Голкипер Эдуард Рейзвих – о триумфе «Омских Ястребов»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Рейзвих: шампанское в кубок не наливали

Одним из главных героев розыгрыша Кубка Харламова стал голкипер "Омских Ястребов" Эдуард Рейзвих, который рассказал, чего стоил этот триумф его команде.
27 апреля 2012, пятница. 12:00. Хоккей
— У меня такие эмоции… это просто не объяснить словами! Усталость и радость сейчас слились воедино. Я первый раз в своей карьере что-то выиграл! Спасибо всем ребятам! Если бы не они, то у меня бы не получился такой сезон.

— Хотелось побыстрее добыть Кубок, учитывая, что вчера "Авангард" проиграл "Динамо" и весь Омск пребывал не в лучшем настроении?
— Это точно. Даже у самого себя было такое настроение. Ведь мы, как и "Авангард", выигрывали в серии 3-1, но нашей основной команде не удалось взять Кубок Гагарина. В голове крутилась мысль, как бы не наступить на те же грабли. Но славу богу — для нас всё закончилось хорошо.

— Финал-то смотрели?
— Конечно! Смотрели каждый матч от первой и до последней секунды. Переживали за "Авангард" и очень хотели, чтобы Кубок Гагарина и Кубок Харламова достались Омску.
Эдуард Рейзвих

Эдуард Рейзвих



— В следующем сезоне Карри Рамо в запас усадите?
— (Смеётся.) Не мне решать, на это есть тренеры. Конечно, я хочу попасть в первую команду – это моя мечта, играть за родной "Авангард". Буду работать, буду стараться.

— Чувствуете дополнительное удовлетворение от того, что по ходу плей-офф удалось обыграть команды, которые были усилены игроками из КХЛ и ВХЛ, а вы справились собственными силами?
— Конечно, это очень сильно радует. Наши соперники по плей-офф усиливались, а мы с начала сезона играли одним коллективом, и никто к нам не добавлялся. Только Жека Орлов, но и то он наш, сборы с нами проходил. Поэтому все мы были рядом: от и до и вместе выиграли Кубок Харламова.

— Получается, что этот сезон в МХЛ прошел под знаком "ястреба", ведь вы выиграли и "регулярку", и Кубок Харламова.
— Да (улыбается). Перед началом сезона у нас была задача выиграть регулярный чемпионат – мы её выполнили. Потом уже поставили цель выиграть Кубок Харламова и постепенно шли к ней. У нас вообще в команде практически никто из ребят ничего не выигрывал, и для большинства из нас эта первая большая победа и надеюсь не последняя.

— Теперь следующая цель — домашний Кубок мира?
— Там у нас уже будет другая команда. Кто-то уйдёт, кто-то придёт. Именно этого коллектива уже не будет. На мой взгляд, эта лучшая команда "Омских Ястребов", которая когда-либо играла в МХЛ. Все ребята весь сезон были друг за друга. Мы никогда не ругались, были сплочённым коллективом.

— Что оставите себе на память от этого матча, от этой победы?
— Незабываемые эмоции!

— Что хотелось бы получить в награду от руководства клуба: премию, перстни или и то, и другое?
— Хотелось бы хоть чего-нибудь. Но главное — это победа. Мы показали себя, команду. Деньги потом придут.

— Шампанское в кубок наливали?
— Нет (смеётся). Он с крышкой, а она приварена к основанию кубка. После первого сезона приварили.
Эдуард Рейзвих против Вячеслава Кулемина

Эдуард Рейзвих против Вячеслава Кулемина

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →