Кари Хейккиля подвёл итог проигранному матчу со швейцарцами
Фото: Фотобанк КХЛ, Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Спортивная панорама

Хейккиля: давайте смотреть позитивно

Главный тренер сборной Белоруссии Кари Хейккиля подвёл итог проигранному матчу со швейцарцами, отметив, что команда провалила первый период и лишь затем начала действовать так, как требует тренер.
7 мая 2012, понедельник. 02:30. Хоккей
— Все матчи на чемпионате мира сложные. Давайте смотреть позитивно: в нашей игре есть прогресс. Сегодня мы забросили две шайбы, у нас были хорошие моменты. Во втором и третьем периодах мы играли, думаю, на хорошем уровне. Пока у нас остаётся проблема: как действовать хорошо на протяжении всего матча? Ещё на турнире в Братиславе она проявилась. Мы начинаем матч не так, как нужно. Дебюты последних четырёх встреч прошли очень тяжело, уступаем по броскам… Как сегодня — 1-19. И только затем мы начинаем играть. Не давим на соперника сразу, не забираем инициативу. Это нужно в будущем делать лучше.

— Все ли остались здоровы после матча?
— Думаю, Стась, который получил удар в третьем периоде, серьёзно не пострадал. Посмотрим, как пойдёт восстановление Китарова.

— Во втором периоде перестал выходить на лёд Горошко.
Главный тренер сборной Белоруссии Кари Хейккиля

Главный тренер сборной Белоруссии Кари Хейккиля


— Мы просто решили играть в шесть защитников. Игра обороны — не проблема в последних двух матчах. А вот нападающим нужно действовать лучше.

— Какой момент стал переломным во встрече?
— Нужно говорить о первом периоде. Мы должны действовать инициативно уже с первым вбрасыванием, но действовали не так. Отдали инициативу сопернику, а перехватить её очень тяжело. Есть команды, которые играют с уверенностью, и те, которым её недостает. Это было проблемой. Потом, когда мы начнём верить в себя, будет хороший результат. Вот забросили шайбу — и сразу распрямили плечи, потом забили ещё… Конечно, у нас были моменты, например попадание Мелешко в перекладину. Но этот эпизод переломным называть не стал бы.

Не забывайте, у швейцарцев очень хорошая команда — мастеровитая, с хорошими нападающими. Сегодня соперники делали очень много диагональных передач. И это было нашей проблемой. Ведь финны больше старались играть вперёд, что создало дополнительные трудности для Коваля. А также это причина того, что мы немного нервозно играем в своей зоне.

— Не реализованный Грабовским буллит удивил?
— Не могу сказать, что один человек должен решать судьбу игры, но это была та ситуация, когда все ждали гола. Справиться с ней непросто.

— Количество бросков по воротам не возросло. Игроки не прислушиваются к вашим требованиям?
— На протяжении двух периодов мы оказывали хорошее давление на ворота противника. Но нужно ещё больше бросков. И начинать с первых минут. Мы не можем ждать период и затем играть. Это работа нападающих.

— Калюжный, выходя четвёртым форвардом в большинстве, допустил две потери на синей линии, ещё раз его ошибка чуть не завершилась голом в пустые ворота. Не подумываете отказаться от такого варианта розыгрыша лишнего?
— Это остаётся нашим вариантом. Мы будем работать над ним. Завтра планируем взять паузу, на лёд будут выходить только те, кто не играл сегодня или был мало загружен. Нужно дать ребятам отдых от хоккея.
Сборная Белоруссии

Сборная Белоруссии

Источник: Спортивная панорама
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →