали это не в Нефтекамске?
— Для своих людей, конечно, хотелось там закончить серию. Но мне кажется, что "Рубин" не заслужил 0-4 в серии. Нужно отдать должное их вратарю Демидову, который здорово играл сегодня. Просто красавец, столько выручал. Это хоккей, мы хотели там выиграть, но, к сожалению, не всё получается. Мы выиграли сейчас, да и
Анатолий Степанов

Анатолий Степанов

какая разница? Мы привезём этот Кубок и отдадим его людям. Пусть они радуются вместе с нами. Это же всё для них, мы делаем это всё для них.

— Как получилось забить за полторы минуты до конца третьего периода?
— Мы просто терпели, играли, гнули свою линию. Мы весь третий период провели в зоне "Рубина", заслужили этот гол. Вы посмотрите, как мы их по броскам превзошли. Вы посмотрите, какая там была сумасшедшая статистика…

— 24 броска только в третьей двадцатиминутке.
— Ну, вот видите! В конце концов количество перешло в качество. Всё заслуженно.

— Когда забили ответный гол, поверили, что теперь фортуна повернётся к вам лицом?
— Во-первых, мы не проигрывали в овертаймах в этом плей-офф, поэтому понимали, что нужно терпеть, терпеть и терпеть — и всё будет. Вы посмотрите, какие у нас все красавцы, тут даже выделить некого!

— Вы говорите, что против вас играли крайне неудобные соперники и путь к финалу не был устлан лепестками роз. Именно это на вас лично так подействовало, что вы просто рвали и метали в последние полтора месяца? Просто ракета на льду…
— Да просто мы голодные! Мы хотели что-то доказать тому же "Ермаку", которого в сезоне не обыгрывали, тот же "Молот" к тому времени приличный ход набрал, и очень сложная серия была с ним. Потом Донецк нас оскорблял, что мы команда какого-то не того уровня, средненькая и так далее. Ну, так, ребята, извините! Мы – чемпионы, а где вы-то?! Так что, давайте, к следующему сезону готовьтесь.
Анатолий Степанов и его Кубок Братины

Анатолий Степанов и его Кубок Братины

— К вопросу о "Ермаке". Такое ощущение сложилось, что 0:5 а Ангарске стали какой-то отправной точкой. После этого вы проиграли только однажды – "Рубину".
— Нам тяжело, конечно, было такую оплеуху получить. Там просто всё нам залетело, всё попало. Я сам так в жизни никогда не играл. Я свой микроматч проиграл 0:4. Я за 10-12 лет в мастерах спорта так плохо никогда не играл. Но вы видите, мы собрались, терпели и сделали очень большое дело, понимаете? Это очень большое, огромное дело для нашего маленького города, это настоящий прорыв в нашем хоккее. Я думаю, что теперь дети в Нефтекамске с ещё большим энтузиазмом будут посещать хоккейные школы. И для Башкирии это очень большой праздник. "Торос" — единственная команда в этом году, которая добилась больших результатов.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →