Павел Чернов оценил свою игру в системе "Атланта"
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Атлант"
Текст: Геннадий Набатов

П. Чернов: вырос я из "молодёжки"

Нападающий Павел Чернов больше никогда не сыграет за "Мытищинских Атлантов". 27 апреля нападающий провёл последнюю тренировку с молодёжной командой в Мытищах, простившись с ней навсегда.
28 апреля 2012, суббота. 21:00. Хоккей

ПРОВОДЫ СОСТОЯЛИСЬ

Состоялись своего рода проводы Павла Чернова. Нет, не из хоккея, не надо опережать события — из молодёжной команды. Форвард-рекордсмен, который шесть лет провёл в системе молодёжной команды «Атланта», больше никогда не выйдет на лёд в составе «молодёжки». Вырос! Точнее, возмужал. И по возрасту он не может теперь играть в составе «Мытищинских Атлантов». Так что дальнейший путь только один – в КХЛ.

– Не больно расставаться с отрочеством?
– Ну, есть немного. Но, признаться, в душе я давно уже не считаю себя игроком молодёжной команды. Просто регламент МХЛ позволил в этом году мне немного продлить сезон.

Павел Чернов

Павел Чернов

О КОМАНДИРОВКЕ В КЛИН

– Начинали-то вы в «Титане», в Клину.
– Да, меня командировали в фарм-клуб. В начале чемпионата наставник «Атланта» Густафссон сказал мне, чтобы я ехал и набирался практики в Высшую лигу. Руководство клуба решило, что для меня будет лучше не терять игровой практики. Потому что в ВХЛ команды всё-таки более зрелые, чем в МХЛ.

– Но в ходе сезона вас вернули в «Атлант».
– Да, пошли травмы, и я вернулся уже при Карлссоне. Тренировался, и, когда получил шанс выйти на лёд в матче КХЛ, старался использовать его. Провёл в итоге за «Атлантов» 13 матчей. Много это или мало? Наверное, можно было и чаще играть. Но всё ведь решали тренеры. Набрал одну голевую передачу – в Словакии в матче с «Левом». И всё же прогресс есть, ведь в прошлом-то году играл в основном за команду из Рязани.
Сейчас, когда появлялась возможность, играл за молодёжную команду. Но там, признаться, я всё же чувствовал, что старше всех остальных ребят.

ВАЛЬЯЖНОСТЬ – ЭТО, СКОРЕЕ, СТИЛЬ

– Болельщики даже возмущались, будто бы вы играете там чересчур вальяжно, явно намекая на авторитет игрока первой команды…
– Мне рассказывали о том, что порой кричат с трибун. Да, это у меня такая манера игры! Зачем лезть в кучу, лучше открыться и ждать передачи для гола.

– В молодёжке-то вы настреляли прилично. Показали даже лучший результат по полезности в плей-офф (вместе с партнёрами по команде Кадейкиным и Дыбленко). Но можно было больше забросить в КХЛ?
– Да. И самый реальный шанс для этого у меня был в матче с «Северсталью» перед плей-офф. Но не попал почти в пустые ворота. Правда, по штрафным броскам всё равно мы выиграли.

– Вам, кстати, тогда один из них и доверили.
– Да, но что-то не шло у меня в этом году с буллитами. На тренировках всё прекрасно получалось, и Карлссон это замечал. Но вот в игре…

ЛУЧШИХ БЫЛО ДВОЕ

– На сайте клуба прошло голосование за лучшего игрока «Атланта». Кому бы вы отдали свой голос?
– Я не смог бы выбрать между Жердевым и Барулиным, и отдал бы приз двоим. Их вклад в общий успех наибольший, это точно.

Павел Чернов

Павел Чернов

Третье место отдал бы Нискале, он хоть и в обороне допускал немало ошибок, все равно выручал команду, часто забрасывая очень важные шайбы.

– А кто тогда лучший в сезоне в «молодёжке»?
– Саша Кадейкин, однозначно он. Очень прибавил в нынешнем сезоне. Настоящий капитан, без сомнений!

– Шанс пройти ЦСКА в полуфинале Кубка Харламова был?
– Безусловно. Но всё решила реализация большинства, а его лучше реализовывали «армейцы». Ну, уж и Гусева не стоило так бояться. Не такой он и страшный. Но ведь забросил четыре шайбы в четвёртой игре нашей серии, ответив на мои три в третьей. И всё решил.

ПОДГОТОВКА НАЧНЕТСЯ В ДОМИНИКАНЕ

– Ваша девушка играет большую роль в вашей жизни?
– Конечно. Она постоянно поддерживает меня, ходит на хоккей. Мы с Яной вместе скоро, 5 мая, полетим отдыхать в Доминиканскую Республику. А как познакомились? Друзья в Гомеле сыграли большую роль, свели нас вместе. В этом году Яна переехала ко мне в Мытищи.

– Как будете готовиться к новому сезону?
– Прилечу с отдыха, и сразу – в зал. Планирую приобрести абонемент на полтора месяца в фитнес-центр в Мытищах. Тренер по физподготовке первой команды «Атланта» Барии Бреннан, уехав в Канаду, пообещал мне в ближайшие дни выслать на электронную почту детальный план летней подготовки.
Увы, с молодёжной командой я тренироваться не смогу, поэтому выйду на лёд только в июле с «Атлантами».

– Новый регламент КХЛ сыграл с вами злую шутку. С обязательным вводом в заявку на матч КХЛ четверых молодых игроков, под разряд которых вы из-за возраста уже не попадаете, вы должны будете жилы рвать, но войти в состав уже не из 20, а из 16 человек.
– Да, трудновато будет. Но кто сказал, что на пути в большой хоккей не надо будет преодолевать трудности? Я к ним готов. Ну а вдвоём мы их преодолеем ещё быстрее, я в этом уверен.

– В этом сезоне вам в случае попадания в основу придётся сменить номер.
– Да, поменяю 53-й на 8-й. Яна тонко подметила, что в сумме пять плюс три это и будет восемь.

– Почему так?
– Потому что в юности мне всегда нравилось, как играли Селянне и Ларионов. Оба – «восьмёрки». Вот бы на кого мне надо равняться.

Павел Чернов

Павел Чернов

Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →