Патрик Торесен – о матче со сборной России
Фото: Фотобанк КХЛ, РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Торесен: от игры с Россией остался горький вкус

Форвард сборной Норвегии Патрик Торесен признался, что матч с Россией оставил горький привкус. Всё – из-за незасчитанного гола в ворота Сёмена Варламова.
7 мая 2012, понедельник. 11:00. Хоккей
– Мы смогли проявить характер после того, как русские ребята дважды реализовали большинство. Почти совершили камбэк, – рассказывает Торесен. – Но нас немного выбил эпизод с незасчитанной шайбой. Нам кажется, что всё было по правилам. А затем Россия ушла вперёд. Мы продолжали бороться и остались довольны игрой, хотя все же от нее остался горький вкус.

– Что же произошло на ваш взгляд в эпизоде с этим голом?
– Минут пять после этого момента мы кричали арбитрам с лавки. Может, судья почувствовал тогда, что ошибся. Ну а мы быстро пропустили шайбу, потому что не могли сосредоточиться на игре. Хотя я говорил ребятам, что не стоит зацикливаться на этом. Решение принято, и судья его не поменяет.

– Вы начали чемпионат мира с матчей против таких серьезных соперников, как Швеция и Россия. Тяжело войти в турнир, когда играешь с такими командами?
– Конечно, нам было сложно. Но мы приближаемся к топовым командам мирового хоккея. Матч со Швецией проходил в настоящей борьбе. Мы им не уступали во многих компонентах. А со сборной России мы выглядели еще лучше. Думаю,
Патрик Торесен

Патрик Торесен

мы на правильном пути, играем друг за друга. Я очень впечатлён тем, как работает наша команда и как мы боремся в каждой игре. И я рад защищать цвета такой команды, даже несмотря на поражения.

– Вы единственный в сборной Норвегии, выступающий в России. Партнеры расспрашивали вас об игроках сборной России?
– Конечно. Все знают российских звезд хоккея. Может игроков КХЛ чуть меньше, чем тех, кто выступает за океаном. Я кое-что рассказывал ребятам про молодых талантов, кое-что – про опытных хоккеистов. Старался их проинформировать как мог.

– Какая задача стоит перед вашей командой на этом чемпионате мира?
– Мы проиграли сильнейшим командам в группе, но ставим перед собой задачу попасть в полуфинал. Чтобы это сделать, нам надо хорошо отыграть в следующих матчах.

– Судя по игре в первых двух матчах, вы на это вполне способны.
– Согласен, у нас хорошая сборная, наши ребята играют в топовых командах европейских лиг. Мы уверены в себе и в своей игре. И у нас всегда есть план на матч. Неважно, играем мы с Россией или с Италией, план мы должны выполнять.

– Кто, на ваш взгляд, из сборной Норвегии мог бы играть в КХЛ?
– Среди наших ребят есть те, кто может заиграть в КХЛ. Матис Олимб – очень техничный игрок. Оле-Кристиан Толлефсен прекрасно играет в обороне. Андерс Бастиансен – тоже талантливый парень.
Патрик Торесен у ворот сборной России

Патрик Торесен у ворот сборной России

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →