• Главные новости
  • Популярные
Мозякин: подумал, и решил серьёзно завязаться
Текст: Алёна Шилова

Мозякин: подумал, и решил серьёзно завязаться

Автор первого хет-трика предсезонки, на Кубке Паюлахти, нападающий "Химика" Сергей Мозякин - о своём новом четырёхлетнем контракте, команде, партнёрах и "конкурсе капитанов".
20 июля 2007, пятница. 23:32. Хоккей

В раздевалке «Химика» на Кубке Паюлахти было весело. Фоном для интервью с лучшим снайпером подмосковной команды прошлого сезона служила громкая заводная музыка, радостные голоса и смех его одноклубников. В том числе – по поводу этого интервью Сергея Мозякина «Чемпионат.ру». «Смотри, смотри, серьёзный какой, Мозяка-то», — слышались реплики кого-то из ребят, и взрывы хохота. Сергей старался быть серьёзным, но время от времени, глядя на веселящихся партнёров, тоже прыскал.

Настроение у нападающего было отменным.

— В матче против «Трактора» вы отличились хет-триком. Довольны собой?
— Конечно, рад. Но вообще, предсезонка – это только просмотр. Поэтому просто так получилось. Рановато ещё за результативностью-то гнаться. В регулярке буду стараться.

-Как вообще втянулись в работу после отпуска?
— Да, ничего. Думал, будет хуже. А получилось, как обычно.

— Вообще не готовились?
— Нет, отдыхал весь отпуск.

— А команда как?
— Всё вроде нормально… тренируются.

— Подготовка предсезонная у Попихина чем-то существенно отличается?
— У каждого тренера свои упражнения, свое видение. Сейчас мы много бегаем (смеётся) . По крайней мере, больше гораздо, чем у Воробьёва. Побольше упражнений два в одного.

— Что вообще можете сказать о новом главном тренере «Химика»? Вы ведь раньше не были с ним знакомы.
— Да, я просто знал, что такой есть. Отношение у него к хоккеистам нормальное. Петр Ильич, например, был замкнут в себе, а Попихин с нами гораздо больше общается.

— Общий язык с командой ему уже удалось найти?
— Наверное… Он сразу сказал, что в любой момент мы можем к нему заходить, общаться, разговаривать. Сказал, что выслушает и постарается понять любого. Сказал – «будем общаться».

— Вам такой подход нравится?
— В принципе, да. Мы больше доверия чувствуем. Он сказал, что не должно быть разногласий и такого, когда тренер отдельно — игроки отдельно. Все должны быть вместе и мне кажется, что это правильно.

— Ещё Евгений Попихин сказал, что на роль капитана будут претендовать четыре игрока – Лещёв, Бойков, Пронин и Мозякин. Вам бы хотелось получить капитанскую нашивку?
— Я, честно говоря, вообще об этом ничего не знаю. И никогда не стремился быть капитаном. Если тренер увидит капитана именно во мне, то без проблем могу им стать.

— Сейчас вы находитесь на турнире, сыграли уже три матча. Что можете сказать о Кубке Паюлахти?
-Турнир такой, как всегда летом… Тут все команды и выигрывают, и проигрывают. Это нормально. Обычный предсезонный турнир, когда больше просматривают игроков. Речи о каких-то спортивных результатах пока вообще не идет. Хотя в принципе, интересно поиграть со всеми. Давно не играли и соскучились очень по хоккею.

— «Амуру» «Химик» проиграл с крупным счетом 1:5. С чем это связано?
— Во-первых, в ту игру у нас играло много молодых. Ну, и к тому же, хабаровчане уже много до этого катались, а мы нет. У нас некоторые ребята играли первую игру, и, может, сказывалось волнение или еще что-то.

— Перестановки, в сравнении с прошлым сезоном, существенные в составе?
— Защитники у нас всё те же остались, взяли буквально пару человек. А нападающих вот много новеньких. Я играю с Лещевым и Барановым. Все те же лица ( (смеется(). С Аликом мы вообще уже, можно сказать, понимаем друг друга без слов.

— Можете сказать, что от игры к игре команда прибавляет?
— Конечно, взаимодействия лучше уже у ребят и в звеньях, и в команде в целом. Полагаю, что с каждой игрой будем играть всё лучше и лучше.

— О задачах на сезон с командой пока не говорили?
— Нет, пока ничего не обсуждали, но я думаю, что в любом случае задачи будут — на медали.

— И по силам это «Химику»?
— Если бы было не по силам, то мы бы вообще не играли (смеётся) . Будем стараться и заглядывать в будущее.

— А не было у вас желания после окончания сезона в другой клуб перейти?
— В том году я собирался в Омск, но не срослось. А в этом году… меня все устраивает в «Химике». Отношения людей, как к команде, так и в команде. Всё просто отлично! Поэтому я вообще на четыре года контракт подписал. Подумал, и решил серьёзно завязаться с клубом, так как отношение ко мне очень хорошее, и задачи команда высокие ставит. Те, кто в клубе стоят наверху… они очень амбициозные люди, и у них очень большие задачи. Поэтому мне тут все абсолютно нравится.

-Но после окончания чемпионата России вам поступали ещё предложения?
— Честно говоря, не было. У меня в любом случае контракт был с «Химиком» ещё на год. Может, поэтому предложений не было. А вообще (пауза)… я не знаю, почему. Наверное, не нравится моя игра?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →