Александр Пережогин – об "Авангарде", Белове и чемпионате мира
Фото: Фотобанк КХЛ, РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Пережогин: Белову очень печально и грустно

Форвард сборной России Александр Пережогин – о том, как тяжело забыть поражение в финале Кубка Гагарина, и как сказалось на "Авангарде" отсутствие Антона Белова.
2 мая 2012, среда. 14:00. Хоккей
– Сейчас все мысли о сборной. Стараемся забыть о клубном сезоне. Работаем над функциональным состоянием, чтобы подойти к чемпионату мира в оптимальной форме.

– Успели отойти от финала?
– У нас было три выходных. Тяжело отойти, но нужно. Клуб и сборная – это разные вещи. Лучше всего – забыть на данном этапе о том, что было в клубе. Лишь перенести в сборную лучшее.

– Удаётся?
Александр Пережогин

Александр Пережогин


– Мы здесь не обсуждаем клубные дела. Но первые три ночи были особенно тяжёлыми. В голове постоянно прокручивал эти моменты, вспоминал игры.

– Как получилось, что, ведя в серии 3-1, вы упустили кубок?
– В хоккее всё бывает, надо сделать выводы и идти дальше. В некоторых моментах не повезло, Ерёменко хорошо сыграл. Ему заслуженно дали MVP плей-офф.

– Руководство клуба осталось довольно серебром?
– Давайте не будем затрагивать эту тему. Мы очень хотели выиграть Кубок для города, для наших болельщиков. Жаль, что не получилось. Но хочу поблагодарить всех, кто за нас болел. Такое бывает, что проигрываешь…

– Не удивились, что вас позвали вместе с Поповым?
– Это здорово, что позвали двоих. Тренерам виднее, они принимают решения. Мы рады, что вместе оказались в сборной, но тренерскому штабу решать, в каких сочетаниях играть.

– Евротур смотрели?
– Мне понравились голы со шведами. С чехами матч практически не видел.

– В этом году от сборной не ждут обязательного первого места. Это снижает груз ответственности?
– Мы всё равно настраиваемся только на победу.

– Билялетдинов отметил, что очень хотел видеть в сборной Белова, но из-за истории с допингом он не попал в состав. В каком эмоциональном состоянии находится Белов?
– Я с ним говорил недавно. Конечно, ему очень печально и грустно. И не только ему, всем ребятам в нашей команде тоже, как и болельщикам. Надеюсь, что всё сложится хорошо и в следующем году у него появится шанс выступить на чемпионате мира.

– А сильно ли эта история повлияла на команду?
– Думаю, что прилично. У нас же не так много защитников.
Александр Пережогин

Александр Пережогин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →