Тед Нолан и Зинэтула Билялетдинов оценили действия своих игроков
Фото: РИА "Новости", фотобанк КХЛ
Текст: Фарид Бектемиров

Билялетдинов: суеты было очень много

Главные тренеры сборных России и Латвии прокомментировали действия своих подопечных, причём оба отметили отличную игру Евгения Малкина.
5 мая 2012, суббота. 21:54. Хоккей
Фоторепортаж с матча Латвия – Россия (26 ФОТО)

Тед Нолан, главный тренер сборной Латвии:

— Первый период играли здорово, коллективно, так же должны были проводить второй и третий, но некоторые игроки не сыграли на своём уровне.

— Расскажите, как вы готовитесь к игре против сборной Германии.
— Мы смотрели игру этой сборной по телевизору, самое главное – переиграть ту усталость, которая накопилась за сегодня, и победить самих себя.

— Как вы перед игрой думали останавливать Малкина, был ли индивидуальный план?
— В НХЛ 30 команд, огромное количество игроков, но Дацюк и Малкин являются лучшими игроками в мире. Мы думали, как их удержать, и в первом периоде у нас это чуть-чуть получалось, но, к сожалению, дальше всё это уже не выходило.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России:

— Это была первая игра. В первом периоде было видно, что команда нервничала, многие вещи не получались. Во втором периоде было лучше. После забитых шайб было немножко полегче. Команда Латвии сыграла на проблемах в нашей зоне. Нам есть над чем подумать и что поправить.

— Как вы оцениваете игру Малкина?
Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан


— Малкин – игрок высокого уровня. Он показал и доказал свой уровень. Неслучайно он забил хорошие, важные шайбы, и поэтому о нём можно и нужно говорить.

— Прокомментируйте решение, когда вы ставили в одно звено Дацюка и Малкина.
— Я пробовал варианты и на сегодняшнюю игру, и на будущее. В общем-то, срабатывало. Были другие изменения. Надо пробовать сейчас, пока есть возможность.

— Поначалу за судьбу игры было тревожно. Как считаете, удалось переломить за счёт двух людей, или вся команда прибавила?
— Отдача была хорошая, и повторю, было определённое волнение, но забитые шайбы раскрепостили игроков, они стали играть свободнее.

— Вы ожидали, что Никитин сыграет не слишком удачно, тем более что во время выступлений в НХЛ его хвалили.
— Да, я видел его игру за океаном, и он играл достаточно хорошо. Но здесь большие площадки – ему немножко сложнее. Какая-то есть неуверенность… Я надеюсь, он свою игру улучшит, и всё будет нормально.

— В третьем периоде вы перевели Широкова в третье звено, поменяли с Кулёминым. Чем это было вызвано?
— Я просто хотел посмотреть эту связку.

— В каком состоянии находится Евгений Бирюков?
— У него вроде бы улучшение, но пока мы не можем сказать, как долго это всё продлится и когда он восстановится. Конечно, наша ситуация немножко усложнилась с его болезнью. Посмотрим.

— Вы планировали играть в шесть защитников?
— Нет, мы планировали в семь. Но то, что произошло с Бирюковым, разрушило наши планы. Мы заявили одного защитника, одно место мы держим.

— Вы заявили сегодня трёх нападающих, то есть у защитника Корнеева не очень много шансов сыграть на этом турнире?
— Время покажет.

— Почему именно трёх нападающих? Для усиления атаки?
— Посчитали, что у нас и так шесть защитников, и будет сложно, если ещё и одного нападающего не будет. Поэтому сделали четыре работающих звена.

— Малкин сегодня набрал три очка, то есть один человек серьёзно повлиял на результат. У нас не может появиться зависимости от одного игрока?
— Я думаю, всё звено играло достаточно хорошо. И Пережогин, и Попов играли блестяще. А то, что Малкин индивидуально сильный игрок, это давно всем понятно. Что уж тут говорить.

— Малкин сыграл здорово, а вот Дацюк выглядел не очень активно.
— Он, кажется, чувствовал себя неважно. Восстановится – и будет нормально всё.

— Когда вы приглашали Пережогина и Попова, вы сразу видели их в звене с Малкиным?
— Я знал, что будут играть Малкин и Дацюк. В первой тренировке я поставил Малкина с Кузнецовым, но мне показалось, что надо поменять что-то, и сейчас вот такое сочетание.

— Игру Кузнецова оцените? Он вроде бы играл неважно, но в конце забил гол.
— Это немножко другой уровень, даже не уровень Евротуров, здесь надо играть ещё лучше. Первая игра была для него, может быть, слишком волнительной.

— Вы видели сегодня ту игру, которую требуете от хоккеистов?
— Нет, не всё получалось. Я об этом сказал команде — о чём мы говорим, чего мы хотим. Возможно, переполняли эмоции, желание и нервы опять-таки.

— Какие слова сказали после первого периода?
— Я сказал, чтобы они не нервничали, а просто играли. Понятно, что желание большое, и я просил играть быстрее, но быстрота – это не суета. А суеты было очень много. Вот я и попросил успокоиться.

— Вас удивило, что пришлось играть при пустых трибунах?
— Я на это не обратил внимания.
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →