Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Атлант"

Смирнов: год назад меня тоже звали в "Атлант"

Александр Смирнов объяснил причины перехода в "Атлант" на должность старшего тренера, а также рассказал о своей семье, которая живёт в Норвегии.
Хоккей

– Я очень рад получить приглашение войти в тренерский штаб подмосковного «Атланта», – рассказал Александр Смирнов, хорошо известный нам по сериям плей-офф с «Северсталью». – «Атлант» – это очень серьезный клуб, пусть и молодой, но с хорошими, здоровыми амбициями. Сам я родом из Подмосковья, из Воскресенска. Так что приятно перейти в клуб, который, можно сказать, корнями вышел из моего родного «Химика».
К тому же, приведу еще один факт, повлиявший на переход. Так, моей семье теперь будет проще летать в Россию из Норвегии. До Москвы из Хамара, где мы живем, прямой авиарейс.

– Пока вы вошли в тренерский штаб «Атланта» в роли старшего тренера.
– Да.

– Не жалеете об уходе из «Северстали»?
– Нет. Хотя там у меня и было хорошее предложение продолжить возглавлять команду. Однако с руководством «Атланта» и со многими сотрудниками клуба, моими земляками, у меня добрые давние отношения. Давно и хорошо знаю спортивного директора Равиля Исхакова. Общались и с генеральным директором

Александр Смирнов

Александр Смирнов

Андреем Веревко. Кстати, год назад меня тоже звали в «Атлант». Так что мой переход – обдуманное решение. Команда – почти родная. Повторюсь, с радостью принял новое предложение от «Атланта» и приложу все свои усилия, чтобы от моего прихода коллектив получил как можно больше пользы и позитива.
Да, главный тренер – особая стезя. Уверен, в таком клубе работать интересно. Тем более мне будет любопытно поработать под началом главного тренера, известного шведского специалиста Янне Карлссона.

– Вы встречались с Карлссоном?
– Да, перед вылетом в Норвегию я приезжал в Мытищи. Разговаривал и с руководителями, и с Карлссоном. С Янне мы просидели два часа, не замолкая ни на минуту.

– О чем, если не секрет, вы беседовали?
– Наш разговор был ознакомительным. Обсуждали состав команды, не скрою. Но пока говорить о каких-то кандидатах публично не могу. Это прерогатива Карлссона и руководства клуба.

– Ваши ближайшие передвижения?
– В моих планах – поездка на чемпионат мира в Стокгольм и Хельсинки. К слову, Карлссон, возможно, тоже составит мне компанию. Но пока он еще точно не определился с поездкой. Впрочем, ему, шведу, доехать до столицы из Гетеборга не так уж и сложно.

– Расскажите о своей семье.
– Семья проживает в Хамаре. В этом городе проходила Олимпиада 1994 года, в которой я принимал участие. Моя супруга – Наталья. Старшему сыну Дмитрию – 22 года, учится в сфере экономики и маркетинга, работает. Раньше играл в хоккей, но сейчас завершил серьезные выступления, перейдя из хоккея в бизнес.
Младший сын – Валерий, ему 14 лет, он учится, заканчивает 9-й класс. Играет в хоккей в роли защитника в «Стурхамаре». Недавно они с юниорской командой ездили на турнир в Швецию, заняли 1-е место из 14 довольно сильных команд. Думаю, он имеет неплохие данные для профессионального роста и карьеры.

Александр Смирнов (справа)

Александр Смирнов (справа)

Комментарии (0)
Партнерский контент