Ждан: не согласен, что "Спартак" строится с нуля
Текст: Регина Севостьянова

Ждан: не согласен, что "Спартак" строится с нуля

Александр Ждан в "Спартаке" человек новый. Но стоя в холле дворца спорта в Сокольниках, рассуждает о будущем своей новой команды, как коренной спартаковец.
23 июля 2007, понедельник. 17:10. Хоккей
Опытный защитник Александр Ждан, которому через месяц исполнится 36 лет, в «Спартаке» человек новый. Но стоя в холле дворца спорта в Сокольниках, где нас окружают фотографии Больших Игроков, делавших историю и традиции клуба, рассуждает о будущем своей новой команды, как коренной спартаковец.

Cейчас-то всё нормально. Я проблем не вижу. Тренер тот же остался. Систему он знает, работал тут.

— Я, конечно, не могу говорить, что пришел в «Спартак» помогать родному клубу, но когда мне предложили контракт, я понял, что могу поработать и помочь команде. Мы же профессионалы, — улыбается Александр.

— Вас не смущает тот факт, что команда фактически строится «с нуля»?

— Многие ребята уже поиграли в «Спартаке». Команда не выступала в том сезоне по финансовым причинам, а сейчас-то всё нормально. Я проблем не вижу. Тренер тот же остался. Систему он знает, работал тут. Да, потребуется время на то, чтобы притереться. «С нуля» — это когда команда создаётся на пустом месте, а тут-то традиции, как-никак. ЦСКА, «Динамо», «Спартак» остаются всегда.

— Согласны, что команде поможет тот факт, что нереальных задач перед «Спартаком» не ставят? Речь идет о месте в десятке.

— Да, я думаю, что на ребят меньше давление будет. И на руководителей. Они будут спокойно строить подготовку, а потом возрождать традиции, которые здесь были. В этом клубе играли в хоккей большие люди, и, думаю, это никогда не забудется.

— «Спартак» лишился Литвиненко; неизвестно, когда присоединится к команде Петрочинин. Линия защиты сейчас, на ваш взгляд, достаточно сбалансирована?

— Я думаю, что время серьёзной работы только начинается. Сейчас будут товарищеские матчи, турниры, и, наверное, произойдут какие-то коррективы. Возможно, появятся новые люди. Это нормально. Команда — организм живой. Всё только на пользу. Спорт – это такая вещь, что надо доказывать. Вот я, например, принял решение, что надо выходить, бороться и доказывать, что я ещё могу существовать в хоккее.

— Вы уже почувствовали друг друга в команде?

— Сейчас такая работа идёт, что даже не успеваем пообщаться, толком познакомиться. Хорошая такая работа идёт. Но, думаю, у нас ещё будет время вздохнуть и нормально пообщаться.

Сейчас такая работа идёт, что даже не успеваем пообщаться, толком познакомиться.

— Не могу не спросить о ваших впечатлениях от братьев Юньковых.

— Мне они очень понравились. Видно, что гены сказываются, и взаимопонимание у них на каком-то другом уровне. Думаю, это очень хорошее приобретение и будущее команды. Дай бог, чтоб братья Юньковы остались тут и играли вместе. То, что они будут играть хорошо, — безусловно.

— Задачи задачами, но есть внутреннее желание выйти и доказать, что теперь уже и ваши болельщики не зря ждали целый год возвращения «Спартака»?

— Я думаю, так и получится. Работа, которую мы выполняем, направлена на то, чтобы доставить удовольствие зрителям. Хоккей так и создан: деньги деньгами, но мы должны уважать болельщика. Это, знаете ли, очень важно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →