Микелис Редлихс – о сборной Латвии и переходе в "Локомотив"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Редлихс: Дацюк – один из моих любимых игроков

Форвард сборной Латвии Микелис Редлихс рассказал о своем любимом игроке, который выступает за российскую команду, а также объяснил, почему выбрал "Локомотив".
5 мая 2012, суббота. 13:00. Хоккей
– Впереди матч со сборной России. Что в нём будет для вас главным?
– Главное для нас – дисциплина и хорошая игра в защите. Будем стараться ловить соперника на контратаке.

– В сборную России приехали Дацюк и Малкин. Это будет уже совсем другая команда, по сравнению с той, с которой вы встречались в Латвии?
– Конечно, это два очень хороших игрока. Дацюк – вообще один из моих любимых. Но тренер нам сказал, что нельзя зацикливаться на этом. Надо играть жестко и очень надежно в защите. Будем концентрироваться на своей игре, не обращая внимания на имена в составе сборной России.

– В серии с "Филадельфией" у Малкина был персональный опекун. Возьмете эту тактику на вооружение?
Микелис Редлихс

Микелис Редлихс


– Думаю, у нас такого не будет.

– В сборной на вас рассчитывают как на лидера…
– Я об этом особо не задумываюсь. В сборной один игрок ничего не решит. У нас – командная игра, все ребята должны действовать вместе, хорошо отрабатывать в обороне и соблюдать игровую дисциплину.

– Какие изменения в игру сборной Латвии внес Тед Нолан?
– Сложно сравнивать эту сборную с тем, что было раньше. Нолан уделяет огромное внимание защите. В нападении может получаться, может – нет. Но для него главное – держать дисциплину.

– Вы довольны, что он сохранил вашу связку со Спруктсом?
– Еще бы. Мы с Янисом Спруктсом весь сезон играли вместе. Очень комфортно себя чувствую в связке с ним. Он хороший игрок, и у нас хорошее взаимопонимание.

– Стало известно о вашем переходе в "Локомотив". Когда успели подписать контракт?
– Детали разглашать не хотелось бы, но могу подтвердить, что на следующие три года я игрок "Локомотива". Я уже выступал за пределами Риги: год провел в Швеции, два – в белорусской лиге, потом четыре – в Риге… Наверное, сейчас для меня просто настало время перемен. Я перехожу в очень хорошую команду

– А другие варианты были? Или вы хотели именно в Ярославль?
– Были и другие предложения, но первым интерес ко мне проявил именно "Локомотив". Поэтому я решил заключить контракт именно с Ярославлем. Сейчас постоянно слежу, кто приходит в команду. Очень интересно, с кем буду играть.

– Будете скучать по Риге?
– Конечно. Я провел там замечательные четыре года, это мой дом. Думаю, что поначалу вообще будет тяжеловато адаптироваться, но, надеюсь, все будет хорошо. За годы, проведенные в Риге, я обрел уверенность в своих силах, понял, что могу играть на хорошем уровне. Там останется мой брат, как и многие другие игроки сборной Латвии.
Микелис Редлихс

Микелис Редлихс

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →