Епанчинцев: все лето бегал по лесам
Текст: Регина Севостьянова

Епанчинцев: все лето бегал по лесам

Новый капитан ЦСКА рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру", в каких лесах и за каким занятием он провел лето.
19 июля 2007, четверг. 13:47. Хоккей

Хоккеисты московского ЦСКА через два дня после выхода из отпуска отправились на свой первый сбор — в среду команда улетела в Финляндию. А накануне на стадионе «Октябрь» Вячеслав Быков и его помощники принимали у игроков экзамен. Тест Купера и ряд других проверочных мероприятий показали, что армейцы прилежно выполнили задания, выданные им накануне отпуска. И в распоряжении тренерского штаба появились готовыми к напряженной работе. Вадим Епанчинцев, которому тренеры доверили роль капитана ЦСКА, рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру», что все лето бегал кроссы вокруг дачи.

Если говорить о команде, то наши новички — в самом хоккее далеко не новички.

— Бег тяжелее всего сегодня дался. Я думаю, для всех так. А вообще я летом ходил в фитнесс-клуб. Три раза в неделю занимался. Играл в большой теннис с тренером. Всё время проводил в спорте. Бегал кроссы на даче в лесу. Поддерживал себя в форме. Думаю, это необходимо для спортсмена.

Говоря это, Вадим посматривал на футбольное поле, где его четверка в черных манишках готовилась к двусторонке с «белыми». Тренеры остались довольны: тест Купера, по словам Игоря Захаркина, призван продемонстрировать способность хоккеиста быстро восстанавливаться: между сменами, после игр. Судя по тому, что все игроки «выбежали» из 13 минут и сразу же приступили к игре в футбол, к нагрузочным тренировкам они готовы.

— Если говорить о команде, то наши новички — в самом хоккее далеко не новички, — продолжает капитан ЦСКА. — То есть они опытные мастера. Я думаю, проблем у нас с ними никаких не будет. Если говорить о микроклимате в команде, то ещё в прошлом году коллектив у нас сложился неплохой. Думаю, за эти сборы наша команда окончательно сплотится. Мне кажется, что именно для этого предсезонка очень важна. Будем стараться, и у нас всё получится.

— ЦСКА решил отказаться от предсезонных турниров. Какое это имеет значение?

— Так решили тренеры. У них план подготовки разработан уже давно. К тому же мы проведём несколько товарищеских игр. Просто на этот раз в основном с нероссийскими командами. Еще весь сезон впереди — наиграемся.

— Тренеры определили Сергея Широкова и Константина Корнеева вам в ассистенты. Согласны с выбором наставников?

— По игровым и по человеческим качествам, я думаю, они достойны этого. Тем более что я хорошо знаю их. Никаких проблем с ними у меня не возникнет. Думаю, мы вместе с ними сможем создать единую команду.

Мы всё равно когда-то откажемся от длительных сборов. Хотелось бы, во всяком случае…

— Сейчас с командой работает много молодёжи. При этом Вячеслав Быков сказал, что в будущем хочет совсем отказаться от сборов. Думаете, уровень всех хоккеистов позволяет настолько доверять им?

— Мы всё равно к этому когда-то придём. Хотелось бы, во всяком случае. Да и поколение поменяется. Там видно будет. В принципе, то, что мы видели сегодня, позволяет ответить на вопрос утвердительно. Команда подошла к сбору в хорошей форме.

— Вам сейчас построили новую гостиницу прямо на территории ЦСКА. Уже разместились там?

— Это очень облегчает нашу работу. Мучения с пробками, когда мы добирались до базы по 30-40 минут, прекратятся. Сейчас мы спокойно проходим 100 метров пешком — и всё. Питание хорошее. Прекрасные условия. Расселяться будем по два человека. Но пока еще не успели; только приезжие ребята заселились.

— Задача на сезон перед командой уже поставлена?

— Ниже опускаться нельзя. Хотелось бы медали завоевать!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →