Михаил Демидов - об итогах чемпионата ВХЛ
Фото: Игорь Елисеенко, пресс-служба ВХЛ.
Текст: Игорь Брагин

Демидов: чуть подзадержались мы в других кругах

Голкипер "Рубина" Михаил Демидов поделился своими соображениями на предмет того, что помешало его команде во второй раз подряд завоевать Кубок Братины.
26 апреля 2012, четверг. 12:00. Хоккей
Михаил Демидов — один из тех бойцов гвардии Мисхата Фахрутдинова, кто может занести финальную серию Кубка Братины себе в актив. В решающем матче, который тюменцы проиграли, он сумел отразить 68 из 70, пущенных в створ его ворот. Кстати, рубиновые лишь в одном периоде серии сумели перебросать соперника. Всё остальное время их ворота подвергались жесточайшей бомбардировке. Особенно досталось Михаилу во втором матче серии, когда за два первых периода он сумел отразить 36 бросков. Если бы его партнёрам достало физических и моральных сил, они вполне могли сделать своего кипера главной звездой финала.

Пока же Михаил довольствуется лишь безграничной любовью болельщиков, что, согласитесь, очень неплохо. Именно его теплее всего встречали под сводами дворца спорта в Тюмени, когда он покидал площадку. Покидал её не с опущенной, а с гордо поднятой. И после всех неудач его команды парень нашёл в себе сил адекватно оценить прошедшие события, поведав о том, что, на его взгляд, стало причиной поражения.
Голкипер "Рубина" Михаил Демидов

Голкипер "Рубина" Михаил Демидов


— Михаил, вы настоящий герой. Вы провели девять потрясающих периодов в этой серии. И всё равно не смогли помочь команде. Чего не хватило "Рубину" в этой серии?
— Не знаю, куража, возможно, удачи. Возможно, свежести. Видно было, что "Торос" действовал агрессивнее. Чуть-чуть подзадержались мы в других кругах, поэтому и подустали к финалу.

— Сегодня вы тащили всё, что было можно, и всё, что просто невозможно было вытащить. И всё равно в концовке пропустили. Чего не хватило? Может быть, концентрации?
— Да всего, всего помаленьку не хватило. Может быть, немного удачи. Забили бы парни чуть пораньше, пораньше бы и закончили. А так что получилось, то и получилось.

— Можно ли сказать, что в этом году "Рубин" уже не тот, что в прошлом, когда он катком проходился по соперникам?
— Поменялся состав, теперь "Рубин" немного другая команда. Мы стали победителями "регулярки", дошли до финала. Не важно, как ты побеждаешь, с каким счётом в серии, главное – выигрывать.

— В перерыве между третьим периодом и овертаймом о чём говорил Мисхат? Как сумел заставить бежать вперёд команду, которая полтора периода просидела в обороне?
— Сказал, чтобы мы не обращали внимания на пропущенный гол. Продолжали играть, терпеть. Стараться играть правильно в обороне, стараться играть правильно, ловить возможность в атаке, забить.

— Что получилось в ситуации с первым голом? Не видели момента броска?
— Не совсем так. Просто я не сумел оттолкнуться и переместиться, а она прямо под штангу залетела.
Голкипер "Рубина" Михаил Демидов

Голкипер "Рубина" Михаил Демидов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →