Адам Хенрик, Мартин Бродо и Питер Дебур – о победе "Нью-Джерси"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Дебур: Бродо просто пришлось стать лучшим в матче

"Нью-Джерси" стал последним участником второго раунда плей-офф. Как сложился седьмой матч с "Флоридой", рассказали форвард Адам Хенрик, голкипер Мартин Бродо и главный тренер Питер Дебур.
28 апреля 2012, суббота. 13:00. Хоккей
– Здорово, что мы завершили эту серию, – сказал Хенрик. – Думаю, наше звено сыграло хорошо, хотя вся наша команда провела неплохой матч. Мы старались весь матч прессинговать соперника, заставлять его ошибаться. Разговаривали об этом на протяжении всей игры и были уверены, что это должно нам помочь.

– Так и получилось. Победный гол стал результатом форчекинга.
– Так и есть. После броска Поникаровского шайба отскочила прямо ко мне. Я оказался прямо перед воротами. В этот момент мне очень хотелось забить. После того как я увидел, что шайба в сетке, уже ничего не помню.

– Чувствуете себя героем матча?
– Кто-то же должен быть героем? Так почему не я? Думаю, другие ребята так же считают, – улыбнулся автор дубля.

– А как же Бродо?
– Он сохраняет нам шанс на победу в каждом матче. И в этот раз он нас выручал. У него за плечами много больших матчей.
Адам Хенрик

Адам Хенрик

Если бы не Бродо, мы бы не были там, где сейчас.

– Это великолепное чувство. Мы все оказывались в такой ситуации: ты впервые забиваешь в плей-офф, после чего у тебя словно вырастает дополнительная пара ног. Сегодня шайба будто преследовала его, – сказал о Хенрике капитан "Нью-Джерси" Зак Паризе. – У него было несколько выходов один на один, а после отскоков и добиваний шайба неизменно приходила к нему. Уже по ходу матча было ощущение, что он может забить и второй гол.

– Победа в серии – это длинный путь, – размышлял ещё один герой матча Мартин Бродо, на счету которого 43 сейва. – Думаю, это в первую очередь вопрос уверенности, когда команда преодолевает трудности.

– Удалось вернуть чувство плей-офф, которого не было в прошлом году?
– После года перерыва первый раунд всегда даётся тяжело. И когда он остаётся позади, чувствуешь себя замечательно. Теперь будем играть с "Филадельфией".

– Чем вызван спад в третьем периоде?
– Нельзя было удаляться, когда мы играли в большинство. Это резко меняет ситуацию на площадке. В третьем периоде мы сами себя загнали в угол. Но надо отдать должное "Флориде". На протяжении 20 минут они без остановок летели на наши ворота. Так же они играли предыдущие шесть матчей.

– Марти был бесподобен, особенно в первом овертайме и в конце первого периода, – сказал главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур. – Он был нашим лучшим игроком в этой игре. Ему просто пришлось ему стать, иначе бы не победили.

– А как оцените игру Хенрика?
– Он из тех игроков, которые прибавляют в тех матчах, когда всё на кону. Мы видели это в начале сезона, когда он забивал в овертаймах и в серии буллитов. У него есть все данные. Мы всегда ждём такой игры от этого звена, а сегодня они сыграли великолепно. Он был одним из лучших игроков.
Мартин Бродо

Мартин Бродо

По материалам североамериканских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →